суббота, 26 февраля 2011 г.

Свадьба:финал!

Вчера наконец-то закончилась моя свадебная эпопея! Последние несколько дней пришлось работать по ночам, т.к. днем на работе, вечером мелкий не дает толком ничего сделать. и заканчивала все тоже ночью, рано утром увезла все скопом молодоженам - сфоткать времени совсем не было - поэтому снимки ночные, хреновенькие...но, как говорится - чем богаты)))
Итак, по порядку:
Бутылочка АбрауДюрсо - окрашена аэрозолью, оклеена кружевом (клей момент разъедает краску!), повязана ленточкой и украшена традиционным букетиком.


 Книга пожеланий: размер 15/21 см, обложки из золотистого картона, снова кружево, лента, рамочка ТА, цветочки-листочки. Переплет делали в типографии.
 Внутри: слева стихи, справа место для фотографии молодоженов.
 странички продыроколила по правому краю, тонировала.
 подушечка: атлас, синтепон, кружево, ленты, цветы.
 самая трудоемкая часть - коробочка для денег. Заказчица просила сделать именно коробку, а не сундук с прорезью, чтобы потом можно было сложить туда памятные вещи. И скинула мне фото коробки по типу старого чемодана,  крышка которого имеет скругленные углы. Сделать такую крышку у меня не получилось, поэтому пришлось делать простую...Размер 18/25 см.
 сердечко-замок из чипборда, покрыто золотой пудрой для эмбоссинга.
 Ну и букетик.
 На внутренней стороне крышки место для фото
 Это корзинки для лепестков роз. изначально ивовые, забрызгала аэрозольной краской.
 Украшены фатином и цветами с лентами
 Натюрморт)))
Уфф, все! Теперь отосплюсь и возьмусь за новый крупный заказ к 8 марта!
Пы. Сы. А вот как все это выглядело на свадьбе (фото профессионала)




Традиционное к 8 марта

Мои давние ПЧ наверняка помнят, что я по традиции посылаю поздравительные открытки со всеми значимыми праздниками своей научной руководительнице из Казани. Вот очередная -  к 8 марта.

Сделана по скетчу от блога "Мой мир скрапбукинга"
 Вся открытка из материалов "Прима" - бумажка из коллекции Анна Ли, розочка и жемчужный завиток.
 Хотя нет, вру - рамочка от ТА))) и штампик ноты от Ти Джйк крафтс. А надпись - родной питерский скрапклуб!

вторник, 22 февраля 2011 г.

Свадьба продолжается!

В продолжение свадебной тематики выкладываю еще несколько аксессуаров: свечи для обряда "Семейный очаг" и ручку для записей в книге пожеланий.
Это огромная свеча на подставке из ИКЕА. Основание обернула кружевом и украсила тремя букетиками из роз, гардений и листочков.

 А это свечи для родителей. Их установила в икеевские же подсвечники и залила парафином, чтоб не упали. И веночки из тех же цветов.

 А ручка самая простая, только обернутая атласной лентой.
 Место соединения пера (страусиное!) и ручки замаскировала бантиком и розочкой.
Вот так просто.
Пока!

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Воздушный шар

     Привет всем! Сегодня в блоге Скрап без границ стартовало новое задание - сделать любой скрап-объект, центральным элементом которого станет воздушный шар. Вот какой шар сделала я в качестве дизайнера: это подвеска-мобиль для детской комнаты - и даже с пассажиром!
   
  Идея давно уже маячила на подкорке, но проблема было в том, что я не могла придумать, из чего сделать сам шар: из бумаги хлопотно,пенопластовые шарики маленькие... а тут осенило - нужен елочный! Нужный шар (большой, пластиковый и  гладкий) нашелся у подруги (Кристина, спасибище - ты моя спасительница!!!) Я его зашкурила, обезжирила и покрыла белым акрилом в 3 слоя.

 То, что вы видите - это третий вариант оформления))) Сначала я хотела сплести настоящую сеточку их золотого шнурка, но не справилась(((, потом решила сделать его голубым - типа цвет неба, но у меня оказалось мало голубой ленты. Тогда пришлось остановиться на нежно-розовом варианте - и, если честно - я не пожалела! По экватору шар опоясала тесьмой с жемчужинками (много лет назад срезала его со свадебного платья, купленного в секонде). Еще приклеила букетики из гортензии, белых розочек и листочков.
 Имитация сетки - из атласных ленточек и белых полубусин.
   Гондолу склеила из бумаги для черчения, а поверх оплела теми же атласными лентами. Геморрой на несколько часов был обеспечен, но результат того стоил! Декорировала по краю той же тесемкой, еще одним букетиком с ленточкой и жемчужной нитью и подвеской-ключиком (будем считать, что это балласт)))
вот тут донышко лучше видно...
 Стропы смотрелись пустовато и я посадила на них бабочек!
Я нескромно так сама тащусь от этой ляльки! Надеюсь, вам тоже понравится)))
Жаль, что повесить ее некуда - пацаны у меня((( придется продать.
С нетерпением жду ваших комментариев, присоединяйтесь к нашему заданию и до встречи!

