воскресенье, 15 августа 2010 г.

Черный юмор))))))

И снова здравствуйте! Сегодня у меня для вас необычная страничка. Делала ее как дембельский аккорд - по трем заданиям сразу, так как завтра мой отпуск кончается и скрапить буду редко (((
Итак, скетч от блога СкрапФантазии, вот такой
А тема - от блога АртУголок "Такой вы меня еще не видели!" и блога ГудХобби "Белый лист"
Вот такая страничка получилась в результате этого симбиоза:

На фотке - я в лаборатории, занимаюсь покраской гистопрепаратов (не спрашивайте, что это такое - долго объяснять!) в свой день рождения... вот и журналинг:
Почему в респираторе? Потому что красители не только вонючие, но и токсичные  - брррр, как вспомню - так вздрогну... А под халатом - нарядное платье и колье на шее! Скидываешь хламиду и противогаз - и вуаля! - ты уже прынцесса)))

В основе - акварельная бумага, отстроченная по периметру на машинке. В качестве большой подложки использовала распечатку на веллуме, что осталась с защиты кандидатской. Эти леопардовые разводы на снимке - сильно увеличенная пищеварительная железа из железистого желудка курицы))).  Заголовок наштамповала и тоже отстрочила.

еще пристрочила саму фотку, кусочек марли и ленточку в горошек. Ленту и корону украсила стразами - а то как-то совсем траурно получалось. Ну что поделать - видимо, конец отпуска так влияет... Не смешно, зато про войну!
До встречи!



пятница, 13 августа 2010 г.

Wedding box

         Всем доброго утра! Вчера, в пятницу 13-го я выдала замуж двоюродную сестру. В качестве подарка молодожены просили денег на обустройство квартиры. Я хотела сначала сделать конвертик, но потом решила выпендрится и смастерить коробочку, как у Агнежки. Однако, уже когда сделала основу, поняла, что не успеваю нарисовать и вырезать все эти домики-колясочки ((( Пришлось останивиться на сдержанно-кремовом варианте с кармашками (ну зато в тон платья невесты!)
А вдохновения мне придал конкурс от челлендж-блога Оглянись вокруг "Тортики". Нашла в Яндексе клевый тортик из подарочных коробочек)))

Фоткала уже перед выходом - поэтому сорри за качество)))
Вот она - размер классический 10х10, как раз ушел 1 лист скрап-бумаги))) Картона, правда, побольше ... я взяла береговский с красивым рисунком из завитков типа морозных узоров (на фото не видно, к сожалению)

На крышечке - атласная ленточка, узкий тег с именами молодоженов и огромная гардения кремового цвета (спасибо, Ирина!) Кстати, не знаю, как дело обстоит в других городах, но в нашей большой деревне мы с девочками активно общаемся и помогаем друг другу советами и материалами. Если бы не они - многие мои задумки не получилось бы осуществить! Девчонки,  респект вам и уважуха!!!
а вот как внутри - просто кармашки с денежками, а на дне - поздравление.
Край кармашка обработала фигурным дыроколом, надпись распечатала на принтере шрифтом Помпадур и закрепила жемчужным брадс. Да, чуть не забыла - все бумажки тонировала дистрессом Олд пейпа.
Кажется все! До встречи!

вторник, 10 августа 2010 г.

Тепло наших сердец

   Добрый вечер! Зашла показать вам открытку для проекта "Невидимые дети" . Если честно, когда я вызвалась сделать подарок ко дню рождения для ребенка-сироты, я представляла себе ребенка типа моих - лет 5-7. Но когда получила адрес и дату рождения, оказалось, что мне предстоит сделать открытку для 14-ти летнего юноши! Я как-то слегка опешила - но отступать некуда - за нами Москва)))
Рассудив, что мальчики в этом возрасте интересуются девочками и техникой, я (по понятным причинам) остановила выбор на технике))) А в работе мне помогла чудная бумага от График 45 и скетч от АртУголка.
Я его слегка повернула и...
вот!
В основе - черный текстурный картон"под кожу"

Все уголки украсила крошечными брадс-винтиками, а пуговки со скетча трансформировались в число 14 и ушли дальше вверх и левее.

Внутри (пока пусто)

и еще вот так)))
С днем рождения, Артем!

