суббота, 2 июля 2011 г.

Шеф-повар

Привет всем и приятных выходных! Настало время показать вам новую страничку по заданию от блога sasya-sketches.

А это мой вариант (скетч повернула на 90 градусов)
На фото мой старший сын, пойманный в тот момент, когда он помогал золовке
раскатывать тесто для пирожков))) бумага - сочный листочек из старой коллекции вебстера

 Заголовок сделан из двух видов чипборда и покрашен красной акриловой краской.
 Тэги на скетче я трансформировала в листочки из кулинарной книги.
И написала на них свои любимые рецепты десертов (любимые потому, что быстрые!)
 Специально для странички прикупила набор пуговиц на кулинарную тему.
 на вишневый листочек посадила деревянную божью коровку, а в серединку цветка насыпала золотистый микробисер.
 Вовке на голову надела поварской колпак (приподнят на вспененный скотч)
 Подложку для фото (типа скатерть или салфетка) искала долго, что только не перебрала!
в итоге вспомнила про ткань-канву для вышивки. 
Вырезала кусочек, размахрила края и получилось то, что надо!
В уголок приклеила еще пуговок. кстати, скалка была белая и сливалась со скатертью. 
Поэтому пришлось тонировать ее дистрессом.
 Справа - две полоски в кружочек и точку - хотелось немного разнообразить клетчатый рисунок фона. Еще приклеила 3 свечки для тортов - просто так)))
 На рецепт яблочной шарлотки приклеила 3 яблочка из пластики Фимо. 
А сами листочки "прикрепила" шурупами и скрепками.

Вот рецепт поподробнее, кому интересно:
Форму смазать сливочным маслом или маргарином, яблоки нарезать тонкими дольками и закрыть ими дно. Яйца и сахар взбить до полного растворения последнего. В этом вся фишка - чем лучше взбить, тем нежнее получится пирог! Потом добавить муку, а по желанию - ванилин.
Жидким тестом залить яблоки и поставить в духовку при 180-200 градусах. Печь до румяной корочки (если сомневаетесь - можно проткнуть спичкой). Нюанс - пока печется, духовку не открывать, а то опадет! Готовую шарлотку достать из формы и посыпать сахарной пудрой и корицей. получается нежнейший бисквит всего за полчаса!
А манник еще проще:
смешать стакан кефира, стакан манки и полстакана сахара. Добавить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Все вылить в смазанную форму и печь по вышеописанным правилам. если сверху намазать взбитые сливки - то просто сказка!
Всем приятного аппетита и спасибо, что заглянули!

6 комментариев:

  1. Необъяснимо, как мне понравилось!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А мне-то как приятно читать такие комменты))))

    ОтветитьУдалить
  3. страничка супер.очень понравилось как ты оформила фотографию.так оживила.у меня есть фотографии как Степка бабушкам помогал.но они такие никакие :) темные, и неудачные.так как на кухне места маловато :)
    вот теперь хочется их оживить глядя на твой пример :)

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, я то же точно так же шарлотку делаю, прямо слово в слово! Это такая вкуснота!

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, странинички обе очень понравились!!! Редко нахожу работы, которые вдохновляют, а в твой блог всегда спешу заглянуть за новой порцией вдохновения)))

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо вам! Как ни банально звучит, но когда читаешь такие теплые отзывы - сразу хочется творить! А то в жару совсем лень шевелиться(((

    ОтветитьУдалить

Пишите, что думаете - не стесняйтесь)))