среда, 23 ноября 2011 г.

Размышления на тему...ну и открытка тоже)))

Приветик! Не знаю, как у вас, а в Ижевске уже зима... новый год на носу... и МК, которые я провожу в одном рукодельном магазине, уже давно праздничные - народу ведь надо успеть наклепать открыток всей родне))) но заказы почему-то поступают ни разу не новогодние - то конверты, то паспорта, то открытки. Я их тут не выкладываю, ибо все есть штампока и повтор ранее сделанного - не хочу вас утомлять. Вот на днях зашла в наш магазин некая дама , увидела открытку, которую я делала в качестве образца для МК и сказала: "Хочу точно такую же, но с перламутровыми пуговицами! большую" При созвоне выяснилось, что дама является владелицей мебельного салона и мечтает поставить открытку у себя в магазине на видном месте. Формат утвердили А4, цвет - на мое усмотрение, а вот с ценой вышла заминка. Я сказала, что большая открытка и из более красивых материалов будет стоить дороже - 500 рэ. Дама ощутимо замялась, но согласилась.  В итоге вот что у меня получилось (удачно выдался солнечный денек для съемки!):
 Фразу (спасибо еще раз, Мариночка!)  оставила ту же, что на оригинале
 Примавские цветочки - от сердца оторвала!
 Изрезала жемчужный завиток)))
 Листочки - дырокольные, подложка - тоже (от салфетки отказалась,
 она почему-то выглядела желтой на фоне бумаги)
Сзади - та же фоновая бумага, внутри - штампы-завитки. Уже не стала снимать.
Готовую открытку отвезла в магазин, откуда ее забрала дама. По словам хозяйки, в восторг она не пришла((( долго разглядывала и сравнивала с оригиналом, но в итоге деньги заплатила. Если честно, мне самой открытка нравится! а позвонить заказчице и спросить, что ее не устроило - я стесняюсь... Поэтому спрошу у вас: в чем дело?! явных косяков нет... правда, не удалось точно подобрать цвет чернил для штампинга к цвету бумаги, но по моим наблюдениям, редко кто относится к цветосочетанию так же трепетно, как я. Я иногда до абсурда щепетильна - даже белый с молочным стараюсь не использовать в одной работе! А все остальное - картинка красивая, бумага и цветы - Прима, даже геометрия штампов- завитков, жемчужин и дырокольного кружева соблюдена! Или ее цена не устроила? Но ведь согласилась же!!!
Короче, я в непонятках... ХЕЛП! нужен консилиум.
Жду ваших трезвых и конструктивных комментов)))
До встречи!

23 комментария:

  1. Надя, честно говоря, мне эта открытка нравится больше первоначальной! и цветочки наикрасивейшие, и штампинг так надпись оживляет, цветовая гамма нежнейшая. ну а уж форму открытки заказчица сама выбирала.
    думаю, это просто человек такой, ну есть люди, которые постоянно всем недовольны, или ищут подвох в каждой мелочи.

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая открытка! если честно, по фото трудно судить что не так...может в большом формате открытка оказалась чуть менее изящной не смотря на шикарные материалы? А может заказчица, как человек далекий от скрапа, считала что за 500 рублей ей тут все позолотят? Но в большей степени я тоже склоняюсь к мысли, что просто человек такой...

    ОтветитьУдалить
  3. Мне этот вариант тоже нравится больше. Цвета такие нежные, материалы хорошие, девушка шикарная)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво вышло! И необычно! И цветовая гамма нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, красиво!!! Очень нравится второй вариант, интереснее намного! А предыдущая, которую она хотела такую же, это в голубых тонах? Тогда понятно)))) просто, на мой взгляд, они всё-таки разные, и обычно, когда просят такую же, то дело как минимум в таком же цвете...наверное, в этом дело, да и спокойнее она как-то, намного нежнее...
    Но новая потрясающе игривая и красивая!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ох и невнимательная я)))) перечитала ещё раз)))цвет же тебе выбирать доверили)
    Ну тогда беру свои слова обратно))) человек просто такой, просто малоэмоциональный)))

    ОтветитьУдалить
  7. Мое мнение такое. Заказчицу не устроила цена. И точка, и н6икаких там многоточий и мыслей, что в работе что-то не так. Это как колье за мильён баксов. Красотища, а денег жалко, да и нету их столько.

    Открытка шикарная. Цена за ТАКОЕ может быть и выше 500 рэ.

    ОтветитьУдалить
  8. Честно говоря, я не знаю что могло не понравится заказчице. Это не к вашей работе относится, а к ее настроению и мироощущению. Открытка великолепная!
    Не придраться!

    Мне тоже недавно попалась заказчица, которая заказала альбом детский. Как смогла описала что она хочет. Я ей сделала макет готовый ( готовый альбом, который потом продала отдельно). Она его посмотрела, сказала окей делаем так же. Сделала ей альбом, показала его в инете ( отсняла все подробно). У нее было 2 недели еще подумать что она туда хочет добавать, но она сказала что довольна. И как только она его получила - начались звонки с истериками, что она вообще хотела другое. Нашла в инете какой то альбом, который ей понравился и утверждала что надо было сделать так же... я говорю - а что ж вы раньше то молчали, ведь сколько было работы проделано и вы все утверждали... а она мне в ответ - ну откуда я знала как мне захочется...Естественно деньги я не вернула и переделывать не стала. Просто игнорирую эту истеричку.

