суббота, 27 февраля 2010 г.

Мой стиль скрапа

Вам подойдёт «Американский стиль»!
Скрапбукинг - доступное всем хобби по составлению коллажей из фотографий, которое уже популярно во многих странах мира. В нем можно выделить разные стили оформления. В «Американском стиле» (который я считаю классикой, так как он больше всего распространен в мире и легче всего) применяется множество украшений, которые иногда перетягивают на себя внимание. Зато ошибки в композиции всегда можно замаскировать. Текста и подписей может быть как много, так и минимум. Вы можете разместить на страничке и множество фотографий, и сделать акцент на одну. Для этого стиля выпускается море материалов, часто уже подобранных по цвету и стилю, что облегчает выбор, а также готовые схемы, по которым легко работать. Странички, как правило, нарядные и яркие по цвету. Хотите увидеть много интересных примеров по этому стилю? Вам сюда - http://rus-scrap.ru/notes/kratkoe-opisanie-stiley-v-skrapbukinge
image
Пройти тест

пятница, 26 февраля 2010 г.

Черно-белая классика

Хочу показать вам еще один вариант подарочного пакета. На этот раз он выполнен в черно-белой гамме и я представляю его на конкурс челленджа Волшебный мир скрапбукинга в теме "свободное творчество" (по-моему свободнее некуда!). Основа - из упаковочной бумаги ИКЕА, люверсы, ленточка из органзы и цветочек из пастельной бумаги. Делается он по тому же принципу, что и помпон из нижеприведенного МК, но вместо кружочков я использовала квадратики 5/5 см и не добавляла верхний элемент. По-моему, достаточно стильно!

и цветочек поближе (снимала со вспышкой, чтобы лучше было видно детали):


среда, 24 февраля 2010 г.

Подарочный пакетик


Люблю дарить подарки! Особенно красиво оформленные... Особенно самостоятельно... Возможно, для кого-то это не самый важный аспект дарения, но, по-моему, всегда приятно сознавать, что человек (то есть я) не просто купил что-то нужное и/или приятное, но и потрудился красиво оформить презент (не говоря уже об открытке собственного изготовления). К тому же процесс разворачивания продлевает само время ожидания сюрприза, добавляет интриги...
Ну хватит лирики, перейдем к делу! Этот пакетик я придумала специально для задания в блоге магазина   I love scrap. Конечно, перфоратор в него лучше не класть, а вот красивое белье, коробочку духов или пачку дорогого кофе он вполне выдержит!


Итак, для работы нам понадобится: упаковочная бумага (количество зависит от размера презента), клей-карандаш и "Момент", линейка, карандаш, ножницы обычные и фигурные, дырокол круг и веточка.



1. Отрезаем кусок бумаги высотой примерно на треть выше подарка, а шириной - чуть больше его периметра (чтобы от легко помещался в пакет). Не забудье оставить 2 см на склейку.
Склеиваем полосу бумаги в кольцо.
2. Сгибаем кольцо в двух местах. Расстояние между сгибами должно соответствовать ширине торца пакета.


3. Верхний край обрезаем фигурными ножницами.


4. При помощи двух дырокольных кружочков намечаем место будущей ручки. Вырезаем овальное отверстие. И так с обеих сторон.










5. Теперь формируем дно. Лучше для шаблона использовать подходящую по размеру коробку или сам подарок, если позволяет его форма. Сначала загибаем внутрь торцевые стенки, затем - переднюю и заднюю. Ширина загиба должна быть достаточной, чтобы закрыть дно и осталось место для склейки! Склеиваем дно. Вот что должно получиться:




















6. И самое интересное - декор! При помощи дырокола нужно изготовить 6 кружков.


Каждый согнуть пополам и прищипнуть в центре (края не трогаем!). Заем еще раз аккуратно согнуть пополам.

В месте соприкасания краев нанести капельку быстросохнущего клея и прижать. То же проделать со всеми 6-ю кружочками. Пять из них расположить вкруговую на столе и склеть.

А шестой вклеить сверху в образовавшуюся "воронку".

Наш помпончик готов! Теперь нужно приклеить его в нужном месте упаковки и украсить дырокольными веточками. Можно дарить!

