четверг, 29 апреля 2010 г.

Миниатюра "Дамы под зонтиком"

Сегодня последний день задания в блоге "Творческая мастерская" от магазина "Гуд хобби". Установка такова: в работе должны присутствовать зонтик, а также зеленый, оранжевый и бирюзовый цвета. Не сразу придумалась у меня работа... а потом вспомнила про одну забавную фотку, и все сложилось!
10 лет назад, сразу после академии я работала в детском лагере. Там по всей территории росли гигантские грибы, которые в принципе съедобны (правда, я никогда не пробовала) и которые все называли зонтиками. Под одним из них я и сфотографировалась с администратором Людмилой Ивановной)))
Основа - листочек 15/15, который мне прислала Света Шубко, подложка - из листочка в горошек от К энд компани.

Гортензии - примовские, листики как всегда дырокольные...

Ну и изюм (как говорит одна моя подруга) - зонтик из самоклеющихся бирюзовых страз!

Еще эту миниатюру я представляю на 4 задание апреля в блоге Скрап-фантазии.
Спасибо, что заглянули и за то,что прокомментировали! До встречи...

среда, 28 апреля 2010 г.

Назад к винтажу

Что-то давно я винтажных штучек не делала! Даже соскучилась))) А поскольку винтажные странички как-то не складываются, то сделала открытку. По скетчу от Артуголка.

А цветовая гамма - для новой палитры от блога СкрапШик - добавить красного!
Сорри за качество фото -  снимала вечером ночером...
От скетча почти не отступила, только вместо трех бусин в нижнем углу прилепила цветочек ( с сугубо практической целью - замаскировать косяк в строчке - только вы никому не говорите!!!)


и так увлеклась, что оформила даже внутри - а раньше как-то халтурно уголки завитушками штамповала!
По материалам все  как обычно, даже писать не буду.
Итог мне понравился и теперь буду искать этой открытке хозяина (или хозяйку).
Спасибо, что заглянули!

вторник, 27 апреля 2010 г.

По морям, по волнам...

Стараюсь вскочить в уходящий вагон)) Так хочется  поучаствовать во всех заданиях - хоть разорвись!!! В этот раз представляю вам страничку по летнему заданию от блога Гуд Хобби. Условая такие: работа новая, про лето, с использованием штампов и желтого цвета.

Скетч для странички взяла от блога Скрапшик.
Опять же главный тон задала моя новая пацанская бумага от К энд Компани. И фото выбрала летнее, яркое, двухлетней давности. Как раз тогда цифровой фотик прикупила с отпускных, снимала все подряд - вот и Вовка во дворе на игрушечном кораблике...

Скетч повернула на 95 градусов, т.к. фото у меня горизонтальное. И заголовок перенесла в другой угол (да простят мне организаторы такую вольность). Буквы - штампинг по пастельной бумаге.

Солнышко (символичный круг на скетче) скрутила из вощеного шнура и приклеила на момент-кристалл. Мне кажется, оно чем-то напоминает штурвал на снимке, ну и настроение создает соответствующее, летнее!
А кораблик - из того же набора, очень клево сюда подошел! Только волны добавила)))
Ну что, поплыли? ; )

понедельник, 26 апреля 2010 г.

Цветы жизни

      В блоге Оглянись вокруг необычное апрельское задание - сделать скрап-объект, вдохновившись тем, что помогает просыпаться по утрам. Как и многомиллионная армия молодых мамочек, я встаю не по будильнику, а тогда, когда проснутся мои "цветочки", и точнее - младший. Вот от них и получила заряд вдохновения))).
       Вдохновилсь для работы объемной рамочкой - витриной, предложенной блогом studioscrap. Фантазия так и поперла - вариантов оформления придумалось множество: и морская, и винтажная, и о природе... остановилась на варианте окошка в домике. А поскольку у меня нет дочек, то оформила фото моих "цветочков" - Вовки и Димки. Фото сделано прошлым летом с охапкой ромашек, которые мне муж из полей привез)))

В основе - плотная пастельная и акварельная бумага.
вот тут немного виден объем самой рамки.

