среда, 4 апреля 2012 г.

Ушла на базу, вернусь не сразу...

Ужас, меня не было в блоге почти месяц! Даже странно, что читатели не разбежались...Но у меня есть оправдание: я на старости лет решила пойти учиться на права. Идиотка! Почти 10 лет меня муж пинал-пинал, ну и допинал, на мою голову... Сказать, что я пожалела - ничего не сказать! Это кошмарно! После каждого занятия хочется напиться, чтобы руки перестали трястись(((( такое чувство, что у меня одна извилина, плавно переходящая в прямую кишку... и больше одной установки в ней не помещается. То есть тронуться и поехать я еще могу, но вот переключаю передачу уже как во сне, а если при этом еще и за знаками следить и соседними машинами!!!!!!!!!!!! от перегрузки мозг вскипает и отключается...Потом инструктор спрашивает: вы что сейчас делали? а я НЕ ПОМНЮ! Просто белое пятно... тут помню, тут не помню, тут селедку заворачивали... Вдобавок регулярно глохну на перекрёстках, путаю передачи и вообще наступаю на все возможные и невозможные грабли в пределах видимости и дальше. И инструктор мне достался явно с эстонскими корнями... не иначе бабушка согрешила. Лишнего слова из него не вытянешь, сидит молча, как тот Пятачок, и фигню всякую думает)))
Теперь я боюсь всех машин... а вдруг за рулем такой же чайник?! И поражаюсь бесстрашию водителей, которые приближаются к учебной машине ближе чем на пушечный выстрел!
Бросить все это к чертям собачьим мне мешает жаба, которой жаль внесенного аванса и потраченного впустую месяца жизни (домой я хожу теперь только ночевать) а еще мысль, что как-то же другие справляются? Пока не знаю - КАК, но 90% моих знакомых прошли через этот ад и не поседели...и даже не заикаются. Наверно, и я смогу! Кстати, нас таких старушек трое на курсе. Остальные - студенты. У них мозг посвежее, наверно им проще)))
Ну вот, поплакалась, теперь еще месяц носа не покажу... но сначала отчитаюсь по страничке, сделанной по скетчу от блога "Скрап без границ"
Для этого скетча я выбрала давнее фото, сделанное в Казани. Мы с Сашкой приехали тогда погостить у его родственников и пособирать мне материалы для кандидатской. А в свободное время облазили весь исторический центр города, кремль и ул. Баумана. А еще там ходили такие забавные старинные трамвайчики, как будто выехавшие из музея. Мы не могли не попозировать на фоне одного из них! 

 Заголовок - под стать трамваю))) Хотела написать стишок "Шел трамвай десятый номер.." но это долго. да и номер у него седьмой)))
 Чтобы вам было понятнее, в чем прикол, я самые интересные детали увеличила и вынесла за стрелками: кривые окна...
 и заплатки на корпусе
 Билетик не из этой поездки, из более поздней - 2005 год, когда отмечали 1000летие Казани. К этой дате все "реликты" ликвидировали...
 Чуток журналинга...
Детальки: не знаю, как вы, а я люблю подбирать украшения по смыслу, а не просто по цвету или "от балды". Поэтому здесь много часов, букв и клякс. А еще билетики и шурупы.
 Кракелюр на заголовке - тоже "старина"!
 Стрелки покрыты глосси акцентом
 Милый сердцу питерский штампик
 На билетике - вид Казанского Кремля

Ну вот так. Не теряйте меня, пошла учиться дальше...
Целую всех и до встречи!

22 комментария:

  1. Страничка классная и цеНно то, что с историей! лЮБЛЮ ТАКИЕ!
    А по поводу вождения- прямо мои мысли в начале моего обучения изложила: ничего не вижу, ничего не помню... Инструктора брала в итоге плюс к автошкольному частного, вот он-то, родимый и научил не бояться, всё видеть и ездить. Вожу уже 8 лет и всё это время не перестаю его мысленно благодарить!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, и не пропадай больше так надолго, твои посты очень позитивные всегда, их не хватает!

    ОтветитьУдалить
  3. Страничка просто обалденная! мне она сразу понравилась еще в СБГ, а сейчас рассмотрела подробности - замечательно! здорово, что детальки увеличила, кривые окна - это что-то )))

    Про вождение - ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! ЖЕЛАЮ УДАЧИ!

    ОтветитьУдалить
  4. Спещу поддержать, я ведь тоже учусь, первый раз села за руль , но напаролась на инструктора, который матерится вслух, может рукой сам помочь, короче растерятся можно в любой момент, но я не отчаиваюсь, надеюсь что все будет хорошо!!! когда сдача в Гаи? все получится, таких много , я сразу пришла и сказала намучаетесь Вы со мной, я как говорится "курица", на что ответ "Здесь таких много"...Удачи нам)

    ОтветитьУдалить
  5. К счастью, муж не требует от меня обучения вождению. А я и не рвусь))) А то бы тоже так, седины в волосы добавляла. Я на скутере умею, этого вполне достаточно.
    Держись!

    Страничка замечательная!
    Я тоже люблю добавочки не "от балды". Заплатки на трамвае - это что-то! И штамп про "крупный план" - будто специально под эту работу нарисован)))

    ОтветитьУдалить
  6. Надюша, автошкола -это особая статья! У каждого водителя найдется сотни две историй про то, как он учился в автошколе. Меня на второй день как я селя за руль, инструктор выгнал в Москве на Садовое кольцо! Представляешь какой ужас был для меня?! А он еще говорит :" вы не могли бы выбирать машины подешевле?" Это я ехала за мерсом. А как перестроиться за другой машиной я не знала! :-) Ничего, уже 10 лет вожу и радуюсь! У тебя тоже получится! Не хуже, чем в скрапе! Держись!