Кстати, возможности такого помпончика очень широки: склеив 2 заготовки из блестящей бумаги, можно получить шарик на елку, а из трех помпонов разного диаметра получится снеговик и так далее! В общем, надеюсь, мой рассказ (и показ) пригодится вам в творчестве. Желаю успехов!!!

понедельник, 22 февраля 2010 г.

Вариации на мужскую тему...

Я стараюсь следить за событиями в нашем довольно тесном российском скараповом круге, и по возможности принимать участие в различных мероприятиях. Вот эти открытки я сделала для  задания от нового магазина Лавли Моментс. Они выполнены в том же ключе, что и "джентельментская" открытка, но в ней использован только штампинг, без распечаток. Ну и я использовала новую для себя форму-лесенку. Скажу честно, раскладушка мне понравилась больше ; )!

а эта с моими эксклюзивными лошадками...

Что скажете?

воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Свобода выбора

На днях унесла в магазин сувениров и подарков несколько своих работ. Хозяйка попросила сделать еще несколько экземпляров конвертов и открыток, но разных, чтобы у покупателей был выбор. Вот за субботу сделала еще три варианта конвертиков. Хотела больше, но не хватило кружева, а в магазине нужного цвета не оказалось. Вот съезжу куда-нибудь, прикуплю и оторвусь по полной!!! А пока вот так:
...и еще хочу показать экспресс-рубашку ; ). Делалась за полчаса до похода в гости. Именинник остался доволен!

Фоткала впопыхах - сорри за качество )))

четверг, 18 февраля 2010 г.

Голубая мечта

Эпиграф
"Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка,
Котик мурлыка, муж работящий -
Вот оно - счастье, нет его слаще!"
Ю.Энтин
песня Забавы из м/ф "Летучий корабль"

В понедельник в блоге Скрап-фантазии стартовало новое задание - создать скрап-объект, олицетворяющий вашу самую заветную мечту. Покопавшись в душе и интернете, я остановила свой выбор на репродукции картины Томаса Кинкейда. Его работы всегда наполнены светом, нежностью, цветом и цветами... Волшебно! Не скажу, что этот сюжет на все 100% соответствуем моим сокровенным мечтаниям, но ключевые элементы (свой дом с садом, муж и дети, собаки и лошадь) налицо.
Итак - вот она, моя голубая мечта : )!




Материалы: скрапбумага 2-х видов (фирму не знаю), кружевная салфеточка, цветочки-листочки, стразы, подвеска-ключик, штампинг, глиттер.
В очередной раз пожалела, что так долго собиралась купить пудру для эмбоссинга, жемчужные завитки и рамки из чипборда! Но скоро все это у меня будет!!!
А как все сделано, по-моему понятно. Подушечкой тонировала края,отштамповала завитки по периметру картинки и журналинг (хотя лучше бы наштамповать алфавитом и заэмбоссить или сделать буквы из чипборда - ну да ладно, чем богаты тем и рады). Фото и подложка посажены на двусторонний скотч, цветы - на клей.
Осталось купить рамку - и на стену - визуализировать!

вторник, 16 февраля 2010 г.

Настоящему джентельмену

Еще одна работа на конкурс : ) На этот раз на мужскую тему для СкрапМагаза. Я подумала, что особей мужского пола у нас предостаточно, мужчин - несколько меньше, а вот настоящих джентельменов - раз, два и обчелся... Вот и захотелось в мужской праздник сделать приятное именно этой категории сильной половины человечества. Выбрала новую для себя форму - каскадную.
Для основы использовала плотную пастельную бумагу, подложки-скраповая. Картинки - распечатки, тонировка дисрессом и штампинг.
И еще добавлю картинки по просьбам читателей : )
А картинки с машинами взяла у Хейди. Зайдите, там куча всего нужного.

воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Моя первая страничка

И, в сущности первый скетч. Двойной дебют! В общем, решила переходить от малых "скраповых форм" к более крупным :-).  К тому же очень приглянулось мне задание в блоге Скрап-фантазии. Как раз для него подошла серия фотографий старшего сына в возрасте нескольких часов от роду. Он там такие умильные мордочки корчит, каждая- просто шедевр! Вот и представилась чудная возможность объединить их все в одной работе. Использовала 2 листа бумаги из набора "Традишнал" от Лоры Эшли (один изрезала), полубусины, кружево, пигментную подушечку серебряного цвета (ею попачкала объемные элементы) и машинную строчку по краю странички и фото, а также на веточках. Бумага не совсем обычная для детской странички, но фотографии легли на нее как родные, и я рискнула. Надеюсь, вам понравилось!

суббота, 13 февраля 2010 г.

Обрамление нежности

Недавно дала себе слово для поднятия тонуса и самосовершенствования почаще участвовать во всякого рода конкурсах и челленджах. Вот и держу слово. На днях заскрапила фоторамку для конкурса "Выдумки чистой воды!" на сайте "Скрапбукинг для всех". Деревянную рамку из ИКЕА покрыла белой акриловой краской и кракелюным лаком. В образовавшиеся трещинки втерла растолченный пастельный мелок розового цвета. Украсила примовскими гортензиями, полубусинами и сердечуами-цветочками из пластики "Фимо". По-моему, получилось очень нежно и воздушно! А вам как кажется?

и декор покрупнее...

среда, 10 февраля 2010 г.

Приятное с полезным

Вы никогда не обращали внимания на адрес моего блога? Посмотрите... Почему скрап - понятно, а рамки? Ими я занималась "до того". Казалось бы сам Бог велел соединить лва увлечения, но что-то все руки не доходили... И вот дошли!
Сама рамка как всегда - ИКЕА, странички из старого справочника, моченые в кофе и тронутые дистрессом, кружево, примовские цветочки, брадс ключик и скважина, полубусины и дырокольные веточки. Вот оно покрупнее...

воскресенье, 7 февраля 2010 г.

Розыгрыш конфетки

Доброе утро ! Вот и настал час "Х"! Спасибо всем-всем, кто принял участие в розыгрыше, за поздравления, теплые слова и комментарии к работам!
За эти 2 недели я приобрела 30 новых ПЧ, надеюсь, что они не разочаруются в моих работах :)!По всем указанным ссылкам я прошла, побродила по вашим блогам, а к некоторым тоже записалась в ПЧ. Что приятно удивило - очень много начинающих скрап-леди. Это значит, что популярность скрапбукинга в России растет!!!
Ну, ближе к делу!
Из 50 комментов к конфетке один был мой, один от человека, который не стал моим ПЧ, а 2 - от целиком конфетных блогов (первый раз вживую видела такое чудо! Зачем людям скрапматериалы, если они сами не творят?!)
Итого в розыгрыше участвовало 46 человек. Для начала я пошла по пути наименьшего сопротивления и использовала в качестве генератора случайных чисел единственного дееспособного и непредвзятого человека, который был на тот момент рядом - мою золовку. Она назвала наугад число от 1 до 46 - и попала в  комментарий Ирины! Поздравляю победительницу!!! Она получает вот такой набор:
И еще, поскольку мне исполнилось 32 года, я хочу сделать небольшой подарок для Ленточки, чей коммент оказался 32-м. Для нее я надыроколю кучку бумажек теми дыроколами, которые она сама выберет из тех, что имеются в моем распоряжении.
Жду электронные адреса от выигравших!
А тем, кто не выиграл - желаю удачи в творчестве и других розыгрышах!

вторник, 2 февраля 2010 г.

Pin-up

Вчера как-то легко и между делом родилась открытка... В основе - девушка в стиле "pin-up" - так называется направление в американской живописи начала прошлого века. За ссылочку огромное спасибо Лене-Романтик! Примерно месяц назад я вертела фото так и сяк, но ничего не придумывалось, и я ее отложила на потом. А вчера - вуаля! Что еще раз свидетельствует о том, что всему свое время.
Почему-то фотик всегда искажает картинку - такое ощущение, что открытка выгнута горбом! Может, это оттого, что у него объектив огромый? или у меня руки крюки!

немного декора... Первый раз использовала стразы. Очень понравилось!