воскресенье, 20 июня 2010 г.

Семейный альбом. Продолжение.

Всем привет! Извините, что пропала надолго - во-первых, как уже писала, вышла на работу и теперь мой блог будет носить статус еженедельника, поскольку скрапить могу только в выходные, когда мелкий спит. А во-вторых недавно накрылся комп, и у меня нет возможности выходить в инет. Сейчас пишу с компа приятельницы (Юля, ты настоящий друг!!!), поскольку назрела необходимость срочно выложить разворот по заданию "Творим вместе" от блога Скрап-команда.
На этот раз нужно было использовать в работе такие элементы:

Этот разворот я посвятила маме. Вот только не решила как лучше его разместить, так:
...или так...
в первом варианте в центре получается красивая завитушка с цветами, а во втором - фото по хронологии слева направо.
Ну да ближе к делу))) Для разворота взяла те же фотки, что и для маминого альбома, они уже были отсканированы и отфотошоплены. Постаралась взять самые красивые и из разных временных промежутков: детство, юность, зрелость (старости пока нет). В основе бумажка от К и Со, подложки и часть журналинга из обычной альбомной бумаги, которую отштамповала и состарила дистрессом "винтажное фото", а кляксы поставила очень крепким кофе))) Выбрала штампы и письменами и почтовыми марками, поскольку мама по образованию учитель русского и литературы, и еще долго работала в Управлении почтовой связи, где курировала поставки книг и учебников в республику (и до сих пор работает с книгами, но уже на частника).

Бабушка говорит, что в детстве мама была "оторви ухо с глазом", поэтому ее детскую фотографию я немного попортила дыроколом)))

Золотым контуром выделила завитушки на бумаге, украсила примовскими гортензиями (посадила на золотые брадс),  вощеными шнурочками с узелками и подвесками, приклеила значок с профилем дедушки Ленина (комсомольский, наверно)))

Здесь хотелось понежнее - смастерила цветочек из льняного кружева и атласной ленточки, повесила сердечко.
Еще очень хотелось приклеить самодельную печать (спасибо Вале за МК!)- не нашла другого места, кроме как на тэге с основным журналингом. Он был готовый, из набора, я только тонировала краешки и добавила тесьму.
Вот такой разворот получился. Как всегда, очень жду ваших комментариев с критикой и предложениями. 
Очень по всем скучаю и надеюсь, что мой комп удастся вскоре реанимировать и мы будем встречаться чаще.

10 комментариев:

  1. какой красивый винтаж! мне больше нравится второй вариант и завитки по углам)

    ОтветитьУдалить
  2. очень красиво!!!А по мне так первый вариант, с красивой витиеватой завитухой в центре!!! Мне кажется этот разворот гармоничней!!!

    ОтветитьУдалить
  3. красивый разворот,мне вроде как первый вариант больше нравится :) я уж сидю разглядываю,запуталась :)

    ОтветитьУдалить
  4. Первый вариант гораздо лучше)))Очень даже!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой шикарный винтажный разворот! Мне, кстати, вариант с общим завитком нравится, гармоничнее смотрится, а вообще здорово, разворот-трансформер, в первый раз такое вижу))
    Спасибо за участие в задании ScrapTime

    ОтветитьУдалить
  6. Бесподобный разворот!!! Мама такая красавица! ;)
    Разворот с завитком - очень здорово смотрится, если первый вариант, а второй более логичный... вот как тут выбрать??? :0
    Спасибо за участие в челлендже, всегда рады видеть в ScrapTime

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивый разворот. Очень понравился. Мне больше нравится первый вариант.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки))) особенно радуют хвалебные комментарии дизайнеров - вселяют робкую надежду на победу в челлендже. Но есть своя ложка дегтя, и это уже становится традицией - как только я делаю работу про маму, она находит повод со мной поссорится((( вот сегодня обиделась, что муж 3 дня не мог выбрать время, чтобы повесить шкаф ей на кухне и в очередной раз заявила что отныне я ей не дочь! Что делать с таким заявлением?! Достало уже... простите за жалобу - накипело!

    ОтветитьУдалить
  9. очень нежно и трогательно!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Наденька!!! Шикарные странички!! Восхищена!!!! Понравилась сургучная печать самодельная, а особенно - продыроколенная фотка! Такая ты умничка!!!!

    ОтветитьУдалить

Пишите, что думаете - не стесняйтесь)))