пятница, 21 октября 2011 г.

Кулинарная книга (много букафф и картинкофф!)

Привет все! Сегодня я к вам пришла просветленная. Не то, чтобы я открыла Америку, но в очередной раз убедилась в нерушимости нижеследующих прописных истин:
1) Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей (желательно таких же скрап-маньяков, как ты сама)
2) Если долго мучиться, что-нибудь получится!
3) Любой город ( и Ижевск в том числе) - это большая деревня.
    А дело было так... на прошлой неделе позвонила мне девушка и заказала кулинарную книгу для подруги (подарок на прошедший ДР). В разговоре обронила, что подруга любит готовить, но рецепты пишет в простой тетрадке. А еще она недавно узнала о существовании скрапа и тоже хочет попробовать. То есть этим подарком как бы убиваем двух зайцев: и для кулинарии пригодится, и как образец скрапотворчества - наглядный, так сказать, пример. 
    Листочек для обложки у меня был - неподражаемый вебстер))). Его как раз хватило на переднюю и заднюю корочки и еще остался кусочек на кармашек внутри. Ну и не обошлось без косяков ( по другому я очевидно не умею!): уже когда нарезала и прострочила бумагу, поняла, что строчка прошла точнехонько в том месте, где будут отверстия для пружинки((( Проведя телефонную консультацию с Кристиной (см. пункт 1), решила обрезать правый край на 1 см и подклеить другую бумагу. Кстати красно-белая клетчатая бумажка - тоже вебстерская, но совсем из другой , морской коллекции. У нее была роскошная лицевая сторона и резать ее было безумно жаль! но пришлось, ибо больше ничего подходящего даже в моих хомячьих запасах не обнаружилось. Кстати, по этой же причине в книге нет вкладышей-разделителей, хотя задумка такая была. Ограничилась закладкой. В итоге получилось даже симпатично))) 
     А вот на страничках попросили сделать побольше рукодельного, а не компьютерного. Поэтому распечатка - только точки-строчки. А остальные рисунки - это штампы Крафти Сикретс, взятые напрокат у Вали (снова см. пункт 1). Два вечера ушло исключительно на штамповку. умею я находить геморрой на свои вторые 90 108!
       Думаете все?! А вот фиг вам! Поехала с утра в типографию дырить и брошюровать книжку. Но там мне сказали, что их агрегат (с полстола размером!) не берет 2мм картон! ..."Нет, мы конечно можем попробовать, но не факт, что получится". Спасибо, говорю, не надо: у меня она в единственном экземпляре - обойдемся без экспериментов! Я опять звоню Кристине и наглым образом напрашиваюсь на "поюзать" ее биндер. И эта крохотулька размером с ладонь (я про биндер, хотя Кристина тоже та еще дюймовочка) достаточно легко и непринужденно (!) дырит картон и листы. помимо этого мне еще продали пару подвесок и напоили чаем со вкусняшками (в этом месте снова см. пункт 1, а сразу следом - пункт 2)
      Уфф, все срослось, отзвонилась заказчице. Как водится утром впопыхах сфоткала и отдала. А вот потом случилась наглядная иллюстрация к пункту №3. Оказалось, что новая хозяйка книжки - новенькая девочка с нашего городского форума, а точнее ее скраповой ветки! И к тому же моя тезка))) вот такая она, наша деревня! 
     А теперь для тех, кто еще не состарился, читая этот детектив - бонус в виде картинок (оптом!)
формат А5, около 50 страниц
 подвески: чайник и кошка (не спрашивайте, почему - просто понравилась!)
 Хольтцевская рамочка - наше все! и клетчатая ленточка (ИМХО самый кухонный принт и цвет)
 дамочке вручную навела румянец, а то бледная какая-то была...
 Внутри крамашек для записочек и вишенки)))
 эти я покрыла глосси, теперь блестят!
 внутри 4 блока листов с разными картинками (типа салаты, второе, заготовки и десерт)


 а это зад.
 пружинка того же цвета, что и рамка с подвесками



ну вот теперь точно все! 
Пошла спать с чувством выполненного долга)))
Всех целую и до встречи!

