суббота, 25 февраля 2012 г.

Свадебный долгострой

Привет-привет!
Когда я сидела в декрете и только начала заниматься скрапом, я встречала в блогах сетования на тему " столько задумок, но нет времени сделать!". Тогда мне это казалось дикостью - если сильно хочется, то как же время не найти?! Но теперь я ТАК их понимаю! Когда дом, работа и двое мелких - даже радуешься порой, что нет заказов)))То, что я сегодня хочу вам показать, является финалом истории, начавшейся больше года назад. Ко мне обратилась постоянная заказчица (которая, впрочем, теперь перешла в разряд друзей) и попросила помочь ей подготовиться к свадьбе. То, что из этого получилось, вы можете посмотреть тут.
Ровно год назад состоялась это замечательное событие. Сразу хочу сказать, что я хотя там и не присутствовала, но была в курсе всех приготовлений и искренне восхищаюсь невестой, которая спланировала и продумала все до мелочей. В результате праздник получился очень красивым, стильным и главное - искренним, теплым и романтичным!
Спустя полгода я приступила к изготовлению фотоальбома. Фотографии получились волшебные! С трудом выбрали около 100, чтобы поместились в альбом. Но все равно пришлось хитрить с книжечками и кармашками))) Для этого была заказана картонная заготовка размером 30/30 см и промежутком между страницами 6 мм (чтобы поместились розочки). Конструкция вышла весьма солидная! Корочку я обтянула золотистой искусственной кожей и украсила тем же кружевом, которое было использовано в декоре аксессуаров.
Внутри странички оформлены золотистым и бордовым картоном, розами, листиками, вырубными завитками и бусинками. По просьбе молодоженов не показываю лица и стихи, которые написаны женихом - уважаю личное пространство людей(хотя очень жаль - и то и другое удивительно красиво!). Поэтому извините, но пусть будет некоторая таинственность)))
Обложку не сфотографировала, поскольку доделывала ее уже перед самой отдачей. Покажу только толщину фолианта:
 Недостатком заготовки является то, что нет промежутка между форзацем и первой страницей(( поэтому декора почти нет. Но конкретно это фото я уже оформляла в виде странички. Теперь она в рамке украшает квартиру молодоженов)))
Первый разворот - предсвадебная фотосессия в отеле.

 Под центральными фото - книжечки со снимками и стихами, закрываются на анкеры из акрила.

 Второй разворот - уже вдвоем)))
затем половинка листа откидывается и...
мы видим еще 4 фото и стихи!

Страница справа - уже в фотостудии, на темном фоне. 

  Третий разворот 
 и снова секретик!
 правая страница разворота

 Далее - съемка на свежем ( и морозном!) воздухе
 Фото в центре - тоже с книжечкой. Там спрятан снимок, не сочетающийся по гамме с остальными.
 Далее - фото самой церемонии. Девочки - дочки невесты, в комнате ожидания.
Обратите внимание на их ножки)))
 Подложка снова открывается - там еще фото и стихи.
 Само бракосочетание...




 И веселье!
 Новоиспеченные супруги с голубками)))
 Новое семейное фото на память))) 
Видите анкер? под подложкой  - книжка с общими фотографиями формата А4.
На следующем развороте - само празднование. Вручение каравая...
Обряд зажжения семейного очага...
 а под анкером - еще секретик. Там еще стихи и обмен подарками между молодыми, детьми и родителями.
Разворот про песни и танцы...


 Последняя страничка - конкурсы и традиционное бросание букета. снова недоделка - на месте соединения веточек теперь вырубные сердечки со стразами.
Конец!
Уфф, обрабатывала и выкладывала почти так же долго, как делала. 
Каноническая вещь, без особых наворотов - классика, так сказать.
Надеюсь, вам понравилось. 
Целую всех и до встречи! 

среда, 15 февраля 2012 г.

Открываю сезон 8 марта!

Да, я знаю: впереди еще 23 февраля! Но заказов на него нет, а "в стол" я больше не делаю. А вот к 8 марта может удастся продать что-нибудь. Короче, вот такая вещь получилась:
Скетч от Арт Уголка
 Розовая бумажка - ММЕ, по краю слегка прошлась акрилом и прострочила. 
Чипбордный манекенчик - тоже побеленный. Штамп - от Питерского СК.

 Розочки, пуговка, ленточка - все просто. А вот с листочками интересно вышло. Это тесьма из тканевого магазина. Выглядит как бахрома из золотистых веточек длиной 15 см. Купила еще в том году полметра, отрезаю по чуть-чуть -  хватит надолго)))

В запасе еще 4 вырубки осталось... надо тоже в дело пустить. Одна беда - стоит один манекен 100 руб, да еще все остальное... а продавать открытку за 300 руб. - не купят((( беда прям! что посоветуете, а?
И еще - как сделать комменты каскадом? где-то была инструкция, ткните носом пожалуйста!

