суббота, 19 января 2013 г.

Портфотлио

Привет, девчонки! Встала пораньше - кот разбудил...пришел, лег на грудь и давай мурчать как трактор! Знает, подлец, что кроме меня никто задницу от кровати не оторвет, чтобы его покормить))) Главное не кусает, не лезет особо - за такие дела и огрести можно! - но мурчит громко, спать уже не получается. Пришлось встать, спускаться на кухню. А он кубарем по лестнице впереди меня (как только не свалится?!) с победным мявом - дорогу, значится, показывает - на случай, если хозяйка забыла, где миска стоит. И так каждое утро))) Но гадит, подлец, все равно под лестницей((( скорей бы потеплело - выпну на улицу, пусть гуляет. Но у нас и сейчас красиво, хоть и черта города. Особенно если застать рассвет! 
Да и просто сосновый лес в снегу - уже красота! Надо бы тоже сфоткать)))
А Еще к нам гости приходят. Синички, сороки... и вот такой сосед заглядывал на днях)))
А еще вечера всей семьей у камина, при свечах, на мягком диване и со стаканчиком чего-нибудь вкусненького....
Когда нет детей, то получается даже еще романтичнее (ну вы меня поняли, надеюсь))))
ох, опять я увлеклась! прошу пардону))))
Я же зашла вам показать новую работу: необычный заказ от форумчанки - папка-портфолио для школьного личного дела ребенка. Представляете, в некоторых школах (даже не лицейских) просят родителей оформлять для детей портфолио, типа личное дело. По нему потом киндера будут отбирать в следующий класс.  У нас например такого нет - я и дело своего сына не видела никогда! Чудеса!
Основа - готовая папка Эрих Краузе из плотного картона с металлическим брошюровщиком. Ничего более подходящего в канцтоварах не было - либо тонкий пластик, либо совдеповская папочка "ДЕЛО №..." на марлевых завязках.

Декор должен был быть максимально плоским, для мальчика 8 лет, но не слишком детским.
Вырезала элементы из БоБанни, ММЕ, Тереза Коллинз, К и Со и еще какой-то, уже не помню.
 Буквы и цифры вырезала при помощи новоприобретенного ножа от Тима Хольтца - классная штука! Все буквы есть заглавные и прописные, да еще цифры. Шрифт какой-то дерганый, но за счет этого не бросается в глаза, что алфавит не русский)))  По-моему, то что надо для заголовков - а то чипборд не напокупаешься, а штамповка не всегда подходит.

 Один цветочек все же впендюрила))) и кляксы мои обожаемые!
 Блокнотный листик - снова нож)))
Корешок тоже задекорировала немного
 А это наклеила внутри, на форзаце ( почему-то фотока криво встала(((
Ну вот и все пока. Удачных вам выходных!
В следующий раз постараюсь показать вам свою "козявочку")))
Целую и до встречи!

среда, 16 января 2013 г.

Розыгрыш!

Привет, девчонки! 
Хотите узнать, кто оказался счастливее всех? ; )
Минутку терпения! Сначала я хочу сказать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что стали моими ПЧ,оставили свои комментарии под постом, написали столько теплых слов - поверьте, мне было безумно приятно их читать!!! Как выяснилось, мы не одни такие авантюристы-домостройщики))) Давайте дружить домами!
Ну вот, а теперь можно и развеять завесу тайны...рэндом выбрал...
Ирине из Кемеровской области!
Ириночка, жду твой адрес на почту medeo.78@mail.ru)))
А еще я хочу сделать маленький подарочек моему 500-му читателю - Nina Suholovskaya, поэтому жду твой адрес тоже)))
Еще раз спасибо, что вы со мной! Заходите почаще, скоро у меня юбилей, обещаю вас порадовать снова!

вторник, 15 января 2013 г.