Декор - дырокольные листочки-цветочки-бабочки, а забор сделала из палочек от мороженого.
Все края и палочки тонировала дистессом.

"Занавесочка" - из кружавчика ))))
Вот такой домик вышел... прям подарок бабушке от внучат)))

воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Полет

Эпиграф
Конь - человеку крылья
народная мудрость

Сегодня доделала страничку по заданию "под углом" и скетчу от Артуголка.

Выбрала старую-старую черно-белую фотку. На ней мне 16 лет))). Качество , конечно, не фонтан, но все "конюшенные" фото моего детства сделаны моей подругой, которая  в этом деле не слишком разбиралась, и на полуживую "Смену". Так что эта - пратически самая лучшая, да и момент пойман интересный.  Я ее отсканировала и перевела в сепию.

Скетч я немного изменила - перенесла журналинг налево, где места побольше, и добавила по диагонали крылатую фразу (не помню, где я ее слышала).

Использовала пастельную бумагу и 2 листа из набора "Цветочные мотивы". Вместо россыпи пуговиц прикрепила на специальный брадс цветок с ленточками, напоминающий призовую розетку (хотя, если честно, выше четвертого места в конкуре я не поднималась, а на Попкорне - и вовсе была лишь шестой даже в местном "первенстве водокачки") - помечтать не вредно)))

и журналинг поближе...

Текст распечатала на принтере, штампы и тонировка дистрессом "винтажное фото".

четверг, 22 апреля 2010 г.

Девчачий альбомчик

       Эпиграф
Если долго мучиться, что-нибудь получится!
А. Пугачева

       Уффф, я сделала его!!! Не знаю, заметили вы или нет, но меня в блоге не было 10 дней. Я даже никого не комментировала почти и не участвовала в челленджах ... Оказывается, это так тяжело - выпасть на время из скрап-течения! Очень хотелось всем вам написать или поработать по скетчу...Но я дала себе зарок ни на что не отвлекаться, пока не закончу.
       В общем, дело было так: подруга попросила сделать альбомчик для дочки своей подруги на годовасие. Пожеланий было три - немного декора, отсутствие надписей, чтобы одариваемые сами смогли подписать по своему усмотрению и уложиться в 1000 р. Сложность для меня заключалась в том, что не было фотографий, я не знаю вкусов мамы девочки (кстати, дизайнера!) и вообще это первый мой альбом на заказ. В силу всего вышеперечисленного, делала очень осторожно, медленно и тщательно. Вот что у меня вышло (фоткала без колец, так удобнее):
Обложка: оставила место для заголовка. Эти розовые веточки и подвеска-корона - единственные объемные элементы в альбоме.
В основе - заготовка из 6 листов 15/20см, первый лист фигурный (из-за чего пришлось помаяться дополнительно). Торцы страничек покрыла золотым акрилом. Вся бумага - из набора Бэби-гёрл от К энд Компани. Фоновая - из "Берега" с текстурой льна. Все тонировала лиловой подушечкой "Кэт айз" и отстрочила на машинке толстыми капроновыми нитками.

Первый развоторт: под подложками тэги для подписей. Не стала ставить на них люверсы, сделала ленточки на брадсах. Круги - дырокольные, гортензия и подвеска-сердечко.
Второй разворот: лобавила натирки Мистер Пайнтер и стразики примовские. На нижней страничке книжечка на 5 фото...

...вот она в раскрытом виде.

Третий разворот: сверху кармашек на 3(или 6, если с обех сторон) фото. Внизу просто подложка с тэгом. Еще рискнула приклеить штампованные билетики, а то совсем без надписей неуютно как-то ))).

вот украшалка поближе...

Четвертый разворот: все аналогично передыдущму.

гортензии и билетик поближе)))

И последний , пятый: сверху линеечки и жираф, внизу - книжка на 5 фото. всего - 21 фотка 9/13.
Конец!

А еще я хочу попытать с ним счастья в очередном задании от магазина Лавли Моментс. Один раз мне кдалось выиграть у них вкусняшку)))!

среда, 14 апреля 2010 г.