понедельник, 17 октября 2011 г.

Охотники

Вместо эпиграфа (из разговора с мужем):
 - Привет! Ну как поохотились?
 -  Отлично!
 -   Как это?
 - Ну...мы никого не подстрелили и нас никто не подстрелил!
Занавес!

**********
Привет всем! Только что опубликовала в блоге СБГ новое задание. В этот раз в нагрузку к скетчу (который, кстати, нарисовала Ира-Музамама) мы предлагаем птичьи аксессуары: клетки и гнезда. Для этого задания мне очень хотелось использовать именно осенние снимки. Поэтому я перешерстила файлы  в компе и выбрала 2 фотографии, сделанные в прошлом сентябре, когда муж со старшим сыном ездили к родственникам в Кулигу поохотиться на уток. Кулига - это крайняя северная точка Удмуртии, знаменитая тем, что там находится исток реки Камы. Такие поездки на открытие охотничьего сезона уже стали традицией. И три года подряд Вовка ездит с папой. Правда, на сами стрельбы его не берут, но все же он успевает и порыбачить с дедом, и пострелять по мишеням и просто поиграть. В общем, отрывается вовсю - впрочем, это видно по его довольной моське))) еще бы  - первый парень на деревне - в колготках, калошах и с ружьем!

Скетч повернула на 90 градусов, так как фотки у меня вертикальные.
Заголовок без претензий на оригинальность, напечатан штампами-алфавитом пигментными чернилами. Перст указующий - из винтажного набора.
 Декоративная композиция - из тканевых листочков ( они такие клевые - фактурные, слегка растрепанные - просто супер!), эпоксидного брада, вощеного шнурка и тканевого билетика  с надписью " 1 килограмм удачи". Ну, утку я не взвешивала... возможно килограмм там и есть... одно могу сказать точно: после ошипывания размером она со среднего голубя!
 краткий журналинг...
 А вот и гнездо! Свила его собственноручно из мочала))) Внутри яиц нет - какие яйца по осени, уже на юг улетать пора! Поэтому в заброшенном гнезде выросли грибочки - погода нынче в сентябре сама грибная была, поганки дуром отовсюду лезли!! 
Кстати, тут все натуральное, никаких подделок: грибы неизвестной породы и деревянной консистенции отколупали  от пенька в лесу; пуля взаправдашняя - золовка не зря на оружейке работает ( по принципу : на работе ты не гость, укради хотя бы гвоздь пулю!) и даже перо самое что ни на есть взаправдашнее ( ну и что, что попугайное - никто и не просечет!).
 В очередной раз пригодился механический принтер))
 Штампы-веточки - влияние Лены Виноградовой. 
Постаралась сделать их продолжением березовых прутиков.
Ну и билетик хольцевский - так, угол заполнить - типа охотничий билет)))

Уфф, все кажется)))
Респект всем, кто осилил пост до конца! Присоединяйтесь к заданию, призы у нас всегда отличные ;)

вторник, 11 октября 2011 г.