Новости: скраповые и не очень

Привет, девчонки! Давно пальцы зудят пощелкать по клавиатуре, но все никак времени не находится. Зато сегодня оторвусь! держитесь, дальше много букофф и картинкофф)))
Многие в новый год подводили итоги скраповой деятельности. Я бы присоединилась, но особо похвалиться нечем. будем надеяться, что в новом году будет все радужнее, тем более, что предпосылки таки есть ;) Конец года уходящего был просто ужасен! Суета с переездом, долги, неприятности на работе, мелкие один за другим переболели ветрянкой...я даже не сделала открыток для знакомых и друзей...
Зато уже начало декабря порадовало))) Мы тихонько отметили НГ, отдохнули, сходили в кино, я провела серию МК, а количество ПЧ перевалило за 500 - заветная цифра, о которой я мечтала с прошлого года!  А еще мне прикупили машинку! Ниссан Марч, все как я хотела - маленькая, на автомате, со всеми прибамбасами. И цвет красивый - голубой металлик. Езжу потихоньку, нравится))) На работе по прежнему дурдом, нагрузка выросла в 2 раза - вместо одного предмета мне придется вести три, причем на разных факультетах. Бедные студенты : (но им наверно все это индифферентно. И я решила отнестись к происходящему пофигистически.
 Ну да ладно, ближе к скрапу:
Буквально перед праздниками поступил заказ на открытку к юбилею. Заказчица просила А4 формат, розовое и в цветочках. И с фото мамы на обложке. Приятно, когда тебя не слишком ограничивают в деталях! Я и разошлась)))

Для фона взяла перламутровый кардсток и сплошь заэмбоссила его голографической пудрой штампами "Розы".
 Рамка для фото - вырубка Спеллбиндерс. В реале ножи квадратной формы, так что пришлось составлять рамку из фрагментов. Но как будто не заметно, да?
Не поскупилась на жемчуг, да еще от щедрот корону добавила)))

 Букетик постаралась сделать "побохаче", свеженькие примовские розы из скрапсейла - просто прелесть! Весьма объемные, поэтому пришлось клеить на термопистолет.
Сзади эмбоссинга поменьше
и внутри:
 заказчица довольна, мама и гости тоже)))
А это скромный конвертик нашей классной. Внутри не денежка, а карточка с поздравлением. Подарок был отдельно. По материалам не расписываю, все просто: бумага Во Ваnny, розы и еловые ветки.




Еще на продажу 2 коробочки по схеме Нади Мишиной. только я их делаю крупнее - 13,5 см вместо 10. Так как-то солиднее выходит. Одна типа свадебной, вторая - просто с ДР.











И, на десерт, так сказать - кулинарная книга. Снег, это для тебя, любовайся - нашла  бирюзовую кулинарную скрап-бумагу))) Надеюсь, тебе понравится ; ) 
Вообще, обратили вы внимание или нет, но вся импортная бумага на кухонную тематику выдержана в тематике чайничков-пироженок. Интересно, почему? не любят готовить? или наоборот - любят печь?
Ну да ладно, бумага снова Во Ваnny, бирюза/розовый зефир/темный шоколад - ммм!
Формат А5, 50 листов, 3 разделителя. Собран на пружину для биндера.

Для декора использовала минимум объемных элементов - из соображений практичности. Гортензии, тычинки, листочки, салфетка и эпоксидный брадс - вот и вся роскошь. Заголовок - бронзовая пудра для эмбоссинга, вишенка покрыта глосси. Побаловалась имитацией машинной строчки везде, где можно.

Не удержалась только - привесила кокетливые завлекалочки - миниатюрные ложечку  и вилочку. Уголки тоже защитила бронзовыми накладками.

На форзаце кармашек для записочек

Первый раздел - Салаты и закуски. Кстати, штампы делала на заказ - ни один из имеющихся в продаже меня не устроил. Декор опять же скромный.
 

За странички спасибо девочкам из Бумажного вдохновения.

Второй раздел - горячие блюда (не стала делить супы и второе, т.к. я лично никогда рецепты супов не записываю, готовлю традиционные щи-борщи, как мама научила)

Третий - десерты. Все самое сладкое - тут!

ну и в конце как-то так...


Ну и до кучи - была не была, выложу календарь, который делала для МК. Обычно я эти работы не показываю, так как они очень простые и бюджетные. Календарь 20/10 см, настольный, собран на биндер. Фоткала, правда еще без пружинки.




Простите, что вывалила на вас сразу столько всего, но  зато завтра мы встретимся на розыгрыше конфетки!
Пока-пока!