понедельник, 26 июля 2010 г.

Лифт-микс

Сегодня утром буквально за пару часов сварганила открыточку в подарок одной приятной даме. До этого уже сделала одну, в черно-белой гамме - но самой не понравился результат, поэтому решила сделать другую. Вот такую:
Слифтила "уголок"  у Агнешки и душевную надпись у Леры Елькиной.

Материалы все простые, поэтому расписывать не буду.
Внутри все просто - уголки курасила штампами..

Даме понравилось)))
А я приму с ней участие в "Кружевном задании" от блога СкрапМама

пятница, 23 июля 2010 г.

Позвони мне, позвони!

   Доброго всем вечера тяпницы  пятницы! Хочу вам показать свеже смастряченную страничку)))  Сегодня - по скетчу "Время летит" от блога АртУголок .
И ведь действительно летит! Я помню нам провели телефон, когда я училась в 1 классе, а до этого говорили по таксофонам , которые постоянно съедали "двушки" или ходили на телеграф, временами даже по записи(!). А теперь даже у бабулек в авоськах звонят мобильники)))
В любом случае, я полагаю, вы разделили бы мой восторг, увидев такого динозвара!

     А дело было так: каждый год 31 числа мы с мужиками ходим в баню после окончания сессии мы ездим отмечать конец учебного года и начало отпусков на дачу к заведующему дружественой кафедрой физиолгии, профессору Васильеву (он же Юрген). Надо сказать - он просто мега ученый, но приэтом милейший дядька и свой в доску парень))) Сами знаете - шашлык, пиво, банька и т.п. Ну так вот, в этот раз мы решили не брать такси, а поехать на автобусе. И буквально при въезде на массив, рядом с продуктовым магазинчиком я увидела ЭТО ископаемое!!!!!!!! как я его раньше не видела? или  его недавно установили? не похоже... но самое удивительное, что он рабочий!
  Как любая порядочная скрапщица я с визгом восторга всучила Юргену фотоаппарат и устроила себе мини-фотосесию, попутно предвкушая процесс создания странички (миник про пикничок тоже есть в планах - я там вместо папарацци ходила))) А тут и скетч как по заказу!
Только я его развернула на 90 градусов..

За онову взяла зеленую пастельную бумагу и немного серой и синей, края и фотки попачкала белым акрилом...
это моя довольная моська под кустиком гортензии...
это журналинг - выдрала страничку из телефонной книжки - искусство требует жертв!
Заголовок придумался сразу, напечатала его своими новыми штампиками на обрывках пастельной бумаги. Круг стилизовала под ободок диска телефона - вырезала из той же пастельки и попачкала тремя видами подушечек и акрилом. Для большего сходства еще 4 брадса-винтика воткнула.

Опережая вопросы, скажу - да, я думала о том, чтобы прилепить по кругу цифры! Но мои дыроколы-круги я одолжила знакомой скраперше, и  когда они вернутся, я прикину, как будет смотреться с цифрами. И расскажу о результатах вам)))
Спасибо, что нашли в себе силы дочитать пост до конца)))
Целую всех, и до встречи!

среда, 21 июля 2010 г.

Подарок с приключением

     Недавно обнаружила в сети блог французкой скрап-леди Фло со множеством интересных работ и МК. Особенно мне приглянулась каруселька с тремя рамками для фотографий. Очень захотелось попробовать! И сразу поняла, для кого я ее сделаю - для своей подруги и единомышленницы и просто очень хорошего человека -  Вали. Она уже не раз баловала меня подарками по поводу и без, и вот пришла моя очередь)))
Материалы очень доступные - плотный картон и двусторонняя скрапбумага ( я взяла 3 листа из набора К и Со. Правда, он для девочек, а у Вали - сын, поэтому выбирала нейтралные листы - без цветочков и поменьше розового-побльше зеленого и желтого. По-моему, для младенческих фоток подойдет). Для украшения взяла дырокольное кружево, атланую ленточку, цветы, полубусины и подвески.

это вторая сторона...

                                                                       это третья...
крышу украсила длинной булавкой с бусиной на конце. На нее повязала бантик и приклеила флажок)))
Поскольку делала такую сложную конструкцию первый раз, то получилось долго -  2 дня и не обошлось без мелких косячков - но не принципиально)))
Валя, очень надеюсь, тебе понравится не меньше, чем предыдущая рамка!

