среда, 23 ноября 2011 г.

Размышления на тему...ну и открытка тоже)))

Приветик! Не знаю, как у вас, а в Ижевске уже зима... новый год на носу... и МК, которые я провожу в одном рукодельном магазине, уже давно праздничные - народу ведь надо успеть наклепать открыток всей родне))) но заказы почему-то поступают ни разу не новогодние - то конверты, то паспорта, то открытки. Я их тут не выкладываю, ибо все есть штампока и повтор ранее сделанного - не хочу вас утомлять. Вот на днях зашла в наш магазин некая дама , увидела открытку, которую я делала в качестве образца для МК и сказала: "Хочу точно такую же, но с перламутровыми пуговицами! большую" При созвоне выяснилось, что дама является владелицей мебельного салона и мечтает поставить открытку у себя в магазине на видном месте. Формат утвердили А4, цвет - на мое усмотрение, а вот с ценой вышла заминка. Я сказала, что большая открытка и из более красивых материалов будет стоить дороже - 500 рэ. Дама ощутимо замялась, но согласилась.  В итоге вот что у меня получилось (удачно выдался солнечный денек для съемки!):
 Фразу (спасибо еще раз, Мариночка!)  оставила ту же, что на оригинале
 Примавские цветочки - от сердца оторвала!
 Изрезала жемчужный завиток)))
 Листочки - дырокольные, подложка - тоже (от салфетки отказалась,
 она почему-то выглядела желтой на фоне бумаги)
Сзади - та же фоновая бумага, внутри - штампы-завитки. Уже не стала снимать.
Готовую открытку отвезла в магазин, откуда ее забрала дама. По словам хозяйки, в восторг она не пришла((( долго разглядывала и сравнивала с оригиналом, но в итоге деньги заплатила. Если честно, мне самой открытка нравится! а позвонить заказчице и спросить, что ее не устроило - я стесняюсь... Поэтому спрошу у вас: в чем дело?! явных косяков нет... правда, не удалось точно подобрать цвет чернил для штампинга к цвету бумаги, но по моим наблюдениям, редко кто относится к цветосочетанию так же трепетно, как я. Я иногда до абсурда щепетильна - даже белый с молочным стараюсь не использовать в одной работе! А все остальное - картинка красивая, бумага и цветы - Прима, даже геометрия штампов- завитков, жемчужин и дырокольного кружева соблюдена! Или ее цена не устроила? Но ведь согласилась же!!!
Короче, я в непонятках... ХЕЛП! нужен консилиум.
Жду ваших трезвых и конструктивных комментов)))
До встречи!

вторник, 15 ноября 2011 г.

ТЫ


Привет все! Долго меня не было, да? просто всегда под конец года внезапно возникает много дел и заказов. Только у меня так или у вас тоже? С одной стороны - геморройно хлопотно, а с другой - приятно знать, что ты кому-то нужен)))
Вот и в эти выходные, когда уже просто с ножом к горлу подступал крайний срок сдачи странички для блога ( за месяц я так и не раскачалась), возникла куча нерешенных проблем. И вдохновение, позорно поджав хвост, уползло в укромную нору в дальнем уголке души. Муж спросил "Чего кислая?" я честно призналась, что "инет второй день не дышит, страничка не сделана, в магазин опоздали...короче, все плохо!"  На фразе про интернет благоверный саркастически хохотнул, помянув всуе мою домашнюю кличку - "Компьютерный вирус"... но потом подумал и разрешил мне не идти сегодня на стройку (кто не в курсе - мы дом строим, со скрапкомнатой ессно!) а заняться своими делами. И благородно пообещал не попрекать прогулом в ближайший месяц (!)
И, видимо, в состоянии полного опофигея от этого приступа неслыханной щедрости интернет заработал, а вдохновение с индейским кличем кинулось в бой! Отвергнув два ранее задуманных варианта (детский и имени меня, любимой) остановилась на варианте странички про мужа.
Бумага из новой коллекции Бо Банни Эт цетера - суперская просто! Кстати, она не мятая - это рисунок такой ;) В реале цвет более золотистый и теплый, идеально сочетается с цветом моих волос и листьев на фото))))
 К уже имеющимся кляксам добавила своих. А еще птичку, часы и бабочку.
 Винтажный ключик повесила на рафию к эпоксидному брадс из той же коллекции.
 Заголовок - чипборд, тонированный дистрессом.
как нельзя кстати пришлось стихотворение (пришлось ограничиться фрагментом). А вот оно все целиком:
Я люблю тебя, слышишь? Слышишь.

