воскресенье, 27 мая 2012 г.

Первоклашка

Привет-привет! Как обычно, не прошло и года)))) и если бы не волшебный пендель в виде обязанностей дизайнера СБГ, то мы с вами еще не скоро бы увиделись. Откровенно говоря меня это слегка пугает. Попытаюсь объяснить, почему. 
Наверно вам знакома эта разношерстная палитра чувств, которая приходит в вашу жизнь вместе с нашим общим хобби и которую испытала я, впервые узнав о скрапе. Сначала - восторг, удивление, восхищение: "Вау, потрясающе!!! Красота какая неописуемая! Хочу-хочу-хочу!!!" Потом первый мастер-класс и бесконечное любование своей первой скраповой работой: "Да, я тоже так могу!!!". Затем мучительные сомнения и терзания при попытке сделать что-то собственными силами, досада на отсутствие спецматериалов (ведь хочется ВСЕ и сразу!) и едва ли не ежечасные визиты к почтовому ящику в ожидании заветной бумажки с почты о доставке посылки. И муки на тему "как можно резать эту красоту?!" гордость за удачный результат, и смущенное выслушивание охов-ахов и комплиментов подруг...Потом скрап становится насущной потребностью, это как зависимость, до трясучки и синдрома, аналогичного ПМС, когда в течении нескольких дней не можешь взять в руки свои драгоценные бумажки или залезть в инет, чтобы просмотреть новость блога. А первая выигранная конфетка?! Лично я - плакала от счастья))) И первая победа в челлендже - просто крылья за спиной!!! А уж первый полученный  заказ - это просто чума! Ночами не спишь: понравится-не понравится? сколько запросить за работу? как успеть в срок? где взять еще клиентов? И запарки перед НГ, 8 марта и 14 февраля, когда уже не рада, что связалась и глаза б мои не видели эти открытки!!!
Потом ощущения притупляются, приходит спокойствие и уверенность в своих силах и способностях... тебя уже зовут вести МК и быть дизайнером в челлендж-блогах, есть постоянные клиенты и торговые точки, куда можно сдать изделия на реализацию. Кто-то открывает свои магазины и мастерские...хотя это выглядит как несомненный успех, но я часто слышу от этих девочек жалобы на то, что нет возможности сделать что-то для себя или просто на свой вкус. Нет времени или возможности, т.к. связан по рукам и ногам вкусами и требованиями заказчика.
Для меня конец наступил одновременно с выходом на работу из декрета. И если бы не "спасательный круг" в лице блога, городского форума, заказчиков и мастерской, где я веду МК - как знать, может все и потухло бы окончательно?  Скорее бы на пенсию или хотя бы в очередной декрет! В третий раз точно просидела бы в нем положенные по закону 3 года! (прозвучало как о тюремном заключении))) Потому что не хочу я со всем этим расставаться! Ведь скрап дал мне не только возможность красиво оформлять альбомы и клеить открытки. У меня появилось огромное количество друзей и просто знакомых, я по-другому взглянула на себя, свои возможности и цели в жизни. Я начала ценить историю семьи и ту память, что мы оставим после себя в виде поступков, фото и документов... и я не согласна это терять! Да и не поучится уже наверняка... это во мне, в крови, в душе... это всегда будет со мной! Поэтому даже если я улетаю, то обещаю вернуться))))
Ну хватит о грустном, давайте просто о светлом прошлом. Нашла я в домашнем архиве фотографию с моего 1 сентября. Я себе на ней очень нравлюсь))) Хотя в 7 лет я дико переживала из-за отсутствия косичек - в моем детском сознании приличная первоклассница обязана была иметь ранец, букет астр, белый фартук, гольфы и КОСИЧКИ С БАНТАМИ больше головы! Но у меня была стабильная прическа "Мальвина" с бантом на макушке, который мне каждое утро завязывала классная руководительница Ольга Львовна. Мы ее нежно любили всем классом))) Сейчас смешно все это вспоминать, а тогда это казалось таким важным! В общем, такая ностальгическая страничка сложилась за выходные:
скетч из нового страничного задания СБГ
 
Вот такая девочка-ромашка)))
Бумажки фоновые -  из коллекции Lost & found 2от ММЕ,  а также фрагменты BoBunny "Et cetera" и График 45.
  билетик для журналинга, кинопленкациферблат и стрелки от Тима Хольтца
 птички из чипборда покрыты кракле акцентом, листочки, золотые тычинки и цветочки, рафия, марблз, тесьма-веточки и бумажный скотч 
 бумажное кружево сделано с помощью дырокола от Марты Стюарт,
любимые штампы "кляксы" от Питерского скрапклуба.
 фоновый узор - с помощью маски от ТА и дистресса "Винтажное фото"
 и с этой стороны тоже
Вот такие пироги с котятами... начинаются экзамены и сессии, но за ними обязательно будут каникулы и ЦЕЛОЕ ЛЕТО впереди!
Улыбайтесь чаще и до скорой встречи!
Р.S. Как ни грустно, но закрывается блог " ПКС". Поэтому спешу принять участие в последнем задании - "Счастье есть!"

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Первый зубик...