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, как говорил мой инструктор главное натренировать ногу и руку, а мозг позже подключится))) Пила успокоительные перед каждым занятием)
    Сейчас думаю, как же я столько лет без прав жила?! Держись!
    страница супер! столько деталек разных, очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. Надь,самое главное,что чувство юмора тебя не покидает!:) Борись - и она сдастся!:) Страничка отличная!:)

    ОтветитьУдалить
  9. страничка классная! детальки конечно очень позабавили) так все здорово "вписалось" в страничку. Желаю удачи, терпения в получении прав! свои получила уже 8 лет назад, но так и не вожу)))

    ОтветитьУдалить
  10. Какая страничка! Как все продуманно, все детальки... Ах! Настоящая история, живая! И желаю преодолеть обучение в автошколе! Долой страхи!

    ОтветитьУдалить
  11. Ох, девчонки! Что бы я без вас делала)))) Спасибо огромное за поддержку! Я где-то ОЧЕНЬ глубоко в душе верю, что все достижимо, но так тяжело дается! Хотя инструктор не матерится, но и ничего не подсказывает((( в крайнем случае сам действует рулем и педалями, но чаще всего опять же МОЛЧА! Надо будет тоже валерьянки напиться перед ездой.
    А от трамвайчика я просто тащусь, и рада , что страничка в его честь вам нравится)))

    ОтветитьУдалить
  12. Первое, что надо сделать это отпустить ситуацию, т.к. инструктор вас страхует и у него есть педали. Даже если вы врежетесь, кому-нибудь в "попу", то будете должны выплатить всего половину стоимости ремонта. Поэтому и правда - выбирайте машины, за которыми едете подешевле)))))
    Это страх, потому что мужчины последние десять лет наперебой нам кричат, что мы не можем и не способны водить априори. Смело покупайте себе автомат, чтобы забыть про передачи, нейтралку, перестанете глохнуть на светофорах - на автомате это просто невозможно. Газ-тормоз-руль-зеркала и поехали. Все будет хорошо, это я вам говорю, как человек почти дважды закончив автошколу и уже с 7летним опытом за рулем. И еще секрет: как только с Вашей машины исчезнут буква У, каблучок, плюшевые игрушки и т.д. - Вам никто на дороге не будет хамить. Вообще это очень важно - выбрать себе не женскую машинку (как бы не хотелось)- ведь именно эти машинки подрезают, закрывают на парковках и орут, потому что знают, что вы не ответите.
    Желаю удачи на дорогах и ничего не бойтесь.

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, спасибо огромное! Мне немного полегчало)))

    ОтветитьУдалить
  14. Как я вас понимаю,Надежда Владимировна!Я так и не доучилась, бросила,не смогла побороть в себе страх!Это все же не мое!В вас верю,вы это сделаете)))!Талантливый человек ,талантлив во всем!Удачи!

    ОтветитьУдалить
  15. Надя :) прям хоть плачь и смейся :)
    вот и я боюсь,а муж пинает :)
    а здесь знаешь какое движение,я прям так и вижу себя посреди дороги,ревущей и бьющейся в истерике :) поэтому тщательно уварачиваюсь от пинков,книжка на столе уже три года,типа учу правила :)

    Страничка очень понравилась,такая памятная :)

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, я решила дойти до конца! Спасибо, что веришь в меня)))
    Да, Лен - я тоже сопротивлялась долго... все шутила, мол: тебе надо, чтоб я тебя пьяного домой отвозила?! просто сейчас у меня ритм и стиль жизни такой, что без машины порой туго. Паника уже потихоньку проходит, надеюсь что до экзамена войду в колею. Город у нас не очень большой, даже миллиона нет и пробки не такие глобальные.
    Спасибо за оценку странички ;)

    ОтветитьУдалить
  17. Отличная страничка! Все детали на своих местах. Мой сын - фанат трамваев (ну и поездов заодно :), привезла ему фотки трамваев Европы, так увидев твою страничку, прям руки зачесались их быстренько оформить :) Попробую успеть. А в защиту трамвая хочу сказать, что не такой уж он и древний, даже у нас еще такие катаются :)

    ПС Удачи в покорении автодорог :)

    ОтветитьУдалить
  18. Какая страничка!Я в восторге! Забегай за наградкой!

    ОтветитьУдалить
  19. А я себя уговаривала так (когда от ужаса хотелось сбежать)-ведь даже медведи в цирке ездят!Ну чем я хуже-и ведь помогло!!Да же подружка ,на меня глядючи,тоже выучилась!А страх это НОРМАЛЬНАЯ реакция человека!(Это я в журнале "Женщина за рулем "прочитала).Страшно в первые 2 недели самой за руль садиться (буквально за шиворот себя втаскивала).А через пол-года уже удовольствие начала получать!Удачи!Все ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ! Главное ПОСТОЯННО ездить!

    ОтветитьУдалить
  20. Ну вот,спать уже пора!Ссылочку забыла!http://feya-fantasiya.blogspot.com/2012/04/blog-post_6985.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо за наградку и за поддержку! Экзамен через месяц, отпишусь как прошло)))

    ОтветитьУдалить
  22. Надя, эта страница - шедевр в своем роде:))) С удовольствием разглядываю ее который раз!

    ОтветитьУдалить

Пишите, что думаете - не стесняйтесь)))