пятница, 28 января 2011 г.

Очередной дебют

   За полтора года года в скрапе это мой первый... свадебный заказ! Как-то все подружки успели повыскакивать замуж раньше, а родственники что- то не торопятся под венец(((. Поэтому первый заказ поступил от постоянной клиентки, практически  приятельницы. Конечно, не обошлось без приключений, поскольку материалов в таком количестве у меня нет, и пришлось их собирать по всему городу. Ну и сам заказ несколько нестандартный - цвета свадьбы будут кремовый и вишневый. Пока готовы только приглашения, вот такие:
Все из очень красивого дизайнерского картона нежно-кремового цвета с легким золотистым напылением. Верхний слой - из бежевой кальки. Край обработала фигурным дыроколом.
3 штуки - персонально для родителей жениха и невесты. Украшены дорогим кружевом.
 А еще розочка и бантик)))
 Вид внутри
 А эта кучка - для остальных гостей, попроще)))



На очереди бокалы, книга пожеланий, сундучок, альбом и прочая атрибутика, так что продолжение следует!


суббота, 22 января 2011 г.

Копейка

Что-то в последнее время совсем нет времени на работы для себя(((Вроде и заказов не слишком много, но еще работа и мелкие... короче, искусство скрап  требует жертв!. Вчера в жертву был принесен сладкий сон))) проковырялась до 2 ночи, но результатом вполне довольна!
Страничка по скетчу от АртУголка - очень интересный и нестандартный!
 Вот она, крЫсавица)))
    Вся бумага - мой нежно любимый К и Со, из мальчукового набора. Только для журналинга взяла кусочек из новой коллекции. Главная героиня - машина, которую муж купил лет 5 назад у какого-то дедка в нелучшем состоянии. Хуже всего дело обстояло с цветом - по документам он числился как желтый, но в реале был грязно-оранжевым, а где облупилась краска - и вовсе светло зеленым! Поэтому помимо текущего ремонта и частичного апгрейда (запчастями от семерки) они со свекром ее еще и перекрасили. Причем сами, в гараже при помощи старого пылесоса! А поскольку в то время муж работал в компании КОДАК, то оттенок нашелся сам собой. Мы даже хотели ради прикола написать на борту название фирмы, а Сашка сказал, что начальница даже денег даст, чтобы логотип убрали и не позорили фирму)))
   Кстати, после курса косметических процедур машина стала пользоваться бешеной популярностью у лиц кавказской национальности - даже на светофоре подбегали и просили продать! Правда, денег давали оскорбительно мало для такой красавицы и в результате досталась она удмурту))) Ну да ближе к делу!
Заголовок - чипборд, крашеный акрилом. Три звезды - пуговки. Хотела сначала 5, но потом решила, что перебор будет))) Стрелка - тоже чипборд, на нее прилепила 1 копейку.
так лучше видно объем. Скрепка - просто так, потому что красная!
Тут висят ключики.. очень хотела повесить настоящий, но нашла только от москвича(((
На листочке для журналинга сделала оттиск штампом из автомобильного набора ИНКА.  Приклеила внизу еще денежку - 3 копейки, исключительно ради герба СССР


Снизу у меня вышло целое узелковое письмо на вощеном шнуре - на черную зависть индейцам! С бусинами, подвесками (гаечный ключ и машинка) и даже кольцом от консервной банки))) Тонкий намек, ага?
Ну и еще одна копеечка - советского образца)

Вот такая история...
спасибо всем, кто прочитал до конца, приходите еще)))







понедельник, 17 января 2011 г.

Джентельменская открытка

   Привет всем! В блоге Скрап без границ стартовала новое задание: кругосветка - Англия.

Для меня Англия - это, в первую очередь, страна аристократов - настоящих леди и джентльменов. А воплощение 100% английского джентльмена - безусловно, величайший сыщик всех времен и народов - мистер Шерлок Холмс! Его-то я и сделала главным героем своей мужской открытки.

 В основе открытки черный дизайнерский картон. Фон -  лист бумаги nostalgic от "creative imaginations".
Профиль сыщика и Бигбэн скачала в инете и распечатала на принтере. Идею слифтила у Алсу (спасибо, дорогая!)

