воскресенье, 18 июля 2010 г.

Cемейный альбом. Разворот второй.

Настало время для очередного разворота по заданию "Творим вместе" от блога scrap time. Вот что нужно было использовать в работе на этот раз:

Вообще-то в планах у меня стоял разворот про папу, но меня смутил жемчуг в задании (как-то это скорее женский вариант) и я решила сделать работу про свекровь.  Вот, знакомьтесь:
  

Честно говоря, как-то с трудом шла работа:  сделала я его быстро, но готовилась неделю! Во-первых, первый раз использовала черно-белые фотки - и запарилась подбирать бумагу ((( В итоге выбрала два листа из набора "Традишинал" от Лоры Эшли (дурацкий набор, но тут выручил!) - мне понравились графитовые цветы и то, что рисунок точно переходит с одного листа на другой.
 Во-вторых свекровь женщина по жизни добрая, но на фото НИКОГДА не улыбается - если только заставить! Поэтому было ощущение, что работаю не над альбомом, а над паспортом или досье в КГБ. Ну и вымучила - что уж получилось - не кидайте тапками)))
   Для всех фоток сделала одинаковые подложки - белую бумагу попачкала дистрессом "Олд пейпа" и проштаповала черными чернилами штампиком с письменами. Кое-где еще цветочков шлепнула. Для разнообразия добавила синего цвета ( свекровкин любимый, у нее глаза голубые) в гортензиях и тегах от К и Со. Края фоток попачкала белым акрилом - очень понравился эффект!
 Как и в прошлый раз, собрала фото из разных этапов жизни. Детство:
На этой фотке ей 3 года, сидит в любимой куклой и подружкой (я ее отрезала) с которой только что дралась из-за вышеупомянутой куклы. А стрижка - результат игры в парикмахерскую, последствия которой испавлял отец портновскими ножницами)))
Отрочество:
Примерно 8-9 класс. Фото украсила брадсом-уголком, полужемчугом и попугайским перышком очень удачного серо-синего цвета (перо попугай пожертвовал добровольно и безвозмездно, т.е. даром - на нужды скрапа)
Молодость:
Единственная свадебная фотка - кстати, регистрация была в ее день рождения! Украсила жемчугом и парой лебедей.
Зрелость:
Это фото перед отъездом в Венгрию - муж служил там по контракту. Дурацкий блондинистый синтетический  парик - он до сих пор жив, скатался только))) Прилепила на скотч 50 филеров - форинт тоже был, но медный - по цвету не подошел.
Ну вроде все! длинный пост получился))) Спасибо, что дочитали и не уснули!
До встречи!

4 комментария:

  1. Хороший разворот! Детская фотка - это конечно нечто! Люблю когда с фото связана история!
    Тоже мечтаю оформить семейный альбом!

    ОтветитьУдалить
  2. В который раз убеждаюсь, насколько скрапстранички интереснее простого фотоальбома!
    Забавно: у моей свекрови свадебная фотография ну один в один, если не присматриваться к лицам!))) Только год был 1969.

    ОтветитьУдалить

Пишите, что думаете - не стесняйтесь)))