понедельник, 9 августа 2010 г.

Семейный альбом. Я!

Предпоследний разворот по заданию "Скрапим вместе" от блога scrap time. Задание было такое:
В этот раз "скромно" сделала про себя-любимую)))

Я ассоциирую себя с зеленым цветом, поэтому выбрала 2 листа из набора К и Со, фотки как и всегда отсканила и перевела в сепию.

цветы на бумаге обвела маркером для эмбоссинга и покрыла прозрачной пудрой с блестками. Тут угол получился пустой, поэтому заняла его декором - стразовый завиток, гортензия и сердечко из чипборда, которое тонировала зелеными чернилами и заэмбоссила.

Это я мелкая - девочка-ромашка))) На подложке наштамповала розовым рукописный текст (как на бумаге) и нарисовала ромашку. ну и подвеска - сердечко...

это я в институте - в лаборатории с микроскопом (как щас помню - гистология была!) и на практике в конюшне (это была клин.диагностика) Еще один рисуночек на подложке - схема строения клетки))) Лошадей я с пеленок обожаю, 10 лет занималась конкуром, а гистология из не слишком любимого предмета превратилась в тему диссертации и даже частично профессию - вот так  в жизни бывает! Не вышло из меня ветеринара, только препод. Как там говорится: кто умеет - делает, кто не умеет - учит других))) Эт про меня!

Это свадебный кусочек... 1 августа было 7 лет с того дня! Кстати, с мужем я познакомилась в академии - учила его на 1 курсе))) В том году даже журналисты прибегали, спрашивали о подробностях нашей лавстори в стиле мезальянс. Я статейку сохранила)))

а это все наше семейство: я и трое мужчин))) Старшему 29, среднему 5, младшему 1,5 года. Всех люблю безумно!!!
Ну вот и все, хватит подробностей, а то много будете знать - скоро состаритесь))
Всех целую и до встречи!

воскресенье, 1 августа 2010 г.

Альбомчик

        Всем доброго дня! Хочу поскорее показать вам альбомчик, только вчера закончила - еле дождалась утра, чтобы сфоткать))) Сделан на заказ, в подарок на ДР женщине из Питера, которая обожает свою пятилетнюю дочурку, поэтому альбом должен быть для девочки. Согласитесь, задача несколько нетрадиционная - возможно, именно поэтому альбом получился не совсем детским. Но результат мне очень понравился, и вообще это первый альбом, над которым я работала быстро и с огромным удовольствием (очевидно, именинница совершенно не вредный человек!) Вот он, красавчик:

          Размер 15/15, заготовка из 6 листов плотного картона. На 10 фоток размером 8/10.
После переговоров заказчица одобрила бумагу с винтажным розами (совершенно чумовая бумажка от График 45 из серии Беби ту брайд). Но поскольку у меня было только 2 таких листа, я добавила еще один листочек из той же серии с королевскими лилиями и все перемешала))) По украшениям вроде бы все понятно, расписывать не буду, но если возникнут вопросы - спрашивайте!
Итак, дальше много фоток:
Обложка и задняя сторона с моим именным штампом...
...это украшение обложки - заказчица не захотела никакого заголовка...
...первый разворот и далее - штампы от питерского скрапклуба (вроде бы они про любовь, но в сочетании с детскими фотографиями зазвучат по-новому)
...украшения поближе (до чего все же клевая штука - эти завитки!)...
...второй разворот...
...блямбочка от К и Со - отлично дублирует надпись на соседней страничке

...третий разворот...
еще одна блямбочка)))
...и заэмбоссеннная корона...
...гирлянда из гортензий с надписью (все кружочки посажены на объемный скотч)...
...четвертый разворот...
...тут детского побольше - пуговки и лыковые волокна +акриловые капли и кружево...
 
...пятый разворот...
...и опять декор покрупнее..

Конец! Еще раз скажу (скромно так) - мне нравится! Самое то для фотографий если не девочки, то мамы с дочкой уж точно!
Еще думаю украсить кольца всякой мишурой (ленточками-бусинками и прочим).
Кроме того, с этим альбомчиком я хочу принять участие в задании "Ассоциация №3" от блога СкрапМама.
Спасибо, что нашли в себе силы досмотреть до конца, и до встречи!