воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Альбом для мамы


 Эпиграф
Не у каждого человека есть дети, но у каждого есть мать.
Очевидный факт
Наконец-то закончила альбом для моей мамы. Я задумала его еще летом, когда только познакомилась со скрапбукингом. Это мой второй миник, но должна признаться, я не ожидала, что будет так тяжело. Работа тянулась с переменным успехом 2 месяца. Надо было раздобыть фотографии без ведома мамы (я же делаю сюрприз!), выбрать их, отсканировать и обработать в фотошопе (а я с ним на вы), подобрать бумагу и украшения, продумать раскладку, сочинить стихи, наконец! Кстати, за идею со стихами спасибо Кате. Задача была использовать розовый цвет (мамин любимый), и еще мне хотелость чтобы все страницы были едины по цвету, стилю и и выдержаны в духе ретро. Отсюда - коричневый цвет и эффект сепия.
В общем, я очень старалась, но так замучилась, что чувствую не радость от творчества, а облегчение от того, что все закончилось! Тем не менее жду ваших комментариев и готова к критике! Для удобства снимала странички по одной, еще до сборки.
Использованы: картон, бумага серии "Богемия", цветы от Прима, фигурные дыроколы и ножницы, штампы, брадс, капроновые ленты, машинная строчка. Размер 15/15 см.


Это обложка. Жаль, внутри розы использовать нельзя!




Первый разворот: родители и детство. Более ранних фоток просто нет.




Второй разворот: за фотографией с братом прячется 2 тэга со снимками брата и сестры в молодости. На соседней странице  - подруги детства.



Третий разворот: фото из пионерлагеря. Украсила деталью от старого значка "Пионер Удмуртии", волучилось что-то вроде медали. Рядом - студенческая пора, снимок на фоне корпуса УдГУ, за ним - фото соседок по комнате на тэгах ( кстати, они до сих пор дружат!)



На этой страничке я просто собрала самые мои любимые мамины фотографии. Пришлось размещать компактно :)))


А рядом - единственная свадебная фотка, любительская к сожалению...




На четвертом развороте появляюсь я...



На этой страничке - основные этапы маминой карьеры. Вокруг ее фотографии на рабочем месте я разместила названия основных мест ее работы.


А рядом- снимок с ее 50-ти летия, в окружении ее родных и друзей. Только папы нет, он фотографировал. Кстати, на шее у нее юбилейная медаль, которую ей подарили коллеги. На ней гравировка "Мисс совершенство".


Тут все понятно...

Следующий разворот посвящен внукам: Сначала старший..

потом младший (верхнее фото откидывается).



На последнем развороте - мама на отдыхе и стихи с поздравлениями.
Уфф, вроде все!  Хотела успеть на день рождения 24 ноября, но получилось ко дню матери. Что ж, тоже неплохо!

воскресенье, 15 ноября 2009 г.

Подарок стоматологу


Эпиграф
"Береги платье снову, а зубы - смолоду"
народная мудрость
В одном из предыдущих постов я писала, что мне пришлось удалить зуб мудрости (интересно, значит ли это, что я стала глупее?). Тогда, сидя в кресле, я пообещала хирургу, что в случае отсутствия осложнений, я в благодарность (ну, и в качестве наглядной демонстрации примера скрапбукинга) сделаю для него открытку. То ли я по натуре не вредный человек, то ли хирург мастер своего дела, но так или иначе все обошлось! Придется выполнять обещанное. Вариант открытки в виде зуба отмела сразу как банальный (почему-то вспомнился старый анекдот про юбилей окулиста).  А поскольку я об этом человеке ничего не знаю, остановилась на нейтрально-мужском варианте: картон, бумага в шотландскую клетку (прострочена, разлохмачена и испачкана дистрессом) и с текстом, надпись и картинка - распечатка на заранее состаренной с помощью кофе бумаге. Декор - ленточка и брадс-звездочка.

Внутри: штампинг на той же бумаге.


Мне нравится! Завтра схожу подарю!


Выкинуть жалко...


Эпиграф
"Используй то, что под рукою и не ищи себе другое"
Филеас Фогг, "Вокруг света за 80 дней"


Всего несколько месяцев назад, когда я только узнала о существовании скрапа и у меня не было специальных материалов, но было большое желание что-то сделать, я покупала доступные в обыных магазинах всевозможные "скрапозаменители": пуговицы, ленты, цветную бумагу и пр.  Даже изготовила открытку на свадьбу! Но со временем начала прикупать специальные товары и вся эта мишура осталась без применения. Но хомячья натура не позволила выбросить и вот, наконец, настал и их черед. Надумала я использовать бумажку из набора "Traditional" от Лоры Эшли (набор, если честно, меня разочаровал - всего три приличных рисунка из 12). Кроме него, пригодились цветочки от резинок для волос, атласные розочки и лента, дистресс, дырокольные веточки и бордюр. Надпись - штамп.

понедельник, 9 ноября 2009 г.

Розовые мечты

Сегодня наконец-то закончила розовую коробочку. Заготовка была готова давно, но как-то времени не было собрать все детали воедино. И вот долгожданный результат! Принцип тот же, что и у новогодней коробочки, только еще использовала примовские гортензии, мини-брадс сердечки, вощеный шнур, меловые пигментные подушечки Колор Бокс и много дырокольных бабочек-веточек. Ну и машинная строчка, конечно!

Это вид сверху:

А внутри 2 кармашка для "вложений" и 2 листочка со штампиком "Поздравляю!"

воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Новогодняя коробочка-сюрприз

Почти месяц назад на форуме РР объявили конкурс "Текстиль в открытке". Основным требованием было использование любого "тряпочно-ленточного" материала. Я придумала вот такую коробушечку:

идея раскладушки подсмотрена в одном из импортных блогов (к сожалению, не помню, в каком именно), а декор придумала сама. Материалов потребовалось совсем немного: лист цветного картона, акварельная бумага, глиттер, сухие блестки для нэйл-арта, дырокол-снежинка, лента и тесьма из органзы. Крышка снимается, коробка раскладывается, а в ней - вуаля! -красавица-ёлочка!


Под нее вполне можно положить небольшой подарок, а поздравления написать на боковых стенках. Или вложить в кармашек купюру или подарочный сертификат, а елку украсить золотой цепочкой!!!
Р.S. Конечно, ничего я не выиграла, но за нее все же голосовали, а скрапщицам из родного Ижевска она очень даже понравилась!

воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Опять винтаж



Сегодня представился случай вернуться к любимому мной винтажу - решила сделать открытку ко дню рождения детсадовской воспитательницы старшего сына. Фотография девочки - отсюда (я решила, что для воспитателя открытка с ребенком - самое оно).По материалам все просто - акварельная и скрап-бумага, полубусины, много дырокольных элементов (поскольку не нашлось подходящих готовых цветочков, наделала сама. Правда, получилось немного плоско :( ) и немного дистресса.