воскресенье, 31 октября 2010 г.

Юбилейный скрап-портрет

    Привет всем, кто меня читает! Сегодня покажу вам немного необычный скрап-портрет по заданию АртУголка Мужские истории и с секретиком по заданию от СкрапФантазий . Сделала я его в подарок для своего бывшего тренера по конному спорту. Детство давно прошло, а дружба осталась ( уже почти 20 лет!). Повод - пятилетний юбилей его небольшого загородного хозяйства - ранчо "Радуга", где приезжающие клиенты могут поездить верхом, познакомиться с домашними животными и просто отдохнуть на природе. На ранчо живут 6 лошадей, пони, овцы, куры, индюки, собаки и кошки. Изначально задумка была сделать рамку с фотографиями всех работников и живности, но потом я поняла, что места катастрофически не хватает, а делать книжки-раскладушки нет смысла (рамка будет висеть на стене, не будешь же ее снимать, чтобы посмотреть их?) Поэтому получился групповой портрет хозяина в окружении любимых лошадок))) Извините за неважные фотки, пришлось снимать вечером, т.к. завтра уже дарить...

Рамка готовая, покупная, ее только покрыла глиммер глэмом, что придает ей ненавязчивое таинственное мерцание))) Фон - 2 листа бумаги от К и Со из коллекции Джорни. И детальки покрупнее:

В верхнем правом углу импровизированный тэг, сделанный из ярлычка водки "Калашников". Должна сказать, что у нас очень гордятся как сами Михаилом Тимофеевичем, так и его детищем. И, следовательно, называют в его честь все подряд - от улиц до мероприятий. Так вот, местные соревнования по конкуру (преодолению препятствий), на которые тренер всегда ездит и даже собирается поучаствовать, называются "Кубок Калашникова".


а на обороте - секретик : наштампованная дата основания ранчо 1 ноября 2005 года. Так что тэг получился 3 в 1 - и памятная дата, и выпивка и развлечение))) Левее - штамп с мчащимся табуном коней. Пониже - половинка винтажной ромашки с брадс-лошадкой.

На левой стороне - люверс - подкова, штампы, часики, кусочек скаковой афиши, вырезанные из Графики 45 (джентльменская коллекция).
В нижнем правом углу - слово РАНЧО - буквы из листа высечки График 45, цифру нарисовала и вырезала из черного картона, подклеила бежевую подложку и посадила на вспененный скотч.
над цифрой еще одни часики, штампы и своеобразный брадс - фурнитура от сумки)))
Мое любимое место))) Стилизованная уздечка! Сделала из полосок черной кожи, железного кольца и пряжек.


Да, забыла представить вам коников))) слева направо и вниз: Туарег, Талисман, Кудесник, Шелест, Зодиак, Цент, Казбек, Гаврош.
Ну вот теперь все!
Спасибо, что заглянули и прокомментировали)

P.S. Завтра стартует новое задание в челлендж-блоге Скрап без границ, обязательно примите участие!

среда, 27 октября 2010 г.

Солнечный миник

    Привет! После серии заказов захотелось чего-то для души... и решила сделать миник-раскладушку. По-быстрому, буквально за день, простенький и яркий! Заодно опробовала новый набор детской бумаги от К и Со))) Сначала планировала сделать "унисекс", даже название придумала нейтральное - но все равно он вышел девчачий(((
Размер 15/15, на 8 фото 10/7,5 см. Основа- плотная пастелька. Подложки - акварельная бумага, тонированная меловыми подушечками Верса Колор. Штампинг - ими же.
вид сверху...пухляш в 2 см.

Обложка откидывается - первый разворот. Слева-травка и цыпленок из бархатной бумаги, справа - гортензии и пуговки на вощеном шнуре.

Бусинки собрала в слово "беби". Штамп - от питерского скрапклуба.

Вторая створочка: в центре - флажки на ниточке и пуговки-карандашики на цветочке.


Справа - "ночная" страничка - с пуговками-звездочкками с глиттером.

Третья створочка: справа - поиграла с тычинками))) сделала из них усики для дырокольной бабочки и серединку для цветка.                              


 а в серединке медвежья темка: дырокольчик на подложке и пуговка в середине цветочка.
Сорри за стремную фотку - хотела убрать ненужный фон, но не знаю - как... Здесь альбомчик в развернутом виде. Праздничные странички - в середине - с вертушкой

вверху -  с шариками (на вспененном скотче)

А это вид сзади, с печатью.


