среда, 31 марта 2010 г.

Смешная птица попугай

Эпиграф
Конечно, счастье есть на свете,
Монетку ты скорее дай,
И заколдованный билетик
Тебе протянет попугай.

Предъявив билетик этот поздно или рано,
У судьбы получите счастье без обмана,
Счастье без обмана, счастье без обмана,
Вам судьба с улыбкою вынет из кармана.

Холодный будет плакать ветер,
И солнце жечь, и дождик лить.
Но час придет и свой билетик
Судьбе ты сможешь предъявить.

Однажды этот день настанет,
Когда придет он, не гадай,
Лишь только верь, что не обманет,
Смешная птица попугай!

Когда-то в детстве я сума сходила от фильма-сказки "Не покидай!". В первую очередь из-за красавчика-принца, во-вторую из-за смешных персонажей (особенно короля-лошадника), а в третью - из-за чудесных песен. Недавно я вспомнила про одну из них, когда нашла в сети  пташку для задания блога Мелодии скрапа.
Вот птичка...

а вот результат работы:

Cкетч из задания №2 от Скрапшик.
Может, и мне она счастливый билетик вытянет?

воскресенье, 28 марта 2010 г.

Весеннее обновление

В последнее время в наших челлендж-блогах просто бум на светлые, яркие палитры и весенние задания! И естесственно, меня таки подмывает соединить их в одной работе! Вот сегодня ночью младший опять куролесил, я не спала - думу думала  - за что же я люблю весну:). Сначала в голову лезли шаблонные ассоциации - цветы, солнышко, зелень... и прочая романтика. Да, я все это люблю и в моем сознании все вышерперечисленное прочно связано с весной, но как-то и фоток подходящих нет, и не интересно это - как у всех. Так вот, копнув в душе поглубже, я поняла - больше всего в весне я люблю ощущение пробуждения, дикую жажду обновления, которая прет изнутри, захватывает и не дает покоя! После зимнего затишья так хочется чего-то нового - чего угодно: сменить имидж, накупить обновок, поменять интерьер...
Вот тут я и вспомнила про "фотосессию" семилетней давности. Жаль только фотик у нас тогда был не фонтан - простая мыльница : (. Той весной  мы делали ремонт в Сашкиной холостяцкой берлоге комнате, поскольку собирались там жить после свадьбы. Ремонтировали капитально - подвесной потолок, новый подоконник и плинтусы - для себя, любимых, и надолго. А перед этим постебались как могли над обоями - разрисовали стены в хлам! Правда, прожили мы там чуть больше года - на горизонте замаячил Вовчик и пришлось перебираться в комнату побольше, чтобы детская кроватка поместилась. Короче, я подумала - это и есть наглядный пример того стремления к обновлению, предвкушения какого-то нового этапа в жизни! А поскольку мелкий компенсировал ночную колбасню ударным дневным сном, то я успела воплотить свою задумку. Так что вот она, моя весенняя, светлая и немного хулиганская страничка:
и детали...

По материалам все просто, даже бюджетно: бумага для черчения, акриловые краски, листочек из блокнота, натирки, строчка и кусочек портновского сантиметра.

С этим "шедевром"я участвую сразу в двух челленджах:  задании №6 Эксперимент от блога Саиды Источник вдохновения и мини-заднии №4 от блога Скрап-фантазии.
Пожелайте мне удачи!

пятница, 26 марта 2010 г.

Письмо из Парижа

Вчера у моего папы был день рождения. Долго думала, делать ли ему открытку - все-таки мужчины, да еще в возрасте иначе к скрапу относятся, но мама сказала, что ему очень понравился альбом, который я для нее делала, и я решила  - сделаю!
 Форма для меня не новая, но тут я впервые попробовала эмбоссинг и Валины "бурундуковые печати"! За что ей мой безмерный респект и уважуха! Почему из Парижа - потому, что мой папа до пенсии преподавал французкий язык в школе (а я , редиска, его не знаю!).

общий вид...

...заэмбоссенная марка...

... конвертик с парижской маркой и печатью.

Материалы: пастельная, писчая и сакрап-бумага, дистресс, эмбоссинг, штампы, марка, силиконовая печать.

