четверг, 24 июля 2014 г.

Дашенька

Приветик всем! 
Лета у нас в Удмуртии так и  не случилось, но жажда ярких красок никуда не делась))) Поэтому с удовольствием покажу вам веселый и разноцветный альбомчик про девочку Дашу. Мама Даши фотограф (видела ВКонтакте ее работы - просто шик!), поэтому дочкины фотографии тоже на высшем уровне.
Формат небольшой - 16/20 см, тканевая обложка и переплет на кольцах. Бумажка studio calico, примовские гортензии и брадсы скрапберриз. Еще много пуговок и мое новое приобретение - птички самолепные из силиконовых молдов))) Прошу прощения за качество фото, солнце было очень яркое, поэтому тени, но в тени фото совсем не получились... Ничего, скоро доведу до ума мастерскую и оборудую стационарный лайтбокс)))













Под анкером еще одно фото


Кстати, это мой юбилейный 20 альбомчик))) И вот что хотела у вас спросить - вы имели возможность видеть свои работы через пару лет? Просто я сама сапожник без сапог, все альбомы сделаны на заказ. Конечно, сейчас я в них больше уверена, стала прошивать фото, украшения клею на термопистолет. И вообще, стараюсь не использовать крупные и объемные цветы и украшения. И все же, не дает покоя мысль: насколько эта красота функциональна и долговечна? Может быть, через год-другой все деформируется, отклеивается и т.д.? Особенно я об этом задумываюсь, когда вижу чужие оочень большие толстые альбомы, в которых много-много кружева, красок, цветочков и прочего.Не раз видела, что в  некоторых работах отверстия для колец не защищены люверсами. Сколько перлистываний они "переживут"? Буду очень благодарна за ваши наблюдения, если поделитесь)))
До встречи!

6 комментариев:

  1. Надюш, у нас тоже лета нет:( Про альбомы: я общалась и общаюсь со многими своими заказчиками и интересуюсь судьбой - ттт, пока все держится. А вот от термопистолета я б тебя отговорила: если поверхности не зашкурены и не обезжирены(да и в таком случае) , может отвалится. Причем не только мое наблюдение, но и с девочками, которые декупажем и прочими видами хобби говорила на эту тему. Все клею на момент кристалл, прямо рекой:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, про эту особенность я знаю, поэтому клею только "шершавое". А железки пришиваю)))

      Удалить
  2. Надя, как всегда молодчина! Очень озорной и веселый альбом))) Я давно заметила, ты выбираешь для альбомом плоские украшения...я же напротив люблю цветы и кружево))) все клею на клей момент кристалл или прошиваю, как ты и учила...держится))) На мой взгляд отношение к фотоальбому, сделанному вручную, совершенно другое. Его не листают, а бережно перелистывают...внимательно разглядывая не только фото, но и все детали. Я согласна, что важна не только красота, очень важна прочность конструкции, поэтому для объемных альбомов выбираю прочную основу с фиксированными страницами. Кольца очень удобно, быстро...однако у таких альбомов большая подвижность...и вот тут ты права выбрав такой декор. Проклеив, прошив и прикрепив все на брадсы, переживать не стоит))) Альбом будет жить долго и счастливо!

    ОтветитьУдалить
  3. Здраствуйте. Сегодня мы с дочкой получили в подарок это чудо. Очень удивились и были в глубоком восторге. Альбомчик хочется листать и рассматривать много много раз. Вы так здорово дополнили и оформили фотографии!! Нам очень очень понравилось. Спасибо вам огромное. Видно, что сделано с душой)))

    Даша и Лёля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что вам понравилась моя работа))) В свою очередь хочу выразить восхищение вашими фотографиями - они потрясающие! Получила огромное удовольствие от работы. Может быть, удастся повторить через пару лет?

      Удалить

Пишите, что думаете - не стесняйтесь)))