Деньжонки в коробчонке

         Привет, скраперы! Когда свадьбу играли мои родители, им за счастье было получить в подарок любой полезный в хозяйстве предмет, который в силу своих связей мог достать даритель: картину, ковер, посуду, мебель, постельное белье, технику и проч. Особенно круто было получить что-то импортное - вещь сразу водружали в красный угол и молились на сей символ роскоши, сдувая пылинки и доставая только по большим праздникам - 1 мая и 7 ноября))) Сейчас - другое дело! Мало того, что барахлом никого не удивишь, так еще и пролететь можно с цветом простыней, маркой пылесоса или формой заварочного чайника. В конце концов, поговорку о вкусе и цвете никто не отменял! Поэтому в 21 веке самый желанный подарок на свадьбу (в табели о рангах стоящий сразу после недвижимости, автомобилей и турпутевок) - ДЕНЬГИ! 
             Люди, лишенные фантазии, презентуют их в конвертике без опознавательных знаков, чуть более ответственные прикрепляют скрепочкой к поздравительной открытке (а еще лучше - музыкальной!), но мы же выше всего этого, не так ли?! Мы без креатива - никуда! Вот и я решила примазаться к гениальной идее Нади Мишиной, совместившей 3 полезные вещи в одной: открытку, конверт и шкатулочку. Вот пилотный вариант (немного увеличила размер до 14/14 см, чтобы солиднее выглядело). По материалам не поясняю, тут ничего особенного...






 ее тоже заявлю в завитковое задание от VCCC. Ведь верхняя часть коробочки в сущности открытка)))
******************
А еще в выходные мы поймали последние теплые денечки за городом - погода и природа просто сказочные!!! поездили верхом по осеннему лесу, пожарили шашлык и устроили мини-фотосессию))) отчет прилагается: 








Надеюсь, вам тоже удалось насладится бабьим летом, пусть и коротким.
До встречи!




суббота, 8 октября 2011 г.

Агнежкина книжка и счастливый день

Привет! Вот бывает у вас такое - все идет ровно и тихо, как в болоте, а потом - БАЦ! -  недельная норма событий сваливается на вас в течении одного дня? У меня так случается регулярно. Причем как со знаком "+" так и "-". Вот вчера как раз был плюсовой случай. А началось все с того, что решила я попить чаю в перерыве между парами.  Налила кипяточку, бросила в кружку пакетик и потянулась за сахарницей (знаю, сахар - это белая смерть, но не могу никак отвыкнуть!) И она, зараза, выскользнула из пальцев и упав на стол с высоты всего-то около 15 см разлетелась вдребезги! Блин, расстроилась... но наша лаборантка, Людмила Ивановна , кстати, мировая тетка - мне бы так выглядеть в 61 год - авторитетно заверила меня, что это к двойной удаче: во-первых, посуда бьется к счастью, а во-вторых, просыпался сахар, а не соль. Ну на кафедру удача заглядывает редко, поэтому решила я выйти ей навстречу и прогуляться по магазинам в обед. И что вы думаете? в СТОКе нашла абсолютно нулевую курточку из фантастически мягкой кожи всего за 2000 рэ! и как раз был мой размерчик, что само по себе удивительно ; ) а так как намедни нам дали премию ко дню учителя, то мы с курточкой пошли домой вместе))) А вторая удача, спросите вы? Конфетка! Набор нежно любимого мною Вебстера из новой коллекции Селебрейт, которую я выиграла у Тани! УРА-УРА! Фортуну следует отблагодарить, поэтому скоро разыграю ответную конфетину.
А еще решила тут на досуге лифтингом побаловаться))) давно руки чесались сделать такую же открытку, как у Агнежки. Вроде бы получилась ; ) Правда, получилась она неожиданно БОЛЬШАЯ  - 16/21 см (пришлось исходить из размеров имеющейся картинки). Зато солидно так! Ушел целый лист бумаги для черчения и лист Чаттер Бокс из бог знает какой древней коллекции. Пратически монохром :)
 и вот так...
 и вот так еще!
 Украсила кремовыми и белыми ромашками и дырокольными веточками.
 За надпись огромное спасибо Марине Абрамовой!
 Распечатка картины Гаррисона Фишера+салфеточка+жемчужный завиток+те же ромашки и веточки
 особенно в этой открытке мне нравятся цветочки, кокетливо выглядывающие из страничек)))
 Даже заднюю сторону не удержалась и "расцветила"
Поучаствую с ней в задании "Завитки любви" от vintage cafe card.
 Завтра отфоткаю и выложу шкатулочку для денег. В кои-то веки солнышко выглянуло!
Пока-пока!