C этой открыткой я заодно хочу принять участие в конфетке от  блога магазина i love scrap

Пусть мне повезет!

четверг, 25 марта 2010 г.

Шоколадный заяц

Представляю вам еще одну страничку по скетчу Артуголка. Вот как он выглядит:
А вот что получилось у меня:


Из плотной пастельной бумаги сделала подобие шоколадной плитки, квадратики тонировала дистрессом и приподняла на вспененный скотч. Подложки - фольга от настоящего шоколада и бумага ручной работы из ИКЕА. Надпись - штампинг (надо срочно обзаводиться своим алфавитом, а то пришлось ехать в рукодельный магазин и юзать за деньги!). И наконец-то пригодились брадс - зайчики!

                                  
                                                            немного деталек...

и журналинг, имитирующий надкусанную дольку (при помощи фигурных ножниц)
Вот такая вкусняшка : )

среда, 24 марта 2010 г.

Букет для бухгалтера

На прошлой неделе знакомая попросила сделать недорогую открытку на юбилей их главбуха. Предполагалось, что дама солидная и любит цветы. Пролистав блог, чтобы получить представление о моих возможностях ( и способностях), она остановилась на открытке с каллами, которую я делала к 8 марта (как мне показалось, потому, что она максимально нейтральная и довольно близка к "магазинному" варианту - так безопаснее, если плохо знаешь вкус адресата). Ну и поскольку 3D заготовочка у меня еще осталась, вот собссно результат: в этот раз делался без спешки и получился более качественным :)

все слои, как положено...

Сегодня забирают....

понедельник, 22 марта 2010 г.

Коврик

Предлагаю для разнообразия немного позитива : ))). Слегка волнуюсь, потому что никогда еще не делала таких ярких работ... но тут сами снимки такие, что другое оформление не подойдет!  Страничка по скетчу от Модного хобби

Не совсем я его выдержала, но похоже, по-моему.

На фото Димке примерно полгода. Знакомые дали нам поиграть мудреный развивающий коврик с погремушками, музыкой, пищалками-шуршалками и прочим. Интересу хватило на первые 15 минут. Потом ребенок категорически отказывался на нем лежать! Зато старший быстро сообразил, что из дуг над ковриком получается суперская палатка и дальше играл уже один. Так что эта фотосессия - все, что осталось от модной игрушки : ).
В основе 2 листа из набора "Современник" от К&K, чипборд, покрытый акриловыми красками и кракелюром, звездочки и тэг - остатки новогоднего листа вырубок. Ну и строчка + фигурные ножницы. Вот немного деталек:

надпись целиком...

кракелюр поближе...

...кружочки на вспененных клеевых квадратиках...
... и тэг с журналингом.
Очень тянуло добавить оранжевых цветочков или пуговиц, но побоялась переборщить.
В целом мне нравится. А вы что скажете?

Все плохо!

Вообще-то я не сторонница вести посторонние разговоры в рукодельном блоге, но... не могу молчать, накипело!!!
Ну почему так бывает - только что все было прекрасно, как вдруг начинают сыпаться неприятности? На прошлой неделе было столько приятного - выиграла конфетку, мои работы победили в 2-х челленджах, пришла долгожданная посылка с вырубками.... а сегодня - ребенок заболел, времени поскрапить не хватает, да еще лишилась одного читателя : (((
Я и сама знаю, что в последнее время мой блог не особо радовал, это видно по количеству комментариев. Просто навалились дела и скрапить времени почти нет. И то, что удавалось сляпать урывками  по-хорошему и выкладывать-то стыдно было, но чтобы не пропасть из виду совсем, выложила. Неужели этот временный (я надеюсь!) творческий кризис так кого-то разочаровал?! Кого - не знаю, в блоггере это не отражается. Когда-то от меня отписалась Ольга Азякова, но я тогда только начинала и решила, что это ошибка или мои работы пока недостаточно хороши. А теперь, когда только поверила в себя - такой рывок вниз. Наверное, вы подумаете - разнылась из-за ерунды... Извините, просто все одно к одному! Надо аффирмации, что ли, почитать... говорят помогает...
Все, выговорилась! Комментировать не нужно, я и так расстроенная...

суббота, 20 марта 2010 г.