среда, 8 февраля 2012 г.

С днем рожденья меня!

Привет-привет! 
Похоже, мой день рожденья - отправная точка начала весны))) Со вчерашнего дня на улице сумасшедше светит солнце и чирикают воробьи! настроение лучше некуда и мне дико хочется поделиться им с вами :) Написать пост вчера у меня физически не было ни сил, ни времени - сначала накрывала поляну на работе, отвела пару, потом принимала поздравления от девочек из Арт-сундучка, потом - от домашних...А сколько мне пришло СМС и писем! даже зная, что большинство людей узнало о моем ДР из контакта и одноклассников, все равно приятно - ведь не поленились написать пару теплых слов))) Я кроме конвертиков и букета от мужа получила еще несколько очаровательных рукодельных подарков: декупажную шкатулку от Анны, хозяйки магазина, открытку и набор для душа с обалденным ароматом от Алсу и ожерелье от Алены. Сертификат - это от коллег))

А для скрап-блоггеров у меня по традиции подарочек: моих ПЧнек уже почти 400 (надеюсь, к концу года будет 500!) и для вас, дорогие мои, у меня по-настоящему весенний и очень рукодельный подарочек! Пока он ко мне едет, и приличного фото выложить не могу, поэтому заранее прошу пардону...вот он:
заготовка для арт-объекта  "Домик объемный с дверцей" КЧ-100"
Одна из вас получит у 8 марта эту дивную арт-заготовку - коробочку в виде скворечника с открывающейся дверцей размером 30/13/13 см и еще кучку скрап-материалов для ее декорирования.
Чтобы принять участие в розыгрыше, вам необходимо выполнить всего 3 несложных действия:
1. Быть моим ПЧ.
2. Написать у себя в блоге ( не конфетном!) о моем розыгрыше.
3. Оставить активную ссылку на свой блог в ИнЛинкз под этим сообщением.
Розыгрыш состоится меньше, чем через месяц - в наш общий праздник 8 марта!
Желаю всем удачи, вдохновения и любви!
До встречи!



вторник, 7 февраля 2012 г.

Семья

Привет еще раз! Надеюсь, я вам еще не надоела - а то у меня то густо, то пусто)))  сегодня покажу вам страничку по новому заданию от блога "Скрап без границ". На этот раз - с сердечками.

А вот моя страничка. Скетч напомнил мне картинную галерею, там так картины вывешивают - и решила создать свою собственнуую галерею, семейную)))
Фоновый лист - лист из коллекции "Butterfly garden" от Pink Paisley
 В углу - чипбордная клетка с птичкой. В таком виде - прям готовая открытка, да?
Такой элемент применила впервые и мне дико понравилось! Буду так еще делать.
 Заголовок - тоже чипборд ( кстати, для экономии букв я их расслаиваю вдоль, чипборд толстый - позволяет). Мои любимые жемчужные завитки... уже заканчиваются, а в продаже больше нет..
Все фото - на вспененном скотче
 
 На мониторе не очень видно, но я все элементы соединила шебби-ленточками.
еще немного гортензий и флауэр софта.
 Сердечки - акриловые, с изнанки я оклеила их бумагой на глосси акцент и попачкала акрилом.
Поймала себя на мысли, что стал нравится розовый цвет))) именно такой - приглушенный, неяркий. Даже фон в блоге поменяла!
С этой страничкой принимаю участие в задании "два сердца" от блога "время идей"
Пы.Сы. - завтра у меня день рождения, заглядывайте на огонек - угощу вкусненьким ;)
Целую всех!Пока-пока!

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Комодик

Приветик! Сегодня покажу вам скромный образчик альтер-скрапа. Задумывался он как пример для моего МК в студии магазинчика Арт-сундучок. Но потратив на него два вечера, я пришла к выводу, что для новичков это будет сложновато, и за 3 часа однозначно не уложимся. Поэтому теперь он просто так комодик, свой собственный))) В нем 3 выдвижных ящичка и один с крышкой.
 Склеен с нуля встык из 2мм картона, снаружи оклеен тонкой бумагой двух видов.
 На крышке чипбордный завиток, крашенный коричневым акрилом и рэнджеровским кракелюром, гортензия и прочие мелочи.


Размер 10/16 см, высота - 14 см
Все ящички выстланы фетром вкусного шоколадного цвета, а крышка изнутри - нотной бумагой.

Вот такие пироги...а еще я вчера сходила в цирк на братьев Запашных. Люди, кто не был - сильно рекомендую! Суперское шоу! Поразили мальчики на крутящихся колесах (бабы в зале реально визжали от страха) и то, что Запашные сами выступали не только с тиграми, но и с жонглерами на лошадях. Молодцы, ребята!
Ну ладно, пойду мелких разнимать, а то сейчас поубивают друг друга)))
Пока-пока!