понедельник, 25 июля 2011 г.

Любовь, как в кино!


Привет всем читателям! По-моему, летом вся скрап-тусовка впадает в спячку))) отпуска, дачи, поездки, да просто ЖАРКО! Я тоже ленюсь страшно! Делаю только работы по заданиям как дизайнер и заказам. Вот как раз сейчас я работаю над большим свадебным альбомом, в который войдут снимки с профессиональной фотосессии. Девочки, они просто роскошные! Один из них так мне понравился, что захотелось оформить его отдельно и по-особенному, в стиле черно-белого кино 20-х годов. Вот такой был скетч:
А вот что получилось:
Вся использованная бумага - Графика45 из коллекции "Сurtain call"  "lets dance" (фон), "Тour france" (подложка) и "Аpplause" (билетики). 

Заголовок я опустила ниже. Белые стразы просто магически смотрятся на черном фоне ! Как будто специально для него место на снимке оставлено, правда?

Нижний бордюр сделала из кинопленки от Tim Holtz (долго за ней охотилась, а когда она появилась в магазине - сразу купила 2 упаковки! правда, она оказалась уже и жестче, чем я ожидала, но все равно супер вещь! Прикрепила на брадс-гвоздик, для смыслового контраста (а по фактуре он лег просто идеально!) И еще отодрала наклейку с баночки от кинопленки - очень уж мне там камера а-ля ретро понравилась))) Про билетик я уже сказала, а ключик - это по-моему вещь мега-универсальная! Конкретно этот ключик остался от замочка на шкатулке, я только тонировала его в бронзовый цвет.

Другой конец пленки тоде на брадс, но его скрывают бумажные розы, целый букет!

Для равновесия верхний правый угол добавила композицию из билетика, марки (какая лябоффь без Парижу!) и кадра немого кино. Ну и для объема - подвеска-ласточка (опять же птичка - она мультифункциональная тема)

 Вот такое кино! осталось в рамку вставить. Обещала подарить заказчице в довесок к альбому (если ей понравится такое стилевое решение).
А еще хочу принять участие в задании "Машина времени" от блога "Арт-бандероли"
и спонсора задания - магазина "Скарлет"
Вот что есть в сети о той эпохе: "В современном мире столицей киноиндустрии принято считать Голливуд. Но с чего все начиналось? Изначально, кинопроизводство началось в Лос-Анджелесе и только в 1913 году в Голливуде. Первый фильм, с которого началась история Голливуда был вестерном Сесила Б. де Милля «Муж индианки». Уже к 1920 году в Голливуде снималось около 800 фильмов ежегодно. На это повлиял внезапный рост киностудий и возникновение системы кинозвезд. Также нужно учесть, что до 1927 года, практически все фильмы были без звука, за это получили свое название «немое кино». Даже несмотря на то, что кино не имело звука, оно не перестает и по сей день притягивать людей. Актеры и режиссеры того периода широко известны. Первая система записи и проигрывания звука появилась еще в начале 20-х годов, но продюсеры не решались ее применять, опасаясь, что кинопроизводство и кинопрокат подорожают. Первая компания, которая решилась пойти на риск, была «Уорнер Бразерс». 
Приход звука в мир кино многое меняет. Роль приемов художественной выразительности резко уменьшается, увеличивается значение диалогов.  Это меняет и ожидания от актеров, поскольку их игра уже не так привлекает внимание, зритель скорее начинает слушать героев, чем смотреть на них. В связи с этим, многие актеры и режиссеры, в том числе и Чарли Чаплин были против звука в кино и отстаивали мнение, которое говорило о том, чтобы звук не мешал игре актеров".

Ну все, пошла лениться дальше))) всем приятного отдыха и до встречи!

суббота, 9 июля 2011 г.

