суббота, 28 апреля 2012 г.

Твоя улыбка и отчет за месяц

         Привет-привет! Всех с наступившим Первомаем!!! Есть тут кто или все на демонстрацию ушли?! Я лично не иду, сейчас пост допишу и пойду на субботник (гулять - так с пользой!). У нас под окнами лес и маленький прудик, который питается от родника. Людей там всегда прорва, а по праздникам под каждой елкой по костру с веселой компанией... вот только эти веселые компании оставляют после себя совсем невеселый мусор в огромном количестве((( особенно это заметно сейчас, когда трава еще не выросла и не скрыла все это безобразие. Поэтому иду на организованный какими-то энтузиастами субботник, буду улучшать себе вид из окна)))
         Ну так ближе к делу. Пока меня не было в блоге, я откатала почти все часы на вождении, наконец-то разобралась с педалями. Как оказалось, в силу погодных условий меня учили "наоборот". То есть всех сперва учили на автодроме, чтобы научились грамотно пользоваться педалями, а потом - в городе, по знакам. А я сначала в город попала, не умея толком ездить...теперь как вспомню - так вздрогну! Глохла без конца и газовала с места)))) теперь все нормально! правда, параллельную парковку так и не освоила... хоть бы она мне на экзамене не попалась! 
           По поводу моей камапании стройности - удалось за месяц расстаться с 6 кг, правда 1 потом вернулся, но только 1! теперь ем все и не толстею (ТТТ!). Атласные брючки застегнулись, но на попе сидят в обтяжечку... надо еще согнать пару-тройку кило. Вот все остальные новости. А теперь - о скрапе! 
             У меня готова новая страничка по заданию от блога СБГ.
Для странички по новому скетчу я выбрала снимки с осенней семейной фотосессии, на которых Вовка дурачился и строил рожи перед камерой. Фото получились очень веселыми, а из-за яркого солнца они выглядят совсем по-летнему! Хотя осенних листочков я все же добавила)))
Заголовок - чипборд и лента из механического принтера 
( я все же больше русские буквы люблю)))
 Мои обожаемые кляксы! И выигранная у Тани-Берты фишка
 А еще клевые осенние листочки с прожилками и тэг на прищепке.
 Пара цветочков (брадс-гвоздик и пленка - для брутальности)

 И вот так еще)))
веселенькая получилась, ага?
А теперь еще немного приятностей - наградки!
Вот эту я получила от Жени
а эту - от Лили и Даши
Девочки, спасибо всем большое за то, что читаете, комментируете и цените!
Правила:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды .
4. Назначить награду 7  блогам и добавить ссылки на них.
5. Отправить комментарии номинантам об их награде. 
6. Написать 7 вещей о себе.

Я в свою очередь хочу отметить этих мастериц:
6. Олеся

И рассказать кое-что о себе. Ну мелочи типа имени и семейного положения я , наверно, пропущу. Потому:
1. Я по жизни Флегматик с большой буквы. Лишний раз не оторву задницу от стула)))Поэтому, если я вышла из себя или пищу от восторга - это дорогого стоит!
2. Искренне верю в фэн-шуй и материальность мысли, стараюсь думать позитивно и вести себя соответствующе. Считаю, что мир - как зеркало, отражает все то, что мы делаем и говорим. Поэтому не люблю ворчунов и нытиков.
3. Люблю читать! особенно фэнтези, молюсь на Ольгу Громыко и даже читаю ее ЖЖ.
4. Люблю животных, особенно лошадей, собак и кошек. Мечтаю завести когда нибудь их всех!
5. Чревоугодница((( не могу пройти мимо всяких вредных , но дико вкусных вещей типа копченой колбасы, корейской морковки, конфет и тортиков и шампанского!
6. Периодически (особенно весной) на меня нападают приступы "обновления". Делаю дома генеральную уборку, выкидываю кучу вещей, меняю прическу, сажусь на диету, ставлю новые цели и проч. Правда, через некоторое время остываю... до следующего приступа)))
7. Мечтаю достроить дом, родить дочку и стать домохозяйкой с скрап-уклоном!
Ну вот как будто все. 
Целую всех в щечку и до встречи!!!

среда, 4 апреля 2012 г.

Ушла на базу, вернусь не сразу...

Ужас, меня не было в блоге почти месяц! Даже странно, что читатели не разбежались...Но у меня есть оправдание: я на старости лет решила пойти учиться на права. Идиотка! Почти 10 лет меня муж пинал-пинал, ну и допинал, на мою голову... Сказать, что я пожалела - ничего не сказать! Это кошмарно! После каждого занятия хочется напиться, чтобы руки перестали трястись(((( такое чувство, что у меня одна извилина, плавно переходящая в прямую кишку... и больше одной установки в ней не помещается. То есть тронуться и поехать я еще могу, но вот переключаю передачу уже как во сне, а если при этом еще и за знаками следить и соседними машинами!!!!!!!!!!!! от перегрузки мозг вскипает и отключается...Потом инструктор спрашивает: вы что сейчас делали? а я НЕ ПОМНЮ! Просто белое пятно... тут помню, тут не помню, тут селедку заворачивали... Вдобавок регулярно глохну на перекрёстках, путаю передачи и вообще наступаю на все возможные и невозможные грабли в пределах видимости и дальше. И инструктор мне достался явно с эстонскими корнями... не иначе бабушка согрешила. Лишнего слова из него не вытянешь, сидит молча, как тот Пятачок, и фигню всякую думает)))
Теперь я боюсь всех машин... а вдруг за рулем такой же чайник?! И поражаюсь бесстрашию водителей, которые приближаются к учебной машине ближе чем на пушечный выстрел!
Бросить все это к чертям собачьим мне мешает жаба, которой жаль внесенного аванса и потраченного впустую месяца жизни (домой я хожу теперь только ночевать) а еще мысль, что как-то же другие справляются? Пока не знаю - КАК, но 90% моих знакомых прошли через этот ад и не поседели...и даже не заикаются. Наверно, и я смогу! Кстати, нас таких старушек трое на курсе. Остальные - студенты. У них мозг посвежее, наверно им проще)))
Ну вот, поплакалась, теперь еще месяц носа не покажу... но сначала отчитаюсь по страничке, сделанной по скетчу от блога "Скрап без границ"
Для этого скетча я выбрала давнее фото, сделанное в Казани. Мы с Сашкой приехали тогда погостить у его родственников и пособирать мне материалы для кандидатской. А в свободное время облазили весь исторический центр города, кремль и ул. Баумана. А еще там ходили такие забавные старинные трамвайчики, как будто выехавшие из музея. Мы не могли не попозировать на фоне одного из них! 

 Заголовок - под стать трамваю))) Хотела написать стишок "Шел трамвай десятый номер.." но это долго. да и номер у него седьмой)))
 Чтобы вам было понятнее, в чем прикол, я самые интересные детали увеличила и вынесла за стрелками: кривые окна...
 и заплатки на корпусе
 Билетик не из этой поездки, из более поздней - 2005 год, когда отмечали 1000летие Казани. К этой дате все "реликты" ликвидировали...
 Чуток журналинга...
Детальки: не знаю, как вы, а я люблю подбирать украшения по смыслу, а не просто по цвету или "от балды". Поэтому здесь много часов, букв и клякс. А еще билетики и шурупы.
 Кракелюр на заголовке - тоже "старина"!
 Стрелки покрыты глосси акцентом
 Милый сердцу питерский штампик
 На билетике - вид Казанского Кремля

Ну вот так. Не теряйте меня, пошла учиться дальше...
Целую всех и до встречи!