понедельник, 31 мая 2010 г.

Танки грязи не боятся

Очередная страничка для челленджа. На этот раз от блога  магазина "Я люблю скрап"  и по скетчу от блога СкрапШик.  Требовалось заскрапить фото играющих детей. Вот какие выбрала я: снимки позапрошлого года, когда мы  каждый выходной ходили в гости к нашим знакомым - семейной паре, живущей в частном доме. Пока взрослые пили пиво и болтали, дети в одних труселях бегали по огороду. Конкретно на этих фотках мой Вовка со своим другом и ровесником Артемом упоенно возится с машинками в грязной луже, которую они сами только что сделали, зачерпнув воду из бочки. Потом их приходилось как следует отмывать в бане)))

детали:
набаловалась новыми штампиками от ИНКА...
а заголовок штамповала латинским (крупный) и взятым взаймы у подруги.
Материалы: скраповая и упаковочная бумага, штампы, уголок-брадс, бумажная веревка и деревянные пуговицы.
Фотки не очень, поскольку снимала ночью, чтобы успеть на челлендж)))

С новосельем!

Сегодняшнее мое "произведение" по заданию блога Скрап-команда "Генеральная уборка". сутоь задания в том, чтобы создать настенный скрап-объект, но не страничку и не открытку. Повод представился на днях - мои родители решились на размен квартиры и переезд на другой конец города, чтобы быть поближе ко мне и внукам))). В их возрасте переезд вообще серьезное дело, а из квартиры, в которой прожили 33 года - так и просто подвиг! Вот я и решила помимо моральной поддержки оказать еще и предметную - и сделала такое панно, которое напоминало бы им о том, как сильно мы их любим.

В основе - пастельная и акварельная бумага, немного тонированная дистрессом.

Балкончик с надписью держится на 2-х жемчужных брадс, украшен розами. Сердечко и ласточка посажены на объемный скотч, крыша из льняного кружева и полубусин.

Замочная скважина - тоже брадс, и розовые клумбы по обе стороны двери.
Также с этим панно я хочу поучаствовать в задании "Долой из города!" от блога Оглянись вокруг.

воскресенье, 30 мая 2010 г.

Кирпичики

Когда-то давно увидела в сети открытку с интересным приемом - разбивкой целого изображения на "кирпичики". Вот тоже решила попробовать)))

Заранее сорри за качество фото - сегодня солнечно было, и фотик "сел" на втором кадре , так что переснять не было возмжности.
Использовала дизайнерский картон, пастельную бумагу, штампы и дистресс.
Для разнообразия - просто так, без челленджей)))

Обещанная конфетка


Итак, небольшое лирическое отступление))) Надумала я разыграть скромную конфетку для своих ПЧ. А то выиграла уже 5 меньше чем за год, а разыграла только одну. К тому же у меня уже 105 читателей - спасибо всем, кто ко мне заглядывает и низкий поклон тем, кто комментирует!
Вот что я наскребла по сусекам:
10 листов односторонней бумги 30/30 К и Со из коллекции "Цветочные мотивы"
10 листов цветного картона с тиснением под кожу формата А4
Набор мини-штампов "Бэби"
Набор цветочков от Прима 30 шт.
Лист натирок и лист тисненых наклеек  с глиттером на цветочную тему от Мистер Пайнтер
Ну и по желанию добавлю горсть дырокольных фигурок.

Правила стандартные:
1. Поместить у себя в блоге картинку и ссылку на этот пост

2. Оставить здесь комментарий с вашей ссылкой- загляну ко всем обязательно!
3. Конфетные блоги не участвуют
4. От каждого читателя принимается только один комментарий

Комментарии принимаются до 12 июня включительно, поскольку мелкому 12 июня (кстати, в день независимости России и наш ижевский день города)исполняется 1,5 года и с понедельника я вынужденно выхожу на работу - студенты, трепещите!!!
Розыгрыш проведу 13 июня с утречка - по старинке, бумажной лотереей))) Не забудьте заглянуть и узнать имя счастливчика!