За тремя зайцами погонишься...

... ни одного не поймаешь! Попробую проверить народную мудрость на собственной шкуре - а вдруг получится?! Как-то так совпало, что у меня родилась открыточка , подходящая сразу к трем заданиям: палитре по заданию №4 от магазина lovely moments , овальному скетчу от блога Артуголка  и заданию блога Оглянись вокруг.

Итак, по порядку: скетч я развернула на 90 градусов, а овал трансформировала в яйцо. Цветочки оставила на месте, только стразы в уголке заменила на бабочку.


О весеннем гардеробе этого сезона я ничего не знала, поэтому просто забила в поисковик фразу  "модные тренды весны 2010" и просмотрела картинки. Глаз зацепился за этот коллаж, а точнее фиолетово-салатовую сумочку:


Я уже писала, что влюбилась в фиолетово-сиреневую гамму, а зеленый цвет - моя вечная слабость (он выгодно оттеняет цвет моих глаз). И тут как нельзя кстати пришлась аналогичная палитра от магазина Лавли Моментс!

Оцените, даже горошек такой же!!!

P.S. Работала ночью на кухне под "Доктора Хауса" по "Домашнему" и ворчание мужа на тему "Пошли спать, маньячка бумажная!" По моему субъективному ощущению, на работе ни то ни другое не отразилось : )

Благодарность

Наконец-то удалось выбрать время для скрапа! Всю неделю у нас с ребенком катастрофически не совпадали часы и мне никак не удавалось освободиться от дел, когда он спал. Возможно, поэтому эта открытка так долго мне не давалась! Сделана она по палитре блога Источник вдохновения - необходимо было использовать в работе цвета оперения зимородка - синий и терракотовый. С терракотом я определилась быстро - на днях достала из почтового ящика рекламный буклет с очень интересным рисунком и захомячила в закрома))). Его и приспособила(только не бросайтесь помидорами!). Перышек синих у меня тоже целый пакет - как-то прикупила по случаю, пока не пригождались. Но вот как все это соединить и что еще добавить - думала два дня! Как та мартышка с очками, прикладывала разный декор на разные места... остановилась на таком варианте:
Материалы - пастельная бумага, буклетик, перо, нитки, бубенчики, штамп и дистресс.
Свиточек объемный. Внутри есть кармашек из той же бумаги (для денежки - чтобы "спасибо" если не булькало, то хотя бы шуршало)
Кроме того, с  этой открыткой я  принимаю участие в свободном творчестве  в блоге Скрап фантазии.

понедельник, 15 марта 2010 г.

Загадай желание!

Сегодня у меня отркыточка по скетчу от блога АртУголка. Хотелось сделать что-то яркое и одновременно легкомысленное и немного хулиганское, как эта пин-ап девушка. Но результат меня слегка разочаровал. Почему-то напоминает работу новичка из подручных средств : (. Может, следовало добавить вместо пластикового цветочка бумажный?



Основа - акварельная и скрап-бумага, украшения - фотография, вощеный шнур, натирка, стразы, цветочек от заколки.

суббота, 13 марта 2010 г.

Околоолимпийская страничка

         Представляю вам свою очередную страничку - альбом пополняется! На этот раз по скетчу от АртУголка. Условие было такое  -  заскрапить по скетчу зимние спортивные игры и развлечения. Я честно прошерстила фотоархив, выбрала несколько снимков, распечатала, разложила... поменяла местами... не идет и все! Наверно, дело в том, что фотки все были не только разных тематик (тюбинги, лыжи, парашюты, лошади) но и разных лет. И фоновой бумаги подходящей на могла подобрать - мало ее осталось после НГ. Уже хотела бросить эту затею ( и муж меня к этому склонял) но тут подумала - к черту стереотипы! - и начала фантазировать.
         
Фотку взяла самую свежую - с недавнего дня рождения, проведенного за городом на замечательном ранчо "Радуга"  - лес, снег, лошади... Красота! (жаль, что в детстве, когда я полдня проводила на конюшне, у меня фотика не было). Для фона взяла лист картона и отштамповала по краю снежинками. Заголовок - крашеный и покрытый глиттером чипборд отсюда. Центральный круг - из береговской бумаги с интересной фактурой, похожей на морозные узоры на окне (жаль, на фото не видно). Подложка и маленькие кружочки - из перламутровой бумаги. Край подложки обработала таким дыроколом, очень мне нравится этот эффект! Снежинки и кружки тоже  дырокольные и из того же магазина.
и детальки...