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Cердечная шкатулочка

И снова здравствуйте! сегодня я покажу апгрейд картонной шкатулки (по-моему из ИКЕА). Купила ее как-то по случаю, думала - может подарю кому-нибудь...но тут такое задание не смогла пройти мимо! В блоге altered-art предлагают сделать скрап-объект в форме сердца , а в блоге lae - заскрапить коробочку в форме сердца для сладкого подарка- ну просто как по заказу))) Вот что получилось:
Картонную основу я оклеила розово-лиловой бумагой с едва заметным рисунком.
 На крышке "распустилась" роскошная бледно-лиловая роза с бархатистыми лепестками и очень натуральными тычинками (эх, заканчиваются они у меня...) а чтобы ей не было одиноко, добавила атласную ленточку, несколько листочков и 2 бутона, которые скрутила из гортензий двух оттенков - лилового и молочного.
 Вот так хорошо видно... вид сверху.
 Рядом с розой лежит письмо (обожаю этот фоновый штамп с рукописным текстом!) и билетик с единственным словом - любовь! и нежно любимые мною жемчужные завитки)))

 Специально сфоткала крупным планом листочек: на бумажную основу наклеен и впрессован скелетированный каркас. Выглядит потрясающе реалистично!
 А это кружево от Прима, которым украшен край крышечки и бабочка на бумаге - еле заметный пикантный штрих)))
Результатом я очень довольна, вещица получилась легкая, воздушна я и нежная, как розовая  сахарная вата! Надеюсь, вам тоже понравилось))) Кстати, если бы такую прелесть подарил мне муж, он положил бы внутрь рафаэлло - я их обожаю! - ну а пока он дарит их просто в фирменной коробке)))
До встречи!

пятница, 11 февраля 2011 г.

Валентинка а-ля гжель

Привет! с утра пораньше хочу показать вам валентинку, нетипичную для меня. Во-первых, я ее слифтила у Вали- по просьбе заказчицы. Во-вторых, цвета тоже нетипичные для этого праздника, бело-голубой винтажный купидончик мне напоминает гжель))) Поэтому она прекрасно подходит для задания "Необычная валентинка" от блога Скрапбукинг в Уфе, а еще для задания №14 "Я тебя люблю" от блога Творческая мастерская.
Открытка "стоячая", чтобы муж мог поставить ее на видное место и любоваться))) основа - акварельная бумага, синяя скраповая, фоновый штамп  - ноты.
Сюда отлично подошли лилии, купленные почти год назад в СП, перышко, 
2 вида атласных лент и подвеска-сердечко.

 Надпись - штамп питерского скрапклуба. бабочки - дырокольные.
 Тут в уголке тоже ленточки...
 Вид изнутри - просто тонировала края, прошлась штампиками и посадила бабочек.

Что скажете?

четверг, 10 февраля 2011 г.

Хэппи бёздей ту ми!

Соббсна, можете меня поздравить - позавчера мне стукнуло 18  33 года! Празднование несколько затянулось, поэтому этот пост вы читаете лишь 2 дня спустя))) Но зато я могу похвастаться подарками, которые я получила, зацените:

Это букет от мужа! к нему прилагались билеты на концерт джазовой музыки)))
 Это от родителей. Я просила что-нибудь экзотическое, но мама сказала что это вся экзотика, которая нашлась в магазине (за исключением орхидеи за тыщу рэ)

а этот конвертик я назвала "наш ответ Чемберлену" - в нем денежки от коллег по работе))) Девчонки ощипали все растения на подоконнике в преподавательской!

Еще вчера вечером перед концертом я забегала в магазин АртСундучок, где я веду МК.
Там мы пили чай и и обменивались комплементами)))
Этого ангелочка связала мне Алена, наша мастерица по фелтингу

 А эту неземную красоту подарила Алсу !




 Анна, хозяйка магазина, преподнесла просто королевский подарок - сертификат на 1000 р.!

 А эту прелесть подарила себе я сама - купила в лавочке при филармонии - перламутр и жемчуг.

Еще был букетик и конфеты от студентов, но они остались на работе...
А еще я прочитала целую кучу приятных слов от девочек с городского скрап-форума - честное слово, больше, чем когда-либо в жизни!

Как вы понимаете,такой дождь подарков нельзя оставить без благодарности!
Догадываетесь, о чем я?
Конечно, о конфетке!Точнее, трех - цифра обязывает)))
Итак, принимайте - чем богаты:

Конфетка первая - собственно в честь дня рождения, поэтому детская - по 10 листов двусторонней бумаги 30/30 от К и Со - мальчиков и девочек; 6 отрезков ленточек и детские подвесочки.


Вторая - в честь приближающегося дня влюбленных, сердечная - 2 листа натирок, 2 кружевные салфеточки, 6 булавок, подвески и высечки.

И третья- в честь дня 8 марта - просто всякие приятности- примавская веточка, 6 рамочек от ТА, 4 пучка разных цветочков, тычинки и кружавчики.

Правила простые:
утащите к себе в блог одну из картинок со ссылкой на это сообщение (неважно куда - на панельку или отдельным постом), оставьте ссылку на свой блог в Ин Линкз до 7 марта. ПЧ становиться необязательно, только если вам понравится то, что я натворила)))
У меня будет только одно условие - в комментариях оставьте для меня маленький подарок: стишок, анекдот или ссылку на интересный МК.
Разыграю все три конфетки в наш общий праздник  - 8 марта! 
Удачи!