воскресенье, 27 мая 2012 г.

Первоклашка

Привет-привет! Как обычно, не прошло и года)))) и если бы не волшебный пендель в виде обязанностей дизайнера СБГ, то мы с вами еще не скоро бы увиделись. Откровенно говоря меня это слегка пугает. Попытаюсь объяснить, почему. 
Наверно вам знакома эта разношерстная палитра чувств, которая приходит в вашу жизнь вместе с нашим общим хобби и которую испытала я, впервые узнав о скрапе. Сначала - восторг, удивление, восхищение: "Вау, потрясающе!!! Красота какая неописуемая! Хочу-хочу-хочу!!!" Потом первый мастер-класс и бесконечное любование своей первой скраповой работой: "Да, я тоже так могу!!!". Затем мучительные сомнения и терзания при попытке сделать что-то собственными силами, досада на отсутствие спецматериалов (ведь хочется ВСЕ и сразу!) и едва ли не ежечасные визиты к почтовому ящику в ожидании заветной бумажки с почты о доставке посылки. И муки на тему "как можно резать эту красоту?!" гордость за удачный результат, и смущенное выслушивание охов-ахов и комплиментов подруг...Потом скрап становится насущной потребностью, это как зависимость, до трясучки и синдрома, аналогичного ПМС, когда в течении нескольких дней не можешь взять в руки свои драгоценные бумажки или залезть в инет, чтобы просмотреть новость блога. А первая выигранная конфетка?! Лично я - плакала от счастья))) И первая победа в челлендже - просто крылья за спиной!!! А уж первый полученный  заказ - это просто чума! Ночами не спишь: понравится-не понравится? сколько запросить за работу? как успеть в срок? где взять еще клиентов? И запарки перед НГ, 8 марта и 14 февраля, когда уже не рада, что связалась и глаза б мои не видели эти открытки!!!
Потом ощущения притупляются, приходит спокойствие и уверенность в своих силах и способностях... тебя уже зовут вести МК и быть дизайнером в челлендж-блогах, есть постоянные клиенты и торговые точки, куда можно сдать изделия на реализацию. Кто-то открывает свои магазины и мастерские...хотя это выглядит как несомненный успех, но я часто слышу от этих девочек жалобы на то, что нет возможности сделать что-то для себя или просто на свой вкус. Нет времени или возможности, т.к. связан по рукам и ногам вкусами и требованиями заказчика.
Для меня конец наступил одновременно с выходом на работу из декрета. И если бы не "спасательный круг" в лице блога, городского форума, заказчиков и мастерской, где я веду МК - как знать, может все и потухло бы окончательно?  Скорее бы на пенсию или хотя бы в очередной декрет! В третий раз точно просидела бы в нем положенные по закону 3 года! (прозвучало как о тюремном заключении))) Потому что не хочу я со всем этим расставаться! Ведь скрап дал мне не только возможность красиво оформлять альбомы и клеить открытки. У меня появилось огромное количество друзей и просто знакомых, я по-другому взглянула на себя, свои возможности и цели в жизни. Я начала ценить историю семьи и ту память, что мы оставим после себя в виде поступков, фото и документов... и я не согласна это терять! Да и не поучится уже наверняка... это во мне, в крови, в душе... это всегда будет со мной! Поэтому даже если я улетаю, то обещаю вернуться))))
Ну хватит о грустном, давайте просто о светлом прошлом. Нашла я в домашнем архиве фотографию с моего 1 сентября. Я себе на ней очень нравлюсь))) Хотя в 7 лет я дико переживала из-за отсутствия косичек - в моем детском сознании приличная первоклассница обязана была иметь ранец, букет астр, белый фартук, гольфы и КОСИЧКИ С БАНТАМИ больше головы! Но у меня была стабильная прическа "Мальвина" с бантом на макушке, который мне каждое утро завязывала классная руководительница Ольга Львовна. Мы ее нежно любили всем классом))) Сейчас смешно все это вспоминать, а тогда это казалось таким важным! В общем, такая ностальгическая страничка сложилась за выходные:
скетч из нового страничного задания СБГ
 
Вот такая девочка-ромашка)))
Бумажки фоновые -  из коллекции Lost & found 2от ММЕ,  а также фрагменты BoBunny "Et cetera" и График 45.
  билетик для журналинга, кинопленкациферблат и стрелки от Тима Хольтца
 птички из чипборда покрыты кракле акцентом, листочки, золотые тычинки и цветочки, рафия, марблз, тесьма-веточки и бумажный скотч 
 бумажное кружево сделано с помощью дырокола от Марты Стюарт,
любимые штампы "кляксы" от Питерского скрапклуба.
 фоновый узор - с помощью маски от ТА и дистресса "Винтажное фото"
 и с этой стороны тоже
Вот такие пироги с котятами... начинаются экзамены и сессии, но за ними обязательно будут каникулы и ЦЕЛОЕ ЛЕТО впереди!
Улыбайтесь чаще и до скорой встречи!
Р.S. Как ни грустно, но закрывается блог " ПКС". Поэтому спешу принять участие в последнем задании - "Счастье есть!"

11 комментариев:

  1. Работа волшебная! Всколыхнуло - надо тоже поднять свой фотоархив))) а про скрапо-ощущения ты права на все 100%! мне бы сейчас в декрет, чтобы осуществить все планы!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень-очень понравилось! Даже сначала подумала, что фон из старой газеты)))
    Где-то и моё такое фото есть. Без косичек тоже.
    А стрелки - это те, что на часах?

    Надя, не пропадай надолго!

    ОтветитьУдалить
  3. Про скрап, желания и обязанности - как же это все верно! Хочется объять необъятное :)
    А страничка - великолепна, навевает личные воспоминания! У меня, как раз, косы были :) А еще цвета на страничке очень понравились, такие теплые, осенние, сентябрьские...

    ОтветитьУдалить
  4. Надь,повторюсь - очень понравилась страничка! С историей, теплая и нежными воспоминаниями! Про скрап - верно:) Но когда хочется улететь - надо попробовать что-то кардинально новое - это даст возможность почувствовать, что пределу совершенству нет:)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за комментарии, дорогие! Значит, я все правильно сделала, раз вам понравилось)))

    ОтветитьУдалить
  6. Страничка - супер"! Очень понравилась. Красиво.

    ОтветитьУдалить
  7. Восхитительная страничка! Удивительно как настроение на фото совпадает с настроем самой странички! Всё к на своём месте, гармонично, браво!

    ОтветитьУдалить
  8. Красивая страничка!! Такое настроение, класс :)

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающая работа! Спасибо за участие в задании ПКС!

    ОтветитьУдалить

Пишите, что думаете - не стесняйтесь)))