Марку и часы вырезала из бумаги  Graphic 45 из серии "proper gentleman collection", картинку "Лондон" - из листа К и Со.
 Заголовок выполнен на ручном принтере.
 Подложка - штамп Прима и кляксы из Питерского скрапклуба - имитация черновика рукописи.
На часики повесила ключик и наручники(на них мелко так написано "свобода")
 Перо настоящее, писчее - все таки Холмс - литературный персонаж. Лупу сделала из картона и акрилового увеличительного стеклышка.

 тонировка всех элементов - дистресс vintage foto.
  Подарила брату мужа на ДР. Именинник в восторге)))

вторник, 11 января 2011 г.

Немое кино

Скоро день рождения у моей любимой научной руководительницы! открытку надо послать заранее, чтобы дошла в срок. До этого я уже посылала ей несколько своих работ по разным поводам: на ДР, 8 марта, день учителя. Старалась делать разные по стилю и цвету, чтобы не было скучно. В этот раз захотелось мне экстрима)))
Получилась черно-белая открытка в духе 20-х годов прошлого века.
Опробовала новый штамп в виде фотопленки)) Пленка и надпись - эмбоссинг черной пудрой.
А еще атласные ленточки и полужемчуг.

 Фотография и рамка посажены на объемный скотч
 И фото покрупнее...

В основе скетч №44 от Саши
Приму с ней участие в задании "С днем рождения" от студии sun house

Целую, до встречи!

воскресенье, 9 января 2011 г.

Вдогонку

Наконец-то у меня заработал инет! теперь могу вам показать открытки, которые делала еще в декабре...лучше поздно, чем никогда, правда?
Сделаны из 1 листа бумаги БоБанни))) вообще первый раз работала с этой фирмой, качество отличное, а рисунок таков, что из 1 листа получается 4 открытки 15*15! только немного декора добавила - и все)))
 В этой только приклеила рамку из чипборда от ТА, наштамповала надпись 
и подвесила часики на атласную ленточку.
 И здесь все просто: штамп, льняное кружево и колокольчики на атласной ленточке.

 а внутренности декорировала обрезком - жаль было выбрасывать такую фигурную штучку))
Открыточки ушли в подарок двум профессорам с нашего факультета.
И отдельное спасибо Марине Неустроевой за вдохновение!

суббота, 1 января 2011 г.

Поколение NEXT

Всех еще раз с наступившим Новым годом! Мы выспались, слегка прибрались, подъели остатки праздничного ужина и теперь можно отдыхать дальше)))
Не терпится показать вам мою дебютную работу  качестве дизайнера страничек на sasya-sketches. Сегодня там стартует первое задание, вот по такой раскладке:

А вот что сделала я:
идея была сыграть на контрасте: знаменитое фото Энштейна с высунутым языком и мой мелкий  почти с такой же гримаской и лохматый после ванной))) Вообще-то мне кажется, что у Димки больше творческий склад ума, весь в мамочку, но кто знает?
 Основа - лист интересной бумаги Мэджик (Танюша, спасибо большое!)- на основной фоновый цвет с фактурой холста нанесен слой черной краски. Его можно содрать - и вуаля! получается эффект пошарпанного края! Фотки старательно подрала и пошкурила, слегка тонировала дистрессом.
 Приподняла снимки на вспененный скотч, чтобы разместить декор - кожаный шнурок на люверсах, циферблат, вырезанный из листа Графики 45 и покрытый глосси акцентом и цепочка из бронзовых шариков.
 Подложка - лист из детской коллекции Прима, чтобы соответствовал заданному стилю, край оборвала по линейке, размахрила, обильно тонировала и слегка прошлась штампами "текст" и "кляксы" от питерского скрапклуба. Заголовок - тоже штампы и высечка из Графики 45, покрытая глосси.
 И снова циферблаты от Хольтца и мелкие детали из Графики ик и Со.
 Бронзовое колечко на кожаном шнурочке (откопала в ящике со швейными принадлежностями))
 Ну и как же без знаменитой формулы?! А звездочки мне просто понравились)))

Спасибо, что нашли время заглянуть ко мне в праздники, пока!