четверг, 27 мая 2010 г.

SUPERSTAR

Заскрапила свежую фотосессию мелкого))) по скетчу от блога СкрапМама.
Это он после купания лохматый и голый, нацепил темные очки, с которых накануне собственноручно отколупал стекла. При этом с явным удовольствием позировал и корчил рожи - как профессиональная фотомодель!

Из-за цвета оправы взяла для основы красную пастельную бумагу, потом добавила золотые подложки. Они мне немного напоминают раму старого телевизора))) Ну а потом другие цвета уже как-то не смотрелись. Поэтому получился такой "бихром".

чтобы разнообразить кружочки,  добавила звезд и сердечек...

Заголовок обдумывала долго: и "Димася и очки" и "Звезда в шоке", но потом решила  - минималить так минималить! - и заэмбоссила золотой пудрой "Суперстар".
Что скажете? Не слишком примитивно?

вторник, 25 мая 2010 г.

Награды

Сегодня обнаружила, что мне подарили сразу 2 награды! Большое спасибо замечательной рукодельнице Вике)))


Она при награждении не налагала никаких обязательств, поэтому я тоже выйду за рамки - присуждаю эти 2 почетных звания всем моим ПЧ, поскольку считаю всех вас людьми талантливыми и креативными! Владейте на здоровье!

понедельник, 24 мая 2010 г.

Скучаю... Люблю...

Только что сделала экспресс-открыточку для  задания №10 от блога Источник вдохновения. Тема - цвет: красный, синий, белый+вспомогательные.
Нашла в сети эту томную красотку и не устояла))) По-моему, здесь слова излишни - и так все ясно - такую фотографию мечтал бы получить любой долго отсутствующий дома мужчина! Любимая женщина в одиночестве на кровати с его письмом...

...кстати, письмо - в качестве подложки! А фетровое сердечко - как тонкий намек на чувства.

воскресенье, 23 мая 2010 г.

Cкетч+птички

Всем добрый вечер! Сегодня покажу вам открытку, в которой совместила 2 задания: скетч №11 от блога sasya-sketches и конкурс "Грачи прилетели" от Модного хобби.

Вот результат:

Как всегда акварельная и скрап-бумага, картинка - распечатка, атласная лента и полубусины.


 В этот раз все клеила на момент кристалл, поскольку с ужасом обнаружила, что на всех моих прежних работах двусторонний скотч проступил жирными полосами через тонкую скрап-бумагу((( Надеюсь, он хотя бы плотную не испортит, а то совсем жопа! причем скотч 2-хразных марок, правда, китайский скорее всего. Купила в магазине упаковки и сувениров и была им очень довольна - а тут такое! Подскажите, какой скотч вы используете?

пятница, 21 мая 2010 г.

101 читатель и открыточка

У меня сегодня радость - на счетчике 101 читатель! Я все ждала, когда будет 100, а тут за один день прибавилось сразу трое и рубеж преодолён! Я даже не сразу поверила, потом подумала - наверно, моя работа где-то победила или я конфетку выиграла. Ну, в смысле, где-то в людном блоге дали ссылку на меня и кто-то зашел из любопытства, понравилось - записался в ПЧ.
Проверила - нет вроде ... будем считаль это удачным стечением обстоятельств))) Вообще день вчера удался: я получила деньги, которые позволят к уже имеющемуся фундаменту добавить стены и крышу - так что половина будущего коттеджа в этом году у меня будет!
А еще мы с мужем в тихом семейном кругу отметили 107 месяцев со дня первого свидания. Через месяц, 20 июня будет ровно 9 лет или 108 месяцев этому "событию")))
Я эту лирику к чему развожу - как вы считаете - 101 ПЧ - это повод разыграть конфетку? Ну и рукодельный презент 100-му, разумеется (знать бы только, кто это)!
А пока жду ваших советов - покажу сегодняшнюю открыточку. Как она мне нравится! Хотя попотеть пришлось)))

Я еще не решила по какому она поводу - свадебная или с новорожденным ангелочком)))

Основа из акварельной бумаги, атласные ленточки, тканевые цветочки, полужемчуг, брадс, пластмассовые крылышки.