Хочу принять с ним участие а задании "Ассоциации" от блога СкрапМама
Спасибо, что заглянули! До встречи)))

суббота, 23 октября 2010 г.

И снова рамки!

    Боюсь, это становится моим приоритетным профилем((( Но клянусь, следующим будет миник! Вот прям щас пост кину и побегу скрапить!!! Задача была (впрочем, как всегда) нетрадиционная. У заказчицы имелись напечатанные снимки формата А4 с семейной фотосессии (дома, в кафе и в парке) и она хотела сделать для них общую рамку, чтобы их можно было менять. А поскольку фото достаточно разные по сюжету и цветовой палитре, то просьба была сделать оформление понейтральнее и так, чтобы рамки удачно вписались в интерьер комнаты. Короче, я дольше думала, чем делала... ведь, как правило, я декор подбираю под фото, а не наоборот, да и размерчик мягко говоря, нестандартный)))
В общем, вот они (сорри за качество фото - за окном совсем пасмурно):
Первая рамка будет висеть дома у заказчицы. Готовую рамку покрыла белым акрилом, фон - плотная пастельная бумага, подложка - акварельная и полосочка дырокольного кружева от МС.
В углу - букетик из 3 гардений и дырокольных листочков.
По периметру - завитки и стрекозки белой пудрой для эмбоссинга+полужемчуг
Вторая - в подарок родителям. У них в квартире много темной мебели и бежевые обои. Поэтому рамка темная (покупную еще 3 раза тонировала марганцовкой)
В углу аналогичный букетик, но еще добавила атласную ленточку в тон раме и льняное кружево.
а вот тут попыталась сфоткать угловые штампы с эмбоссингом бронзовой пудрой. В реале она фактурная и немного мерцает.
Скоро за ними приедут, надеюсь, что не разочаруются)))
До свидания, целую в щечку ;-)




понедельник, 18 октября 2010 г.

Осенний портрет

Помните мою семейную осеннюю фотосессию? Я обещала альбом... но пока руки не дошли((( А вот самую любимую фотку не удержалась от соблазна заскрапить). Рамку купила в магазине, немного тонировала красками-натирками и покрыла краской glimmer glam от ТА. Она придает немного гладкости и блеска.
 Для работы использовала 2 листа роскошной бумаги: basic grey "autumn glaze" из коллекции "Бабье лето" и prima marketing - как подложку.  
Из  осеннего листа вырезала серединку и края, на листочках продавила прожилки и тонироваля края меловыми чернилами бордового цвета из набора colorbox
А гроздья ягод еще и покрыла глиммер глэмом... и посадила бабочку - подвеску.

В уголке сделала штампик "Мгновения счастья" от питерского скрапклуба прозрачными чернилами и присыпан пудрой для эмбоссинга "Африканское золото".
 Главное украшение - богатая веточка с глиттером от Прима. Вообще-то листочки велюровые, но так густо присыпаны глиттером, что велюр видно только с изнанки)))

 Еще добавила несколько цветочков (выиграла у Лили). А под фото сделала 2 подложки - из остатков осенней бумаги и золотого кружева. Еще подмывало использовать осенний флауэр софт, но настучала себе по рукам - и так нетипичная для меня работа - очень насыщенная, что ли))
Ее я представляю на конкурс "шурша осенними листьями" от блога магазина Апельсиновый еж и на конкурс "Теплые отношения" от блога "оглянись вокруг". Ведь что может быть теплее, чем объятия любимого человека?!

четверг, 14 октября 2010 г.

"Cпасибо" к чаю

Хочешь чего-то большого и чистого?
Помой слона!!!

Всем привет! Хочу показать вам несвойственную для меня работу, скорее в духе Крисс))) Это упаковка для шоколадки в благодарность коллеге с кафедры иностранных языков. Пару дней назад я узнала о возможности бесплатной публикации статьи в питерском журнале и начала суетиться, крайний срок подачи - вчера. Статью-то я сляпала, а еще требовалась аннотация на английском языке... вот и пришлось идти на поклон к англичанам, просить срочный перевод. Потом думала - подарить вкусняшку к чаю или открытку? И приняла соломоново решение - совместить!  