    Так что не обращайте внимания.

    ОтветитьУдалить
  9. Хочу=хочу МК по этой открыточке!

    ОтветитьУдалить
  10. Блин,Ну надо же как трудно с заказчиками,похожие слова я слышу и от мужа(он у меня электрик)когда все сделаешь ,говорит,народу уже так не хочется с деньгами расставаться,поэтому довольных практически нет,а потом есть еще такие люди,которые сдержанно относятся ко всему.похвалы не добиться(у меня,например вся родня со стороны мужа такая)сначала меня это вводило в недоумение,а потом плюнула и привыкла.Так что не бери в голову,открытка чудная!а остальное ее заморочки.

    ОтветитьУдалить
  11. Мне этот вариант тоже больше нравится:) Но как показывает личный опыт общения с заказчиками - им не все нравится то, что нравится обычным скраперам и наоборот.
    Явные отличия - цветовая гамма и размер. Возможно из-за размера потерялась миниатюрность - возможно именно она привлекла. Цветовая гамма-ну это уже тоже очень субъективно,надо было обсуждать до "стульев". Да и молчание заказчика не всегда означает что он чем-то недоволен: у меня люди спустя пару недель иногда звонят-пишут и высказывают мнение, все-таки все занятые:)

    ОтветитьУдалить
  12. Открытка классная!! Все гармонично, несмотря на размер... Смутила если только цена..Хотя такие шикарные материалы ты использовала.. Ну ведь если не готов платить и быть благодарным и не надо было заказывать.. Вот не люблю я работать с "неуверенными и непроверенными заказчиками"..Вот потом не спи..мучайся))
    Надя, мне нужно большую открыточку делать на 25 летие садика, можно слифтить форму???

    ОтветитьУдалить
  13. очень красиво - ей просто денег жалко стало (для людей - которые руками не делают ничего - это бумага ведь, которая не стоит "таких" денег)))) не обращай внимания и на уступки с такими заказчиками идти не стоит)

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, спасибо вам большое за моральную поддержку! Случись такое раньше, я бы и правда ночей не спала... а сейчас я знаю цену себе и своим работам, поэтому один не слишком довольный заказчик для меня не конец света)))Теория про размер - сомнительна, поскольку и первая открытка не маленькая. И эта однозначно красивее, поскольку первая делалась нарочно простой, чтобы новички на МК справились. По цвету - она сказала, что открытка стоять будет на коричневом фоне, а логотип магазина - розово-лиловый, от этого и плясала. А возможно,просто в мыслях она представляла себе нечто другое, не ЛУЧШЕЕ, а просто ДРУГОЕ.
    Скорее всего, этого заказчика я потеряла))) но надеюсь, будут другие!

    ОтветитьУдалить
  15. Надюшка, все уже сказано. Добалю только одно - таких заказчиков надо гнать подальше от себя, чтоб спать спокойнее. На их местт прийдет новый и не один. Поверь так и будет!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Надежда, не все умеют сказать спасибо и радоваться. Я например, однажды отдала альбом по которому очень долго все обсуждалось и косультировалось с заказчицей. Мне он самой очень нравился. Она просто забрала и все. Я подумала, что не понравился. Эмоций вообще никаких не было. А потом она поехала подарила альбом, видимо подарок произвел впечатление и она написала кучу благодарностей спустя месяц. Я очень удивилась. Вот такой бывает народ. А еще часто заказчик хочет одно, объясняешь, что и от размера и пропорций многое зависит, настоит на свое и при получении скажет, что да мол был не прав, но все равно приходит еще раз. Конечно мы творим часто из-за положительных эмоций. Так что не расстраивайся, открытка шикарная, видно, что очень дорогие материалы использованы. И цвет классный. Желаю тебе побольше адекватных заказчиков.

    ОтветитьУдалить
  17. Надюш, мне тоже очень понравилась и не обращай внимания, девочки все верно говорят...и денег она этих стоит!

    ОтветитьУдалить
  18. Надюша, открытка восхитительная!!!
    Скорее всего заказчица пожалела денег, это Россия! У меня даже дочь говорит, что бумага не может столько стоить и она бы никогда не купила открытку даже за 250рэ, а лучше на другое деньги потратила и открытку не будешь хранить вечно, а на эти деньги, купив варежки или шарф можно пользоваться долго Мы на эту тему много разговоров ведем, но все не в мою пользу. Хотя она тоже и вяжет и шьет, и вышивает, т.е. знает цену ручного труда, но тем не менее...
    А закзчица по всей видимости думала, что там буду более дорогие материалы (брульянты) на открытке, а там бумага...

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо еще раз, дорогие! желаю вам только благодарных и щедрых заказчиков!

    ОтветитьУдалить
  20. Надюша , заходи в гости , посмотри на мои тэги ( учусь в поте лица !)
    использую в т.ч. и материалы из твоей конфетки ...еще тысячу раз спасибо за нее !

    ОтветитьУдалить
  21. Очень понравилась открытка.
    А даме... даме скорее всего было просто жалко платить.

    ОтветитьУдалить
  22. красивая открытка,такая богатая и всё в ней акуратно и продумано.
    Видимо и правда в деньгах дело было :)

    ОтветитьУдалить

Пишите, что думаете - не стесняйтесь)))