...только не тот, который появляется первым у беззубых младенцев, а тот, который первым покидает гостеприимный рот. Фото того, первого зуба у нас не сохранилось (только в дневнике есть дата его появления). А вот первый выпавший молочный зуб я даже сохранила! Не отдала его ни мышке, ни зубной фее - ни за какие деньги! И попросила Вовку пошире улыбнуться, чтобы запечатлеть прореху))) И даже прикупила для этого фото яркую бумажку со смешными феечками. Зубные они или нет - не знаю, но у меня будут такие.  А в качестве волшебного пенделя выступило задание "Зубная фея" от блога "studioscrapbooking". Благо теория по вождению у меня кончилась и появилось время и желание сделать что-то для себя.


скетч взяла такой
только повернула его на 90 градусов.
 Все домашние, увидев фотку, сказали:"какой ужас! зачем ты ЭТО скрапишь?!"
а по-моему - забавно)))
По краям фото - кусочки газеты, забеленные акрилом и дополненные штампами черным дистрессом. Еще чипбордные скобки, натирки, копеечка советских времен и марблз с вазочкой конфет.
  Мои любимые цветочки, еще один марблз и та самая феечка)))
 Заголовок пришлось перенести в другой угол. Буквы из чипборда покрыты фиолетовым акрилом, №1 - штамп.
 Место для журналинга прямо на бумаге предусмотрено - очень удобно!
А поскольку в страничке присутствует газета, то приму участие и в задании  "День печати" от блога "Хомячок-челлендж".
Желаю всем здоровых зубов и до встречи!

среда, 9 мая 2012 г.

Просто рамки

Приветик)))) Перво-наперво поздравляю всех с нашим общим праздником - днем Великой Победы! Сегодня как никогда просыпается чувство гордости за свой народ! Наши деды совершили невероятный подвиг, и дай Бог, чтобы нашим детям и внукам не пришлось его повторить... Мы всей семьей с утра уже побывали у Вечного огня, Вовка был в парадной форме и вместе с другими кадетами нес цветы к памятнику неизвестному солдату. Моей материнской гордости не было предела)))) Фотки выложу попозже. Потом еще гуляли по площади, смотрели парад и ездили в зоопарк. Устали все как бобики! А пока молодежь отдыхает, я спокойненько покажу вам труд последней недели. 
Поступил заказ на 4 фоторамки в подарок учителям и воспитателям в ДС. Рамки заказчица дала свои. Они были покрашены золотой аэрозолью и не очень ровно. Поэтому пришлось перекрашивать акрилом. 
№1. Винтажная. На этой пятен было больше, поэтому - коричневая. Углы и края немного оттенила бронзой. Место под фото 10/15 см. Бумага фоновая - Reina.

Использовала половинку циферблата от Дасти Аттик (приклеила только кончики, так что под него можно подсунуть фото), розыосенние листочки, тычинки, льняное кружево.
Блин, только сейчас обратила внимание, что цветов четное число! некоторые к этому нервно относятся((( сейчас допишу и добавлю еще маленькую розочку для очистки совести)))
№2. Ностальгическая. Акрил белый, тонировала дистрессом " Давленная оливка". Бумажка с нотами такая - мне оч. понравилась!
Вторая половинка циферблата, тканевые цветочки и листики, булавочки (долго лежали!) и шебби лента.
Вот с нова эта палка о двух концах: с одной стороны - без фото проще работать, делай декор какой хочешь, нет привязок по стилю и цвету. А с другой - на готовое  фото можно декор налепить поверх, а когда его нет, приходиться размазываться по краю рамочки...и неизвестно, что проще!
Эти две работы я  выставляю на задание "Палитра №3" от блога "Сокровищница идей". Все цвета в них присутствуют, только первая - темная, а вторая - очень светлая.
№3. Романтичная. Тоже давно ждавшая своего часа бумага с цветущими веточками (базик грей кажется). Веточки вырубила ножом Мемори Бокс и тонровала дистрессом оливкового цвета., так же как и рамку. Цветочки примовские, по их поводу я уже распиналась помнится. Листики покупные, тайваньские. Возможно, немного пустовато... но зато воздушно!

На верхнюю веточку повесила клетку, помазанную акрилом. А то слишком винтажно смотрелась)))) я бы еще стайку бабочек налепила, но заказчица их не любит...

Хочу принять с ней участие в задании "Дыхание весны" от блога "ideas time". У меня есть и кружево, и веточки (если вырубные подойдут), и зеленый цвет!
А еще в задании-палитре от блога sweet : белый, розовый, зеленый.
№4 деревенская! Изначально тон задала бумага с текстом, а потом пошло-поехало: рукопись - гусиное перо - птицы - гнездо - природа - ромашки...как в бородатом анекдоте про мнительную жену)))

Надпись на ленточке переводится (очень примерно!) так: лучшие и самые красивые вещи нельзя увидеть или потрогать, но мы можем чувствовать их сердцем . Надеюсь, получатель сможет это перевести)))
Перышко, если я правильно помню - индюшачье. Гнездо примовское (кстати, гнезда меня разочаровали - так криво слеплены! не покупайте, но фото они выглядят лучше, чем в жизни).
Ромашки суперские, как живые - выиграла в конфетке....даже жаль, что кончились(((
Листочки тоже мои любимые, но их я купила штук 200, порадовала хомяка)))
Скрипичный ключик тут не просто так - птички наверняка певчая! Весна все-таки  ; )
И еще ракурс...
Вот такие рамки смастерились! Прошу прощения за качество и вес картинок - я все еще без фотошопа, правлю в каком-то левом редакторе, вся коррекция - обрезка и конртаст(((
На подходе еще одна рамка, для вышивки.