Цветовых предпочтений не знаю, поэтому решила сделать белую (хотя сильно смахивает на свадебную)))
это внутри (хде мой гонограр за рекламу шоколада?!)
а это ключевое слово, чтобы за свадебную не приняли)))
и украшение поближе.
Материалы: тисненый базилловский кардсток, акварельная бумага, полужемчуг, розы и подвеска. Ну и внутри штампик от Питерского скрапклуба и бабочки дырокольные.
С этой работай я поучаствую в новом задании Перерыв на чашку чая от блога СкрапТайм и задании "Все белое" от creatalicious challenges.

среда, 6 октября 2010 г.

Простенько

Вот дурная моя привычка все откладывать до последнего момента!!!! Все мне кажется - еще вагон времени, а потом то забуду, то что-нибудь экстремальное случится... короче, все тянула с открыткой ко дню учителя для моей обожаемой Маргариты (руководителя дисера), потом заболела - и, в итоге отправила ее только 5-го, т.е. УЖЕ в день учителя! А дойдет только через неделю... хотя, лучше поздно, чем никогда, верно?
А еще для вузовского препода ИМХО неприемлема вся эта первоклашно-школьная атрибутика (доски, карандаши, колокольчики и проч.). Поэтому просто сделала открытку "для хорошего человека".
 По размеру конверта, почти без объема. Акварельная бумага, лист Анастасия от МФ, цветочек, ленточка, льняное кружево, полубусинки и штампик.

внутри края слегка "попачкала" штампом с рукопсиным текстом.
Все просто)))

вторник, 5 октября 2010 г.

Как я провел лето

     Всем привет! Мне уже лучше, я даже могу негромко разговаривать))) Нет худа без добра, пока сижу на больничном - могу поскрапить! А пока покажу вам первую страничку, сделанную мною в качестве дизайнера блога Скрап без границ.
Идея была такая - заскрапить яркие события и приключения прошедшего лета. Ну со мной ничего экстраординарного не произошло((( Муж сказал - сделай про меня! Я бы и рада, но он все лето пропадал на стройке, а фото голых стен и груд керамзита меня что-то не фдохновляют))) Решила сделать страничку про Димку - ведь в возрасте 1,5 лет каждый день - это приключения и открытия!
В основе - 3 листа скрап-бумаги от разных производителей (никогда столько бумаги не изводила!)  Голубой фон - это морская бумажка maps от creative imaginations, забор - white fence от Paper Studio (ее я порезала на досочки и тонировала дистрессом) и График 45 из коллекции Ботаника (эту я просто искромсала на ботву)). Крепятся "доски" на брадс-винтики.
Из белой бумаги вырезала листочки календаря,сделала по краю ряд отверстий дыроколом и надорвала. Кромки все тоже тонировала дистрессом, потом приклеила фото (подложки из той же Графики) и посадила все на вспененные клеевые квадратики.
Заголовки наштамповала, а журналинг написала от руки

в левом нижнем углу через забор пробилась ромашка (Спасибо , Лиля!), к ней прилетела бабочка-натирка и мимо пробегали по своим делам муравьи (из набора штампиков от inkadinkado)


Вот такое получилось Димкино лето)))
До встречи!


понедельник, 4 октября 2010 г.

Юбилейная рамка

Привет! Спешу показать вам вчерашнее свое произведение))) Только тапками не кидайтесь, работа без особенного изыска и креатива, поскольку делалась за 1 день и при Т 38 (ангина у меня(((
Рамка задумывалась как скрап-портрет на 50-ти летие женщине-врачу. Но заказчица сказала, что именинница и так вся в работе, поэтому о возрасте и профессии напоминать не стоит. Поэтому родилась простая, надеюсь элегантная вещь.
Рамку 30/30 купила в магазине, а почти весь декор - в изЮмительном интернет-магазинчике scrapbooksale.ru
 В основе - шикарный лист от webster pages, я только подчеркнула отдельные элементы: часы в углу обвела  ручкой для эмбоссинга и запекла бронзовой пудрой (жаль, забыла сфоткать отдельно). В уголках - бордовые розы, розовые бутоны и листики.
Рамку по периметру выложила жемчужинками, а углы украсила завитками.
Под подложкой для фото прячется тэг с поздравлением, его венчает люверс с завязанным бантом из атласной ленты с золотым краем и золотая корона.


 И самый главный элемент - бордовый тканевый цветок с тычинками, я еще капельки росы на лепестках изобразила глосси акцентом))
Заказчице понравилось, надеюсь, юбилярше тоже. 
До встречи!