Мне понравилось, а вам?

пятница, 12 марта 2010 г.

Цветочки

Продолжаю атаковать челлендж-блоги! Очередь скетча от ""Волшебного мира скрапбукинга".

Покопавшись в альбомах, выудила 2 фото. На них Вовке 2 г. 9 мес. тогда он еще любил позировать ))) Сначала как-то легко пошло, а вот с деталями помучилась. Все казалось, что чего-то не хватает...В итоге решила добавить люверсы и шнуровку. Вот что получилось:


Использовала бумагу График 45 (из серии ботаника), еще какую-то дешевую (фирму не знаю), натирки Мистер Пайнтер, буквы из чипборда (выиграла у Шеллиры!), ну и люверсы с вощеным шнурком.


Однако, жду критики!

четверг, 11 марта 2010 г.

Невыносимая легкость бытия

         Весна!!! Не знаю, как у вас, а у меня весной всегда немного сносит крышу...Снег тает, птицы поют! Воздух чище, небо голубее, настроение лучше! Хочется открыть окна, впустить весну и окружить себя всем самым прекрасным - любимыми, друзьями, цветами... и далее по списку, чего душе угодно. Вот и родилась у меня такая очень простая, несложная открыточка. Подарю ее такой же светлой и нежной девушке Юле (нет, не поздно, так как у нас не получилось встретиться на 8 марта и я увижу ее только в выходные!).
Палитру я взяла из нового задания в блоге Саиды "Источник вдохновения", а цветами надеюсь попасть в задание №3 от магазина "lovely moments".

и   с другого ракурса...

Вещь почти бюджетная: акварельная бумага, скраповая от Чаттербокс, дырокольные цветы, веточки и бабочки, ну и жемчуг от Мелиссы Франсез.

 А еще хочу похвастаться первым в своей жизни скрап-подарком! Оказывается, это так приятно! Прислала его мне очень талантливая художница Валентина через своего мужа (!) со словами: Подарки на 8 марта должны дарить мужчины!
Работа просто ювелирная, море эмбоссинга, а внутри - сладкий сюрприз!


Еще раз спасибо, Валя!

среда, 10 марта 2010 г.

Апрельские конфетки





конфетка от Полины до 30 апреля



бессрочная конфетка от Домны









понедельник, 8 марта 2010 г.

Поздравляю с 8 марта!

Что Женщине нужно на самом-то деле,


Мы более-менее, вроде бы, знаем!

И все, что себе пожелать вы хотели б -

Мы именно этого вам и желаем!

Успехов - в работе! Погоды - приятной!

Любви - чистой, нежной и неоднократной!

Детей - разнополых! Пальто - по фигуре!

Соседей в купе - что не пьют и не курят!

Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных!

Мужей - состоятельных! Спонсоров - нежных!

Любовников - умных! Супругов - в законе!

Свекровей - живущих в другом регионе!

Невесток - покорных! Тарелок - помытых!

Мужей - не храпящих и на ночь побритых!

Коллег - не зацикленных только на бабах!

Врагов - слабосильных! Врагов - сильно слабых!

Обедов - в постель! Впечатлений - полярных!

И... этих... ну... в общем, того... регулярных!

Чулок - без затяжек! Ни дня - без обновки!

Мужей - в очень длительной командировке!

Любви - обжигающей, как в сериале!

По пять сериалов - на каждом канале!

Романов - курортных! Порывов - безумных!

Соседей и снизу и сверху - бесшумных!

Поездок - не на огород, а на море!

Пироженок - вкусных, но чтоб без калорий!

Машин - иностранных, но руль чтобы слева!

Духов - от Диора! Цветов - ежедневно!

Намерений - разных, но лучше серьезных!

Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных!

Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах!

Троллейбусов - вовремя и неполных!

Билетов в автобусах - только счастливых!

Друзей - не занудных! Подруг - не ревнивых!

Мужей - состоятельных! (Как говорится,

Раз сильно желаешь - не грех повториться!)