Эту открытку я делала, вдохновившись заданием "ленточки" от блога "Творческая мастерская". И заодно поучаствую с ней в свободном творчестве на Скрап-фантазиях.
Болейте за меня!

среда, 19 мая 2010 г.

Ридикюльчик

Всем привет! Сегодня я к вам с подарочком))) а точнее с упаковкой для него! В блоге СкрапМама до 23 мая задание - сделать сумочку. Я за основу взяла шаблон сумочки, подаренной мне Валей-Бурундуком.
и другим боком...

Основа - тонкий картон, много эмбоссинга (набаловалась по самое не могу!), цветочек+полубусинка, подвеска с надписью "I love you", дырокольные веточки.
Сумочка открывается...

внутри подарочек и тэг для пожеланий!

вторник, 18 мая 2010 г.

C новорожденной

Сегодня сделалась очень простая открыточка по скетчу №10 от блога sasya sketches.
Вот мой вариант:

Размер 11/18 см, пастельная и акварельная бумага, машинная строчка, много пуговиц, акриловые капельки,  кружавчик и атласная ленточка.
Надпись не сделала, так как нет у меня штампов с таким текстом, а печатать черную не хочу - будет грубо. Как думаете, похоже на бэбиковскую открытку?)))
Еще она подходит к заданию №8 от магазина lovely moments - использовать много пуговиц. По-моему, их МНОГО!

понедельник, 17 мая 2010 г.

Cемейный альбом. Титульник.

Продолжаю работу над моим фамильным архивом. И для стимула решила принять участие в интересном проекте от нового челлендж-блога Скрап-команда. Смысл в том, что будут даваться задания не для отдельных страничек, а для 7 (!) разворотов одного альбома. И только первое задание - для 1 странички. При этом нужно использовать пуговицы, вощеный шнур, птичку и бумагу в горошек. Итак, знакомьтесь -  мое гинекологическое генеалогическое древо:

Идея такова: ФИО и даты рождения (смерти) членов семьи напечатала на  тэгах, приклеила на объемные квадратики, добавила люверсы и соединила вощеным шнуром. Вверху - дедушки-бабушки, ниже - родители, потом - мы, и внизу - наши мальчики. После них оставила "хвостики" от шнуров, как символ того, что наш род будет продолжаться и дальше. Вообще есть 2 варианта расположения дерева - такое и наоборот, чтобы предки были внизу. Но в таком варианте, как у меня, по-моему больше напоминает дерево, а иначе была бы пирамида))) Вообще планировалось расположить теги немного по-другому, но места оказалось ужасно мало!!! И идея связать узелками тэги мужей и жен тоже провалилась - выглядело грубо и шнурки топорщились...
Вообще-то у меня в черновиках есть записи и по прадедам, и по непрямым предкам (тетям, братьям, племянникам и  др.), но они пока неполные и ждут своего часа. Обещаю, что и до них дело дойдет!

В основе - лист от К и Со, подложка  и заголовок - упаковочная бумага, тонированная и отштампованная дистрессом Винтажное фото.

В качестве дополнительного декора использовала пуговки и фрагменты бумаги График 45 из мужской коллекции: бумажка в горошек слева, часы, ключ, марка, замочная скважина.


Поскольку доделывала уже ночером и впопыхах, то снимки не очень (((
Жду с нетерпением  ваших отзывов и предложений!

суббота, 15 мая 2010 г.

