вторник, 24 января 2012 г.

Юбилейная рамка и щелчок по носу

Приветик! снова я к вам с покаянием... зазвездилась, мать! за что и получила... тонко, деликатно, но недвусмысленно(((( короче, дело было так. Завтра будет юбилей у моего научного руководителя Маргариты Степановны, дата серьезная - 70 лет. Я уже давно просто благоговею перед этой необыкновенной женщиной, о чем не раз уже писала. И в течении последних двух лет шлю ей открытки на разные праздники (день учителя, НГ, 8 марта, ДР и т.д.). Делала это от чистого сердца, и всегда получала свою порцию комплиментов и благодарностей. Но на юбилей открытками не отдаришься - стремно! Ну я решила замахнуться на альбом. Вот только фотографий у меня, разумеется, нет, а без них какой альбом - так, заготовка просто. Решила попросить фото у детей. Звоню дочери, представилась, изложила суть вопроса. Та отправила меня к невестке, сказав, что сейчас все архивы семейные у нее. Перезвонила невестке, все повторила. Меня она сразу вспомнил, даже назвала по имени-отчеству (что удивительно, так как мы никогда не встречались лично), но на просьбу выслать фото ощутимо замялась...мол, у Маргариты Степановны все снимки уже разложены по альбомам, да и вообще, дети уже готовят у юбилею 3 стенгазеты с фотографиями... и вот тут до меня в процесс разговора ДОХОДИТ! мысленно поставила себя на место собеседницы и ужаснулась! Ну кто я такая?! сват-брат? Да, это для МЕНЯ Маргарита сродни небожительнице, Учитель с большой буквы, просто святой человек, но Я? так, мимо проходила... одна из десятков учеников и учениц, и даже живу в другом регионе((( возомнила себя невесть кем! Супер-пупер скрап леди! Прям все разрыдались от счастья, услышав о моем желании сделать альбом! Принесли личный архив на блюдечке с голубой каемочкой...
Девочки, я чуть сквозь землю не провалилась от стыда(((( это ж надо было так зазнаться! поделом мне, буду знать свое место. И вам желаю никогда так не лажаться.
Но совсем без подарка я обойтись не смогла. Поэтому остановилась на нейтральном варианте - фоторамке. Уж для нее-то думаю найдется хорошая фотография.
Первым порывом было сделать винтажную работу, но потом передумала. Поскольку Маргарита Степановна очень светлый и жизнерадостный человек, то и рамку сделала светлую и нежную, хотя и не шебби-шик)))) Даже от часов и циферблатов отказалась! Только цветы и бабочки.






Надеюсь, ей понравится.
Пока, мои дорогие, до встречи!

15 комментариев:

  1. Не расстраивайся. Ты же от всего сердца, правда!? Рамка получилась чудесной. Думаю, Маргарите Степановне понравится та нежность и те чувства к ней, которые ты отразила в рамке.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая рамка! Цветы, уголочки, всё бесподобно! Но вот только цифру 70 я бы убрала. Я куда как моложе, но не люблю когда мой возраст выставляют. Спросила у мамы - ей 71, она сказала, что не хотела бы видеть на стене количество прожитых лет.

    ОтветитьУдалить
  3. Рамка восхитительная! элегантная! а с альбомом, так это вообще не всем нравится! Кому-то кажется бесполезной тратой времени и денег. Так что не расстраивайтесь!

    ОтветитьУдалить
  4. Молодчина! Классная рамка!

    ОтветитьУдалить
  5. Мне рамочка очень понравилась, но вот я тоже подумала, что дата ни к чему. Для женщины это не совсем приятно. Если еще не поздно, то лучше ее убрать. Ну я бы так сделала

    ОтветитьУдалить
  6. Рамочка просто супер пуперская!!! Не расстраивайтесь!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Надюша, зря ты так расстраиваешься! Я бы с удовольствием отдала все фото, если бы кто-то предложил сделать альбом для моей мамы! Странные люди!Красоты и любви много не бывает! Пусть хоть 10 стенгазет будет, их потом уберут в чулан и не вспомнят. А вот альбомчик эта замечательная женщина смотрела бы не раз и подругам своим показывала! А рамочка очень милая и нежная получилась!

    ОтветитьУдалить
  8. Роскошная рамка-роскошный подарок!

    ОтветитьУдалить
  9. Надь, зря ты расстроилась, и вообще не вижу ни грамма зазнайства в твоем порыве! Я лично тебя очень хорошо понимаю, у самой бывали такие порывы. Уверена, эти люди тоже поняли, что ты от чистого сердца! Так что не расстраивайся! Рамка очень красивая! А про 70 у меня тоже какие-то сомнения закрались, но смотри сама.

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо вам большое за поддержку и приятные отзывы! Про цифры - надо просто знать человека. В 70 лет преподавать в ВУЗе, заниматься наукой и выпускать диссертантов - это не каждому дано! По-моему, в данном случае это повод для гордости, а не ложного кокетства)))

    ОтветитьУдалить
  11. Мне очень рамка понравилась,сначала как женщина тоже смутила цифра,но раз ты уверена это хорошо :)

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, так бывает. Мне очень понравилось, что ты про винтаж передумала. Так светло получилось и радостно. Сразу видно - для человека с весной в душе.

    ОтветитьУдалить
  13. Надюша, загляни ко мне в блог за наградой! Удачи тебе и вдохновения! http://scrap-lilia.blogspot.com/2012/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  14. A canonizing of love, is never rolex replica that you gave me the watch and necklace, not even those candied letters replica watches uk and photos. Adulation is the a lot of adored souvenir, you replica watches break with me, like a river to the terrain, and those acquired by the change.

    ОтветитьУдалить

Пишите, что думаете - не стесняйтесь)))