четверг, 22 апреля 2010 г.

Девчачий альбомчик

       Эпиграф
Если долго мучиться, что-нибудь получится!
А. Пугачева

       Уффф, я сделала его!!! Не знаю, заметили вы или нет, но меня в блоге не было 10 дней. Я даже никого не комментировала почти и не участвовала в челленджах ... Оказывается, это так тяжело - выпасть на время из скрап-течения! Очень хотелось всем вам написать или поработать по скетчу...Но я дала себе зарок ни на что не отвлекаться, пока не закончу.
       В общем, дело было так: подруга попросила сделать альбомчик для дочки своей подруги на годовасие. Пожеланий было три - немного декора, отсутствие надписей, чтобы одариваемые сами смогли подписать по своему усмотрению и уложиться в 1000 р. Сложность для меня заключалась в том, что не было фотографий, я не знаю вкусов мамы девочки (кстати, дизайнера!) и вообще это первый мой альбом на заказ. В силу всего вышеперечисленного, делала очень осторожно, медленно и тщательно. Вот что у меня вышло (фоткала без колец, так удобнее):
Обложка: оставила место для заголовка. Эти розовые веточки и подвеска-корона - единственные объемные элементы в альбоме.
В основе - заготовка из 6 листов 15/20см, первый лист фигурный (из-за чего пришлось помаяться дополнительно). Торцы страничек покрыла золотым акрилом. Вся бумага - из набора Бэби-гёрл от К энд Компани. Фоновая - из "Берега" с текстурой льна. Все тонировала лиловой подушечкой "Кэт айз" и отстрочила на машинке толстыми капроновыми нитками.

Первый развоторт: под подложками тэги для подписей. Не стала ставить на них люверсы, сделала ленточки на брадсах. Круги - дырокольные, гортензия и подвеска-сердечко.
Второй разворот: лобавила натирки Мистер Пайнтер и стразики примовские. На нижней страничке книжечка на 5 фото...

...вот она в раскрытом виде.

Третий разворот: сверху кармашек на 3(или 6, если с обех сторон) фото. Внизу просто подложка с тэгом. Еще рискнула приклеить штампованные билетики, а то совсем без надписей неуютно как-то ))).

вот украшалка поближе...

Четвертый разворот: все аналогично передыдущму.

гортензии и билетик поближе)))

И последний , пятый: сверху линеечки и жираф, внизу - книжка на 5 фото. всего - 21 фотка 9/13.
Конец!

А еще я хочу попытать с ним счастья в очередном задании от магазина Лавли Моментс. Один раз мне кдалось выиграть у них вкусняшку)))!

7 комментариев:

  1. Надя откликнитесь!!!! Зайдите ко мне за сюрпризом))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень нежный альбомчик!)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне нравится,хорошенький,детский и аккуратный.

    ОтветитьУдалить
  4. Нежненько, сразу видно - альбом для маленькой принцессы. Но я вообще не понимаю, как можно делать без фото! Завидую Вашему таланту! Я вот альбомчик в подарок мальчику на 3 годика две недели делала, 3 ночи вообще не спала. И поняла, что клеить лучше на скотч, так надёжней. Странички, что я клеем проклеивала, со временем расслоились, хорошо что я это вовремя заметила. А штампиков я бы добавила, даже если заклеется, для общего впечатления. Но я не эксперт.

    ОтветитьУдалить
  5. Какая прелесть. Столько работы проделано, а результат превосходный. Конечно если условие без надписей, то лучше штамповать не надо
    Надежда, ты талантище!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая же ты молодец! Альбомчик замечательный, такой нежный и по форме необычный...а сколько силы воли в тебе!!!)))

    ОтветитьУдалить
  7. получилось замечательно!

    ОтветитьУдалить

Пишите, что думаете - не стесняйтесь)))