Любви - чтобы воспламенялась, как порох!

(Когда это важно, не жалко повторов)

Стиральных машин, пылесосов, комбайнов -

И функциональных, и стильных дизайнов.

Страстей - изнурительных! Трудностей - кратких!

Брильянтов - не меньше, чем 40 каратов!

Сантехники - импортной! Родов - без боли!

Проблем - никаких! Шифоньеров - без моли!

И... кажется... что-то еще мы забыли...

А-а-а, ясно!

Любви!!!

И сервантов - без пыли!!!

И сбыться - мечте стать великой артисткой!!!

И Женского Дня - в год хотя бы раз 300!!!

Ну, вот и поздравили мы, как могли:

Мужчины Вселенной - всех женщин Земли!

пятница, 5 марта 2010 г.

Немое кино

В блоге Саиды Источник вдохновения новое задание - образ женщины 20-годов прошлого века. Порылась в закромах и нашла эту особу: точеный профиль, королевская осанка, из одежды - только черная кружевная вуаль, меховая горжетка и нитка жемчуга... Вкупе с бархатным полумраком создает тоенкий эротический намек... хотя в те годы это наверное, расценили бы как верх неприличия))).

Почему-то всплыли ассоциации с актрисой немого кино - выразительной, но молчаливой. Отсюда и ноты на подложке - с рояля тапера, который играет музыкальное сопровождение к фильму. Конечно, о трагической любви! Ленты - органза и атлас, а три жемчужные полубусины выкатились с ее ожерелья...

Дама в шляпе

Недавно рылась в блоге Графикс Фэйри и увидела эту красоту. Мало того, что мое любимое ретро, так еще и в лилово-сиреневой гамме! Фантастика! Тут кстати пришелся скетч от блога Волшебный мир скрапбукинга. Только вместо журналинга у меня цветок, а завитки я штампанула чуть выше, чем на скетче. В качестве подложки взяла остатки фиолетовой бумаги , несколько более темной, чем картинка. И очень мне захотелось добавить кружева... Я бы и жемчуга еще добавила, но не придумала - куда :)))

Проба 3D пера

Решила поздравить воспитателей и нянечку в детском саду старшего сына. И поскольку делать надо было быстро, времени на длительный творческий процесс уже нет,  то пришлось воспользоваться заготовкой - как-то купила на пробу в Скапмании листочки для 3D открыток. Вообще-то предполагалось 4 слоя рисунка, но я предпочла остановиться на двух, т.к. клеевые квадратики у меня толстенькие, получилась бы не открытка, а свадебный торт! Для изюму добавила также золотые бульонки на пестике (или как эта палочка называется?) каллы.
и под углом, чтобы было видно объем...

среда, 3 марта 2010 г.

Cтохановка : )))

Эпиграф
Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Мудрый совет

На прошлой неделе свалился на меня большой, неожиданный (и разумеется срочный!) заказ.  Друг моего мужа пропиарил меня перед руководством своей фирмы и они попросили сделать 130 (!) открыток к 8 марта для их сотрудниц. Два дня ушло на обсуждение деталей дизайна: от варианта "сумочка" отказались по причине трудоемкости, от нежно любимого мною винтажа - тоже. От штампинга тоже пришлось отказаться, поскольку у меня не оказалось штампа "поздравляЕМ", на котором настаивал заказчик, текст я просто распечатала. В итоге получился тэг с букетом весенних цветов и бубенчиком. На обороте - поздравление. Сделала за 3 дня, конечно, не без помощи свекрови, которая взяла на себя развлечение малыша, а также мужа и золовки, привлеченных к низкоквалифицированному труду (установке люверсов и завязыванию бантиков).  Если честно, все это лишь отдаленно напоминает скрапбукинг. Да и тяжело делать такое количество "клонов", неинтересно. К тому же я очень волнуюсь, понравится ли результат заказчикам и одариваемым дамам. Но! есть жирный плюс - гонорар, на который я смогу купить подпрок на грядущий ДР мужа и еще останется себе любимой!!!

бантик поближе....

и куча (не вся, ессно)

P.S. А в оставшеся 4 дня еще надо наскрапить открыток к празднику для подруг и знакомых!!!