А теперь про приключение))) Что-то у нас вчера было облачно, света мало и я решила пофоткать карусельку на балконе. И так увлеклась, что не заметила, как следом вышел мой мелкий. Короче, когда я закончила, то обнаружила, что дверь не открывается - Димка так хорошо ее захлопнул за собой, что нижний вертушок сам по себе опустился. Дома никого нет - муж  с сестрой ушли к родителям. Но они скоро должны были вернуться, так как мы в гости собрались и муж сказал "я прозвон сделаю, спуститесь вниз". Ну, думаю, подожду.  Минут через 20 в комнате мобильный телефон зазвонил, потом домашний. Сижу, рассуждаю: щас не дозвонится, забеспокоится, поднимется посмотреть, дома ли мы... А потом понимаю, что фиг он поднимется!!! Скорее всего решит, что я уже ушла и телефон дома забыла! Тогда, пока все прояснится, еще час пройдет! Пора что-то делать... стекло бить жалко и опасно, соседи из окон не выглядывают, пожарный люк завален барахлом (и не факт, что нижние соседи дома - не сидеть же на их балконе) а прыгать с 6-го этажа как-то не не комильфо... надо ловить прохожих. А вид у меня из окна такой..
...то есть лес, трасса и кладбище))) Сами понимаете, при таком раскладе похожих, мягко говоря, немного... если только не родительская суббота - тогда на погосте аншлаг! Но мне повезло - проходил мимо молодой человек с телефоном, видимо из нашего же дома. Я его окликнула, проорала ему номер телефона мужа и попросила поведать ему печальную историю о прынцессе в заточении (правда, с довеском))) И через 5 минут мы были свободны!!!
Правда, освободитель еще полчаса ржал и язвил на эту тему, ну и хрен с ним! Зато потом пошли к друзьям и залили "горе" пивом и загрызли чипсами)))

Желаю вам не попадать в такие ситуации, спасибо, что дочитали до конца и до встречи!

понедельник, 19 июля 2010 г.

Коробочка по фэн-шую)))

   Не знаю как вы, но я отношусь к фэн-шую серьезно. И стараюсь соблюдать его правила и рекомендации. Даже дом строю с учетом ба-гуа))) Так вот, когда-то читала в книге о зоне богатства вообще и о деньгах в частности. Там было сказано, что к финансам (дабы они не пели романсы) следует относится уважительно, хранить на юго-востоке гостиной и желательно в специальной таре лилового или зеленого цвета.  Прочитала, задумалась... деньги у меня лежат, как в том анекдоте - в тумбочке (стенке, то есть).  Просто в пакете, а то и без оного ((( Жалко их. Может, потому и не идут к нам, что у них жилплощади отдельной нет? Вот и сделала им комнатку! По размеру, даже немного с запасом)))
Как положено, лиловая с зеленым!

Из пастельной бумаги, украсила ленточкой из органзы, гортензиями, розами и акриловыми капельками.

А внутрь положила 3 китайские монетки, перевязанные красным шнурочком. На развод, так сказать)))
Если бы я была денежкой, я бы тут с удовольствием жила!
С этой штучкой я участвую в задании №3   конкурса "Генеральная уборка" от блога scrap time.
 Пошла ждать богатьстьва, увидимся!

воскресенье, 18 июля 2010 г.

Cемейный альбом. Разворот второй.

Настало время для очередного разворота по заданию "Творим вместе" от блога scrap time. Вот что нужно было использовать в работе на этот раз:

Вообще-то в планах у меня стоял разворот про папу, но меня смутил жемчуг в задании (как-то это скорее женский вариант) и я решила сделать работу про свекровь.  Вот, знакомьтесь:
  