Свадебный комплект "Павлин"

Всем привет! Наверно, все видели интересное задание-палитру  в челлендж-блоге "Подари кусочек счастья" . Красиво, правда?
а мне оно пришлось еще и очень кстати! Давненько уже была у меня мысль сделать коллекцию свадебных аксессуаров с павлиньими перьями. Они роскошно выглядят, а по легенде богиня любви и брака Юнона разъезжала по Олимпу на колеснице, запряженной павлинами.
 Даже перья нашла (кое-как, по спецзаказу!). Но все руки не доходили... а тут просто как волшебный пендель! Ну и в отпуск вышла, что тоже немаловажно ))) Правда, сперва меня напряг розовый цвет, но в итоге он очень удачно вписался в общую композицию, став на равне с фиолетовым базовым, а зеленый и голубой присутствуют на самих перьях.

 Сундучок сделала по МК Кристины Яворовской из свадебного номера "Скрап-инфо" (ведь живем в одном городе, нет чтоб вживую спросить - так я по журналу! Ну так мы по жизни легких путей не ищем))) Из плотной перламутровой береговской бумаги.
 Из нее же - обложка для книги пожеланий и пригласительный. Декор - атласные ленточки, стразы, перья.
Для пригласов перья оказались великоваты, да и дорого вышел бы набор из 30-50 шт.
Поэтому вместо целого пера украсила их отдельными "волосками" со стержня. Они тоже прекрасно смотрятся и переливаются на свету!
 а с бокалами вышло печально...перья крупные, торчат над краем и щекочут нос (я на себе проверяла!), к том же чаша бокала довольно пузатенькая - перо к ней не прилегает, оттопыривается. Одно я-таки испортила((( пыталась его подстричь и приклеить...
В итоге пришлось ограничится лентами и стразами.
 Ну и перо ручка для подписи.
В планах еще свечи и подушечка для колец, но это уже мелочи - потом доделаю и покажу.
Пы.Сы. теперь еще продать бы эту красотень! 

суббота, 2 июля 2011 г.

Шеф-повар

Привет всем и приятных выходных! Настало время показать вам новую страничку по заданию от блога sasya-sketches.

А это мой вариант (скетч повернула на 90 градусов)
На фото мой старший сын, пойманный в тот момент, когда он помогал золовке
раскатывать тесто для пирожков))) бумага - сочный листочек из старой коллекции вебстера

 Заголовок сделан из двух видов чипборда и покрашен красной акриловой краской.
 Тэги на скетче я трансформировала в листочки из кулинарной книги.
И написала на них свои любимые рецепты десертов (любимые потому, что быстрые!)
 Специально для странички прикупила набор пуговиц на кулинарную тему.
 на вишневый листочек посадила деревянную божью коровку, а в серединку цветка насыпала золотистый микробисер.
 Вовке на голову надела поварской колпак (приподнят на вспененный скотч)
 Подложку для фото (типа скатерть или салфетка) искала долго, что только не перебрала!
в итоге вспомнила про ткань-канву для вышивки. 
Вырезала кусочек, размахрила края и получилось то, что надо!
В уголок приклеила еще пуговок. кстати, скалка была белая и сливалась со скатертью. 
Поэтому пришлось тонировать ее дистрессом.
 Справа - две полоски в кружочек и точку - хотелось немного разнообразить клетчатый рисунок фона. Еще приклеила 3 свечки для тортов - просто так)))
 На рецепт яблочной шарлотки приклеила 3 яблочка из пластики Фимо. 
А сами листочки "прикрепила" шурупами и скрепками.

Вот рецепт поподробнее, кому интересно:
Форму смазать сливочным маслом или маргарином, яблоки нарезать тонкими дольками и закрыть ими дно. Яйца и сахар взбить до полного растворения последнего. В этом вся фишка - чем лучше взбить, тем нежнее получится пирог! Потом добавить муку, а по желанию - ванилин.
Жидким тестом залить яблоки и поставить в духовку при 180-200 градусах. Печь до румяной корочки (если сомневаетесь - можно проткнуть спичкой). Нюанс - пока печется, духовку не открывать, а то опадет! Готовую шарлотку достать из формы и посыпать сахарной пудрой и корицей. получается нежнейший бисквит всего за полчаса!
А манник еще проще:
смешать стакан кефира, стакан манки и полстакана сахара. Добавить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Все вылить в смазанную форму и печь по вышеописанным правилам. если сверху намазать взбитые сливки - то просто сказка!
Всем приятного аппетита и спасибо, что заглянули!