Для меня ты живешь и дышишь.
Понимаешь, ты мой? Понимаешь.
Ты всю жизнь мою занимаешь.
Ты лишь мой, самый добрый и славный,
Непонятный, немного странный.
Мой ты нежный и мой суровый
Каждый день ты прежний и новый.
Мой, то злой и порой нехороший.
Мой отчаянный и осторожный.
Мой всегда, при разлуке, при встрече.
Днем и ночью, и в тихий вечер.
Я всегда неразлучна с тобой.
Для меня всех роднее и ближе,
Ты живешь для меня, пойми же.
Для меня твои руки и губы,
Мой ты нежный и мой ты грубый,
Для меня твои беды и горе,
Твое счастье - мне радости море.
Мне не нужно другого взгляда.
Поцелуев других мне не надо.
Рук других - не твоих, не хочу я.
Просто, очень тебя люблю я.
Просто, ты - это мир огромный.
Ты - все тучи в небе бездонном.
Ты и солнце, и тихая лунность,
Ты моя беспокойная юность.
Ты все доброе, все земное...
Ты ведь тоже в мечтах со мною.
Просто, ты - это я...в
едь правда?


И тебе ведь  другую не надо...


Мужу, пришедшему со стройки, похвасталась страничкой и нажарила полную сковородку мяса в знак признательности. Страничку супруг молчаливо одобрил, а мясо с урчанием умял.
Вот такая история со счастливым концом)))
Всех целую и до встречи!

пятница, 4 ноября 2011 г.

Хроники 20 лет дружбы

Ты, чьи сны ещё непробудны,
Чьи движенья ещё тихи,
В переулок сходи Трёхпрудный,
Если любишь мои стихи.
 
О, как солнечно и как звёздно
Начат жизненный первый том,
Умоляю - пока не поздно,
Приходи посмотреть наш дом!
 
Будет скоро мир тот погублен,
Погляди на него тайком,
Пока тополь ещё не срублен
И не продан ещё наш дом.
 
Этот тополь! Под ним ютятся 
Наши детские вечера.
Этот тополь среди акаций
Цвета пепла и серебра.
 
Этот мир невозвратно-чудный
Ты застанешь ещё, спеши!
В переулок сходи Трёхпрудный,
В эту душу моей души.

М.Цветаева
   
Привет! Не прошло и года, как я снова с вами ; )  Первым делом поздравляю всех с праздником! Всем нам не помешало бы побольше согласия и примирения))) Кстати, о согласии - хочу показать вам сегодня ОЧЕНЬ скорый альбомчик о нашей дружной компании, вместе выросшей в опилках конно-спортивной школы. Мы попали в одну группу, когда нам было лет по 13, и с тех пор вместе. Но одна из нас на днях переезжает на ПМЖ в другой город((( я знала об этом давно, но как всегда точная дата стала для меня неожиданностью... и я в порыве чувств решила сделать ей прощальный подарок, напоминающий о нашей дружбе - миниальбом. Конечно, сделать за ночь шедевр нереально, поэтому ничего сногсшибательного или эксклюзивного в нем нет - не судите строго... скромно, но от души. За качество фото отдельный пардон, вытянула что смогла. Фото разворотов не получились совсем, даже показать нельзя(((
    Заготовка 15/20 в виде фотослайдов. Фоновая бумага - береговская, штампы ИНКА, Питерский скрапклуб и вские понемногу))) декора по минимуму.

















А вот так наша шайка-лейка выглядит 20 лет спустя...

и бонус для самых терпеливых: вчера сфоткала в парке возле академии
 - креативная кормушка для птиц)))

Напоминаю, что сегодня последний день записи на мою конфетку!
Всех целую и до встречи!