Честно говоря, как-то с трудом шла работа:  сделала я его быстро, но готовилась неделю! Во-первых, первый раз использовала черно-белые фотки - и запарилась подбирать бумагу ((( В итоге выбрала два листа из набора "Традишинал" от Лоры Эшли (дурацкий набор, но тут выручил!) - мне понравились графитовые цветы и то, что рисунок точно переходит с одного листа на другой.
 Во-вторых свекровь женщина по жизни добрая, но на фото НИКОГДА не улыбается - если только заставить! Поэтому было ощущение, что работаю не над альбомом, а над паспортом или досье в КГБ. Ну и вымучила - что уж получилось - не кидайте тапками)))
   Для всех фоток сделала одинаковые подложки - белую бумагу попачкала дистрессом "Олд пейпа" и проштаповала черными чернилами штампиком с письменами. Кое-где еще цветочков шлепнула. Для разнообразия добавила синего цвета ( свекровкин любимый, у нее глаза голубые) в гортензиях и тегах от К и Со. Края фоток попачкала белым акрилом - очень понравился эффект!
 Как и в прошлый раз, собрала фото из разных этапов жизни. Детство:
На этой фотке ей 3 года, сидит в любимой куклой и подружкой (я ее отрезала) с которой только что дралась из-за вышеупомянутой куклы. А стрижка - результат игры в парикмахерскую, последствия которой испавлял отец портновскими ножницами)))
Отрочество:
Примерно 8-9 класс. Фото украсила брадсом-уголком, полужемчугом и попугайским перышком очень удачного серо-синего цвета (перо попугай пожертвовал добровольно и безвозмездно, т.е. даром - на нужды скрапа)
Молодость:
Единственная свадебная фотка - кстати, регистрация была в ее день рождения! Украсила жемчугом и парой лебедей.
Зрелость:
Это фото перед отъездом в Венгрию - муж служил там по контракту. Дурацкий блондинистый синтетический  парик - он до сих пор жив, скатался только))) Прилепила на скотч 50 филеров - форинт тоже был, но медный - по цвету не подошел.
Ну вроде все! длинный пост получился))) Спасибо, что дочитали и не уснули!
До встречи!

вторник, 13 июля 2010 г.

Cтраничка в рамочке

            Привет всем ! Сегодня я закончила подарок для подруги по случаю рождения дочурки (правда, малышке скоро уже 2 месяца, но в гости я еще не ходила, так что будем считать, что это на день рождения). Подарок - то бишь его рукодельная часть - скрап-рамка для портрета)))

Рамку 30/30 купила готовую, вынула стекло и покрасила акриловой краской с помощью поролоновой губки. В углах прошлась кракелюром от Тима Хольтца...под трещинами проступил исходный коричневый цвет рамки, получилось классно!


Бумага просто волшебная - вебстеровская из коллекции Лаллаби лэйн. Когда ее увидела, сразу купила! А когда рассмотрела - подумала, что тут и декора почти не требуется - нужно лишь слегка подчеркнуть и придать объема рисунку дизайнера. Даже "окошко" в центре листа просто создано для фото крупным планом! Так что я добавила кремовые ленты в горошек по углам (узелок банта приклеила на глосси акцент, а концы уложила и закрепила клеевыми квадратиками). А к правому нижнему еще и пришила золотой ключик - а то в углу пустовато было)))

Рамку с метрическими данными украсила примовскими цветочками из новой коллекции, дырокольными веточками и "капельками росы" из глосси акцента. Им же залакировала листья на рисунке, которые чуть надрезала по контуру, чтобы они возвышались над бумагой и выглядели живее.

а малюсеньких бабочек продублировала похожими из листа  вырубок и приподняла на клеевые квадратики.

Вот так - работы не слишком много, но результат меня порадовал! Надеюсь, молодая мамочка тоже будет довольна)))

четверг, 8 июля 2010 г.

Первый блин...

Все российское скрап-сообщество просто бредит АТС-ками!  Мы с ижевскими единомышленницами решили устроить в эти выходные скрап-вечеринку и попутный АТС-обмен. Я тоже подрядилась поучаствовать, забила себе тему с лошадками (кто бы сомневался!)Для начала желающих оказалось мало - так что я с запасом сделала 5 штучек.
За основу взяла тисненый картон, бумагу для акварели, штампы, дистресс трех цветов, бронзовая пудра для эмбоссинга.

крылышки и облака наштамповала отдельно)))

эмбоссинг на фото совсем не видно (((


Если честно - мне не понравилось... не мое это! Так что скорее всего это моя первая и последняя серия АТС.

четверг, 1 июля 2010 г.

Игра в бутылочку

В прошлые выходные заскрапила бутылочку по заданию блога scrap time "Стеклотара", но пока ремонтировали комп, не успела подать работу на конкурс (((.  Поэтому просто покажу что получилось.
Взяла бутылку из-под вина, обезжирила и загрунтовала аклиловой краской при помощи губки. Потом нарезала нитки "Ирис" на кусочки 10-15 см, обмакнула в ПВА и художественно разложила по бутылке. Когда они подсохли, покрыла еще одним слоем акрила.

Цветочки приклеила на термопистолет, горловину обернула льняным кружевом и повязала вощеный шнур, на концы приклеила бусинки. Еще несколько полубусин приклеила на саму бутылку. В принципе, так можно украсить и запечатанную бутылку - в подарок, или стеклянную вазу.
Тогда выставлю ее на свободное творчество в блоге скрап-фантазии - не пропадать же усилиям)))
спасибо, что заглянули и до встречи!