Белая черемуха

Эпиграф
Белая черемуха белою фатой
расцвела под окнами словно образ твой
Распустилась по весне и увяла вновь...
Белая черемуха - первая любовь!
В. Маркин

Позавчера устроила себе фотосессию...в кустах))) Просто не могу пройти мимо такой красоты! Это мое любимое время года - тепло, свежая зелень, все цветет и благоухает... и комаров еще нет!!! В общем, обожаю май!
Вот заскрапила одну из фоток:

Скетч снова от Скрап-фантазий - в этот раз я с ним как-то вольно обошлась)))

Собственно, сподвигло меня на эту страничку задание №9 от блога Вдохновение - заскрапить свой неземной образ))) А поскольку настроение у меня весеннее, романтично-лиричное, от и образ получился соответствующий!

Надо сказать, я не всегда ТАК себя воспринимала. Лет до 6-7 я вообще страстно хотела быть мальчиком! Потом постепенно пришло понимание, что в платьях и куклах тоже есть своя прелесть... А в подростковом возрасте вместе с увлечением конным спортом наступил период воинственного "амазонства" под девизами настоящего кодекса чести амазонок, вычитанных в одноименной книге , переписанных каллиграфическим почерком и положенных под стекло на столе. Со временем особи противоположного пола все же перешли а моем персональном табели о рангах из категории " бей гадов" в категорию "интересные, но малопонятные существа". Но еще долго я не умела вести себя кокетливо и игриво, по-женски,  вследствие чего ровесники расценивали меня как своего парня, а не как потенциальный  объект для ухаживаний.
Желание  быть мягкой, нежной и пушистой пришло одновременно с первой любовью, а почуствовать себя настоящей ЖЕНЩИНОЙ я смогла лишь после рождения моих мальчишек. Вот такая мини-эволюция в масштабах скромной меня)))

А теперь вернемся к нашим баранам страничкам. Использовала скраповую и пастельную бумагу, льняное кружево, половинки жемчужин, заголовок - чипборд, покрашенный акрилом.
Получилось немного по-детски, без интриги , что ли... но я по жизни такая и есть - простая, без наворотов!

С этой работой я также хочу принять участие в "Весеннем" задании от блога Скрапмама.
Спасибо всем, кто дочитал до конца!

четверг, 13 мая 2010 г.

Крылатое письмо

Хочу показать вам новую открытку по заданию №4 от блога СкрапМама - сделать открытку с 7 одинаковыми элементами. Я решила посадить 7 бабочек))) Оговорюсь сразу, идея не моя, подсмотрела ее у Риты, только у меня она более весенняя и легкая.
Использовала акварельную бумагу, золотой картон и базилловский тисненый кардсток. Края бумажек тонировала золотой пигментной подушечкой (на фото это плохо видно)
  
а так видно фактуру и объем конвертика...

и внутри тоже посадила золотую бабочку)))
Вот так простенько!
Пожелайте мне победы!

среда, 12 мая 2010 г.

Бумажный башмачок

Всем привет! Сегодня хочу вам показать милую штучку - изящную туфельку-балетку, которая безумно очаровательна сама по себе, но может также служить "конвертиком" для денежного презента, небольшой шоколадки, поларочного сертификата проч. и проч.

Идею и выкройку я нашла у Терри, делается очень просто - как и все гениальное!

Правда, взъем у меня получился низковат, надо будет в другой раз подкорректировать выкройку...

вот так смотрится с денюшкой))) сорри, крупнее не нашлось...

 Делала из плотной двусторонней бумаги от К и Со, украсила кружевом, розами, атласной ленточкой и подвеской-сердечком.

Кстати, в том же блоге есть МК по таким бумажным цветочкам:


ну или почти таким))))... Я ж русская, мне все чего побольше, попышнее... и отсутствие сухого глиттера меня тоже не смутило!
В общем, мне очень понравилось делать и балетки и розочки! надеюсь, вам тоже было приятно посмотреть)))
Всех целую!!!! Пока!