Раздача слонов : )

На днях получила сразу целый букет наград от Полины - спасибо еще раз, дорогая! А поскольку предыдущие несколько передать не было времени (все-таки долгое это занятие - в 10 блогов отписаться +свой!), то в этот раз решила - недосплю, но долг выполню!!!
Вот, они, красавицы:


Правила, я думаю, все знают, поэтому вот моя топ-10:


До встречи, и спасибо вам за то, что вдохновляете на творчество!

понедельник, 12 апреля 2010 г.

Супер-горка

Наконец-то вымучила страничку по скетчу от блога СкрапФантазии
На прошлой неделе распечатала много детских фоток, чтобы заскрапить при случае. А кгда принялась за работу, выяснилось, что детской бумаги у меняпочти  и не осталось! Или листы не сочетаются между собой. Пришлось разориться на мальчуковый набор от К энд Компани.
Зато вот какая сочная страничка получилась!

На ней Вовке 3 года, мы ходили в гости к моей однокурснице в новые дома. Там во дворе с стоял этот развлекательный комплекс. Даже почти еще целый! Ребенок облазил его сверху донизу, радости было море! Поэтому добавила смайликов )))
Польностью выдержать скетч у меня не получилось, сделала вместо 1 большого круга много маленьких и заголовок переместила вверх.


Кроме вышеупомяутой бумаги использоваля тесьму, детские пуговки и буквы из чипборда.
Очень долго подбирала цвета и раскладывала эти кружочки,  и результатом вполне довольна. Но с удовольствием приму предложения по улучшению, если они у вас имеются ;-)!

пятница, 9 апреля 2010 г.

И только лошади летают вдохновенно...

Девочки, я сегодня плакала! Но не от горя, а от счастья! Поверьте, я человек по темпераменту флегматик, и чтобы меня так пронять - это постараться надо. Постаралась на этот раз моя землячка Валентина. Совершенно без всякого повода она подарила мне эту волшебную вешь:
и несколько деталей:




И на обороте - весь текст этой песенки из мульфильма про маленькую компанию.
Правда же, чудесная работа?!
И это сотворил человек, который не далее, чем 2 дня назад говорил мне, что уходит из скрапа! По причине того, что увидела в одном блоге работу, которая потрясла ее до глубины души (в хорошем смысле слова). Я чувствовала себя безумно виноватой, поскольку ссылку на это блог дала я. Поэтому последние 2 дня пыталась убедить Валю в том, что она тоже очень талантливый художник и нельзя сравнивать рыбу с мясом (простите за аналогии) - у каждого свои поклоники, как говорится  - на вкус и цвет... А тут еще такой сюрприз - я просто в культурном шоке!
И пусть Валя закидает меня тапками за этот пост, но я обращаюсь к вам, мои дорогие ПЧ: если это панно вам понравилось (а я в этом ни минуты не сомневаюсь!) пишите комменты не здесь, а в блоге Вали "Вдохновение".
Спасибо за то, что читаете меня!

среда, 7 апреля 2010 г.

Письмо от Санта Клауса

Нет, я ничего не перепутала :)! У меня по-прежнему весна! Просто хочу показать вам работу по заданию "Книжная головоломка" от блога СкрапФэктори. Нужно было вдохновиться какой-нибудь книгой и сделать набор - закладку и открытку. Я вдохновилась чудесной книжкой, которую подарила Вовке моя мама. Вот она:



В ней рассказывается о елочке, которая росла у домика Санта Клауса и каждый Новый год (т.е. Рождество в оригинале) оставалась одна и скучала. Но однажды все игрушки пожалели ее и пришли к ней в сочельник, курасили и водили вокруг хороводы. Книжка самого скрапового формата - 30/30, с плотными тиснеными страницами, глиттером и красочными рисунками.
Я решила сделать открытку в виде письма от Санты (или Деда Мороза), которое он прислал ребенку вместе с подарками как благодарность за хорошее поведение. Вот такой наборчик получился:

собственно само письмо и закладка :

и детали:


Материалы: пастельная бумага трех цветов, много эмбоссинга, 3D наклейки "Рождество", золотой шнурок, люверс, бубенчики, атласная ленточка, самодельная силиконовая печать (еще раз спасибо, Валя!)