воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Альбом для мамы


 Эпиграф
Не у каждого человека есть дети, но у каждого есть мать.
Очевидный факт
Наконец-то закончила альбом для моей мамы. Я задумала его еще летом, когда только познакомилась со скрапбукингом. Это мой второй миник, но должна признаться, я не ожидала, что будет так тяжело. Работа тянулась с переменным успехом 2 месяца. Надо было раздобыть фотографии без ведома мамы (я же делаю сюрприз!), выбрать их, отсканировать и обработать в фотошопе (а я с ним на вы), подобрать бумагу и украшения, продумать раскладку, сочинить стихи, наконец! Кстати, за идею со стихами спасибо Кате. Задача была использовать розовый цвет (мамин любимый), и еще мне хотелость чтобы все страницы были едины по цвету, стилю и и выдержаны в духе ретро. Отсюда - коричневый цвет и эффект сепия.
В общем, я очень старалась, но так замучилась, что чувствую не радость от творчества, а облегчение от того, что все закончилось! Тем не менее жду ваших комментариев и готова к критике! Для удобства снимала странички по одной, еще до сборки.
Использованы: картон, бумага серии "Богемия", цветы от Прима, фигурные дыроколы и ножницы, штампы, брадс, капроновые ленты, машинная строчка. Размер 15/15 см.


Это обложка. Жаль, внутри розы использовать нельзя!




Первый разворот: родители и детство. Более ранних фоток просто нет.




Второй разворот: за фотографией с братом прячется 2 тэга со снимками брата и сестры в молодости. На соседней странице  - подруги детства.



Третий разворот: фото из пионерлагеря. Украсила деталью от старого значка "Пионер Удмуртии", волучилось что-то вроде медали. Рядом - студенческая пора, снимок на фоне корпуса УдГУ, за ним - фото соседок по комнате на тэгах ( кстати, они до сих пор дружат!)



На этой страничке я просто собрала самые мои любимые мамины фотографии. Пришлось размещать компактно :)))


А рядом - единственная свадебная фотка, любительская к сожалению...




На четвертом развороте появляюсь я...



На этой страничке - основные этапы маминой карьеры. Вокруг ее фотографии на рабочем месте я разместила названия основных мест ее работы.


А рядом- снимок с ее 50-ти летия, в окружении ее родных и друзей. Только папы нет, он фотографировал. Кстати, на шее у нее юбилейная медаль, которую ей подарили коллеги. На ней гравировка "Мисс совершенство".


Тут все понятно...

Следующий разворот посвящен внукам: Сначала старший..

потом младший (верхнее фото откидывается).



На последнем развороте - мама на отдыхе и стихи с поздравлениями.
Уфф, вроде все!  Хотела успеть на день рождения 24 ноября, но получилось ко дню матери. Что ж, тоже неплохо!

10 комментариев:

  1. Я в шоке.. так увлекательно было читать, что особо и не запомнила про какую страницу хотела оставить критику.
    Такие душевные стихи, я бы ревела если бы мне такое написали и подарили..Я просто сентиментальная очень :)
    Вы с мамой очень похои, а еще где мамина фотография с подругами, так мне показалась что Ирина(FIDY1111
    Понравилось оформление края машинной(??)строчной, красивая строчка. Но на некоторых страницах не было оформление края... Еще заметила дырочку в тегах без люверсов...

    ОтветитьУдалить
  2. ой.. не дописала и отправилось, изменить видимо нельзя.. дописываю.
    Вы с мамой очень похожи, а еще где мамина фотография с подругами, так мне показалась что Ирина(FIDY1111)похожа на твою маму именно на этой фотографии

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, молодец! Тоже всё на одном дыхании просмотрела-прочитала... Машинная строчка - просто отпад! Вы с мамой действительно очень похожи. И вообще такая огромная работа... молодцы девочки, вот это и есть настоящий скрапбукинг, а то у меня всё кардмэйкинг да кардмэйкинг =) Ты его уже подарила? Напиши как мама отреагировала, ооочень интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. Альбом просто потрясающий! Чувствуется, что сделан с любовью! Ты просто молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за похвалюшки! Так приятно!!!
    Оля, строчка действительно машинная (обожаю свою ласточку - Janome!) Но я так и задумывала, что строчка не на всех страничках. А с люверсами у меня беда - нет установщика. Когда странички скрепляла - молотком стучала. Не все получилось аккуратно установить :(. Да и люверсы мне Кристина отсыпала!

    ОтветитьУдалить
  6. Альбом очень красивый и насыщенный.

    ОтветитьУдалить
  7. Классный получился миник! И стихи замечательные! )))

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательный подарок!! Мама просто красотка!!!Я знаю теперь, что своей мамуле подарить на юбилейчик... Она в молодости такая модница была. столько фоток бесподобных, срочно скрапить!

    ОтветитьУдалить
  9. Наденька, очень красивый альбом, стихи бесподобные, цвета выдержаны на все 100%!
    Скажи, а фото ведь все разные по времени...как тебе удалось сделать их в одной гамме. Кстати очень теплая светлокоричневая гамма.
    Впечатления потрясающие отт альбома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Сейчас он мне кажется таким наивным))) фотки все сканировала и обрабатывала в ФШ, чтобы были однотипные.

      Удалить

Пишите, что думаете - не стесняйтесь)))