воскресенье, 31 января 2010 г.

Каскад

Это вторая открытка из серии с дамскими портретами. Очень долго ее продумывала, но в итоге так и не смогла  добиться того, что хотела. В композиции решила повторить каскад цветов на шляпке, но в зеркальном отображении. Изначально остановилась на красно-оранжевой гамме, но цветы сливались  с фоновой бумагой. Убрала оранжевый, добавила сиреневый... Стало интереснее, но... скажем так, по степени удовлетворения от работы - не на 100%, а примерно на 80-90%. Так и не поняла - от недостатка материалов, опыта  или таланта...
цветочки покрупнее...

Может, подскажете - что надо по-вашему изменить? Так, на будущее...

пятница, 29 января 2010 г.

Атака клонов

Да простят меня мои читатели, но... в последнее время у меня кризис! Смешанного характера - новые работы продвигаются медленно, я не успеваю их завершить в то время, когда спит сын. Поэтому все в полусобранном виде. Зато стряпать "клоны" на продажу могу уже с закрытыми глазами и даже (!) в присутствии мелкого - благо до стола он пока не достает. Долго колебалась, стоит ли их выкладывать, но все же решилась - как наглядное свидетельство хоть и вялотекущего, но все же творческого процесса. Открытка отличается от предыдущей только внутренним оформлением и открывается вверх. А сумочка - другой бумагой и цветами.


воскресенье, 24 января 2010 г.

Конвертируемый подарок


Эпиграф
Отметить день рождения
С друзьями, как положено,
Поможет без сомнения
То, что в конвертик вложено!
Тонкий намек

Пару дней назад покопалась в остатках пастельной бумаги и сделала 2 конвертика. Правда, бумаги хватало на 3, но одну заготовку я безнадежно испортила :(.
Кстати, это новое для меня состояние - обнаружить, что у меня что-то скраповое ЗАКОНЧИЛОСЬ! До этого я все  покупала только потому, что у меня этого не было никогда, а теперь... нужно докупать пастельную бумагу и цветной картон, почти не осталось гипсофил и розочек, маленький выбор брадс... Даже не знаю радоваться этому (раз кончилось - значит, активно работаю!) или огорчаться (на новинки денег не хватит)?
Ну хватит о грустном, вернемся к нашим баранам (то есть конвертам). Вот они, почти близнецы:



И сзади они тоже одинаковые:



пятница, 22 января 2010 г.

Награды

Сегодня просто удивительный день! Щас допишу и пойду поставлю красный крестик в календаре. Дело в том, что я обнаружила прибытие 4 новых читателей (это за 1-то день!) и получила аж целых 3 награды от Юли!  Я так рада (ну почему в Блоггере нет смайликов?!), спасибо ей огромное.  Вот они, мои долгожданные:


Правила стандартные. И поскольку мне награды пришли "оптом", то и отдариваться буду так же. Вот моя десятка скрап-леди, чьими работами я восхищаюсь:

среда, 20 января 2010 г.

Еще раз о любви...

Первый раз скраплифтю сама себя! Не от хорошей жизни, ессно... Просто договорилась с книжно-журнальной торговой точкой о приеме открыток на реализацию. Эта - для ассортимента. Будем двигать скрап в массы!!! Ура, товарищи!

Только в этот раз добавила снизу надпись с моим новым штампиком. Вот теперь смотрю на монитор, и мне кажется, нужны еще полубусины на концах... и , возможно, в уголках открытки. Пойду, прикину!

Сумчатое

Эпиграф
Наши сумки - самые сумчатые сумки в мире!
Рекламный слоган одной фирмы

Что-то поперло меня на сумочки. Эта уже третья и , боюсь, не последняя. Наверное, не все такое одобрят - мол, идешь по уже проторенному пути. Но я уже заметила за собой, что в процессе работы возникает в голове множество идей, задумок, прикидок...  И так  сложно остановиться на каком-то одном варианте, хочется попробовать все! Вот и пробую... в конце концов, я же еще учусь! Короче, вот она - бумага Лора Эшли "Традишинал" (уже плевалась по поводу него, но вот пригодился), гортензии, брадс, штампинг, кружево, лента, люверсы. Сзади уголок и края тэга оформила дыроколом угла.


Немного о любви...

Не успели скрап-леди всего мира и России в частности передохнуть от новогоднего аврала, а уже пора активно скрапить ко Дню всех влюбленных! Ну, с этим у меня как-то попроще :-). Засучили рукава и вперед!
Вот мое новое "рукотворение": страстный винтаж и невинное ретро.

Внутри  - только штампинг в уголках.



И сзади - мой именной штамп. Вроде все.

пятница, 15 января 2010 г.

Похвастушки

Гип-гип-ура!!! У меня теперь есть свой именной штампик!!! Как у взрослой :-)! Вот он:

Рамочку я скачала с ЛенаГолд, надпись стандартная. Тепрь мои работы ни с чьими не перепутают!!! Нравится? Кстати, заказала еще один, построже - для мужских открыток.

Сумочка

Захотелось сделать приятное одной девушке. Решила смастерить для нее сумочку. Подписывать не стала, вдруг она тоже захочет сделать кому-нибудь подарок - тогда и подпишет сама!


вид спреди...

...вид сзади...


...декор покрупнее.
Использовала кардсток ЧаттерБокс и примовские гортензии. Да! У меня теперь есть свой установщик люверсов! Самый дешевенький и только на 1 размер, но и то хлеб!

четверг, 14 января 2010 г.

Сиреневый туман

На просторах инета нарыла несколько репродукций картин неизвестного художника (или художницы?) с портретами шикарных леди. Сразу загорелась сделать серию открыток в стиле ретро. Вот и первенец!

По материалам по-моему все просто. Долго не могла придумать, как разместить цветы: два как-то мало и примета плохая, а третий не лезет :-( ! В итоге нашла компромисс в виде бутона, соорудила его из гипсофилки и листочка от гортензии. И еще - на фото не совсем хорошо видно надпись, но в реале она вполне читабельна.


Внутри - только штампинг в уголках.

Кстати, вопрос к рукодельницам со стажем: как вы ищете заказчиков (или продавцов-реализаторов)? И как опредляете стоимость работ? Конкретно эта открытка по себестоимости около 50 р. + 2 часа работы. А какова может быль ее продажная цена? Заранее спасибо!

И снова здравствуйте!

Эпиграф
Делу - время, потехе - час!
Суровая правда жизни
Все-таки праздники - классная вещь! Я две недели ни черта не делала (в смысле скрапа), зато много времени провела с семьей и вдоволь навидалась с друзьями! Но хорош отлынивать!Тем более, что есть повод поработать:  в конце января будет ДР у моего научного руководителя. И я решила сделать ей открытку с этой красоткой.


Но столкнулась с кучей "проблем". Во-первых, белые розы, которые я изначально решила использовать,  показались серыми на фоне белой шубки, а другие цветы (тем более дырокольные) мне показались недостаточно изысканными для нее.  Поприкладывав к фотографии все, что было в закромах, я остановилась на атласной и золотой ленточках (почему-то мне показалось, что она одета имеено в атласное платье). В общем, то, что получилось - это предел моих возможностей! Но все равно чего-то не хватает... Может, подскажете, чего?